LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

УЭК

1

3

Я правильно понимаю, что с 2015 года нам всем впарят некую УЭК (универсальную электронную карту) которая заменит паспорт, пенсионный, деньги, итп?

Правильно понимаю, что данная карта уменьшает гражданскую свободу?

Соответственно, правильно понимаю, что всем СРОЧНО надо бежать и писать заявление на отказ?

Просто не вижу толп бегущих отказываться, в моем окружении никто не воет об этом, а ведь надо?

★★★★☆

Сначала карта, затем для пущего удобства на тело нанесут. Вот тебе и пророчество Иоана.

nihil ★★★★★
()

Правильно понимаю, что данная карта уменьшает гражданскую свободу?

Сначала разберись в себе и ответь на вопрос. «На основании чего я это понимаю?»

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Придется покупать автомобиль, наверное.

Лiл. Поверь мне, это куда большее арабство по сравнению с УИК.

imul ★★★★★
()

увидели твое личико на Болотной, пробили по базе, отключили карту

не пали личико, прикрой шарфиком

Мент всегда у тебя в кармане.

Положи в портсигар серебряный.

imul ★★★★★
()

Кстати, тотальную дактилоскопию уже утвердили, или пока только обсуждают?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

«Се, гpядет с облаками, и yзpит Его всякое око и возpыдают пpед Hим все племена земные. Ей, аминь.»

Ну это разве не про MS Windows??

nihil ★★★★★
()

Придется покупать автомобиль

Каждые 10 дней? Ну, а автомобиль с номером это ещё тот идентификатор.

shrub ★★★★★
()

лучше автомобиль без номера

И без водителя. Чтобы за отсутствие номера не повязали. Такой вот робот-автомобиль с управлением через инет :D

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Уже не один раз кричали, что мол «западные платёжные системы» сегодня-завтра Россию забанят, и надо делать чтобы банкоматы работали только со своей.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Уже не один раз кричали, что мол «западные платёжные системы» сегодня-завтра Россию забанят,

Кричать могут что угодно, но это к реальному положению дел отношения не имеет.

xtraeft ★★☆☆
()

мне кажется, тут проблема глобальнее. Между государствами отсутствует должная конкуренция за граждан. Если в магазине продают говно, ты за 5 минут сменишь магазин. Если государство делает говно... его не так просто сменить. И как только такая конкуренция появляется, они вот такими методами всячески стараются ее подавить.

кстати, кому это нужно? Ну понятно, финансовые монополии нужны капиталистам. А кто и зачем сохраняет такое положение между государствами?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

А кто и зачем сохраняет такое положение между государствами?

Известно кто, государства и сохраняют. Хорошим государствам не нужны чурки-мигранты, которые всё испортят. А плохим не нужно отпускать своих крепостных в другие государства, иначе их государство опустеет и развалится.

vurdalak ★★★★★
()

вот страстное желание сделать отечественный велосипед очень даже может сбыться.

Ну пусть делают, мне то что? Все равно виза и мс никуда не денутся.

xtraeft ★★☆☆
()

Когда они сделают, они увидят, что никто не бежит этим пользоваться. Тогда следующий логичный шаг — применить единственный стимул отечественной экономики — запретить иностранное.

vurdalak ★★★★★
()

государства = самостоятельные живые существа, этакие искусственные интеллекты? Или государство = группа в чем-то заинтересованных глубоко законсперированных людей?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Это зависит от формы правления. В демократии решают правители, одобряемые народом. Если политик откроет дороги мигрантам, они позанимают рабочие места, то его не выберут на следующий срок.

vurdalak ★★★★★
()

Вполне возможно. Я не претендею на роль политолога.

vurdalak ★★★★★
()

допустим, демократия. Таки государство обладает собственным сознанием, само-сознанием, является неким overmind? Или просто является струтурой для воплощения воли каких-то определенных людей, т.е. своего сознания нет, есть сознание совершенно конкретного человека.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suigintou

А регистрация, налоги, штрафы, камеры на дорогах?

Налоги и штрафы взимают со всех =) Даже с тех, кто до сих пор советский паспорт не обменял, есть такие чудаки.

Если ты чего должен государству оно это возьмет независимо от наличия бумажек, карточек и т.д А вот за тем, что тебе полагается на собранные налоги, ты побегаешь с кучей документов и справок. Так оно все работает.

praseodim ★★★★★
()

Таки государство обладает собственным сознанием, само-сознанием, является неким overmind?

Определение сознания это вопрос для философии, а не лора.

Или просто является струтурой для воплощения воли каких-то определенных людей, т.е. своего сознания нет, есть сознание совершенно конкретного человека.

Одного-единственного человека нет. Есть народ, коллективным сознанием которого является государство.

vurdalak ★★★★★
()

Так вот есть предположение, что наше государство - это как раз не сознание народа (как это должно быть в идеале), а заговор вполне конкретных чуваков, на которых можно показать пальцем. И если этих конкретных чуваков, скажем, депортировать на Аляску, то всё будет совсем-совсем по другому.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Так ваше государство и не демократия. Я поэтому и писал, что зависит от формы правления.

vurdalak ★★★★★
()

Разделение информации делается для того чтобы государство не злоупотребляло своими знаниями и не давало этого делать другим.

Но так как у вас от злоупотребления государством никто не защитит, то никто и не переживает.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Придется покупать автомобиль, наверное.

Если государство пообещает сделать скидку на бенз при расчете через такую карту, ты как миленький засунешь свои гражданские права куда подальше %)))

mutronix ★★★★
()

начни с городов(общин которые для понимания но чаще ложности называют городами_государствами) Шумера и прочих Ча?талГуюков.

уэк это хорошо.

зы. есть мнение что появление наличных монет(впервые Лидия 7 век до р.х.) было ответом на регресс и падение уровня грамотности . до «Греческих Тёмных Веков» каждый город(амбаро_банк) был достаточно развит, что использовались векселя и прочии деревативы _ которые обращались в ценное натуральное имуществе только отьезжающими - да и то не всеми.

ззы. уэк не заменяет а замещает - остальные аусвайсы будут в эксплуатации и даже их выдача не прекращается.

зззы. всё делается хоженой тропой электроной записи в очередь по телефону_интернету - уэк стролько интересов ведомств реконфигурирует - что трение с выделение тепла естественно.

qulinxao ★★☆
()

в мире с тотальным правительственным контролем

эээ как минимум несколько столетий. ну не правительственный , но тотальный.

qulinxao ★★☆
()

есть законы которые не отменить простым декретом.

вот те (общественные)законы вполне тотальны уже несколько веков как.

помни - что обитание в обществе тоталитарно.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

нужно бороться с этим. Я за анархию. И мультикультурализм/мультиправила. Т.е. коммунизм - это может быть только как переходная форма при движении к полной анархии. Текущая экономика/правила/мироустройство вообще ни в какой форме уже не нужны, устаревшая технология..

Конечно, нужно параллельно придумывать способы свалить с Земляшки, чтобы не драться, как нищие, за кусок хлеба.. И вообще сократить нужды человека до минимума - аплоад сознания в железо итп.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

прекрати обожествлять(точнее одьявлять) государство, оно не вполне левиафан каким могло бы быть будь чинари более что-ли нехристями.

бороться с этим?

c чем? ( во многих смыслах)

есть общности время существования которых больше биологической длительности хомо сапиенс сапиенс.

и эти общности не есть государства , государство есть некоторое количество общностей в динамическом равновесии , но всё общество это большее число общностей , и которых не все и поразному представлены в машине управления.

и учти что политическая раздробленность мира не прихоть , а необходимость в котором человечество как общность общностей и индивидов видет пользу.

коли анарх есть горки гимолаев которые до сих пор живут без налогооблажение и низкая плотность насселения адекватная временам эдак 10-20тыс лет назатию.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

моя модель мира - это сесть в одно рыло в космический корабль, и отправиться исследовать звезды. Никакого отношения к не-человеческим существам я иметь не хочу, да и к человеческим, в общем-то, тоже. Мне приятно общество таких же существ, с которыми можно разговаривать, совершенно не включая их в свои механизмы/эгрегоры/anything. Это не факты, требующие действия, просто сказки, истории. Истории о мирах, которые есть где-то далеко, или могли бы быть, или нету - но очень хочется, сменяющиеся в бесконечном потоке реки.

http://pleer.com/tracks/128047650od2

Окружающие меня сейчас процессы - раздражают, требуют к себе ненужного внимания, скучны и ненужны. Как назойливый комар, не дающий уснуть ночью. Первые 4 часа ты думаешь, что не можешь убить комара, потому что он тоже личность. Оставшиеся 4 часа пытаешься убить его рукой в темноте. И когда наступает рассвет, он застает тебя невыспавшимся, разбитым, в глубоко измененном состоянии сознания.

Я могу бежать от этого всего, я очень давно не смотрел телевизор и всё реже смотрю новости, и давно общаюсь с людьми сквозь специальный проактивный фаервол.. Но этот мир есть, и с ним уже надо что-то сделать, иначе что я скажу Утру когда оно наступит, что я отвечу на суде госпоже Вечности, что я всю ночь гонял комара и пропустил жизнь?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.