LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Беспроводные мышки с динамическим скроллом не от Logitech

,

0

2

Пользуюсь MX1100, отличная мышь, но микрики уже стареют и пора задумываться о замене. Взял бы Performance MX не задумываясь, если бы не многочисленные отзывы с жалобами на быстро изнашивающиеся микрики, что, вкупе с не слишком впечатляющим сроком их службы у MX1100, выглядит совсем непривлекательно. Проблема в том, что динамический скролл - это тяжёлый наркотик, с которого не слезть, а у других производителей я такого почему-то не встречал. Почему больше никто не делает мышек с этой божественной фичей? Или делает, а я проглядел?

★★★★★

Могу ошибаться, но, по моему никто больше не делает. Разве, что может какой нибудь тачскролинг, как вариант.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

Могу ошибаться, но, по моему никто больше не делает.

Но почему?

Разве, что может какой нибудь тачскролинг, как вариант.

Вообще не вариант, даже рядом не стоял.

Axon ★★★★★
() автор топика

микрики уже стареют и пора задумываться о замене

Перепаяй на герконы с магнитиками: мышка будет надёжной и бесшумной.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Но почему?

Насколько я понимаю, эта фича типа запатентована, хотя, что там можно застолбить за собою, мне и не совсем понятно.

Volodymyr
()

Почему больше никто не делает мышек с этой божественной фичей?

У меня два режима в мыше. Инерционный не использую практически никогда.

andreyu ★★★★★
()

Инерционный - это когда ты закончил крутить, а скролл всё ещё идёт, или когда длина скроллинга зависит от ускорения кручения колеса?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

или когда длина скроллинга зависит от ускорения кручения колеса?

Как на тачпадах что-ли?

aplay ★★★★★
()

Подписался на тред.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от andreyu

У меня два режима в мыше.

Logitech?

Инерционный не использую практически никогда.

Но почему? Он же божественен! Я, наоборот, никогда не включаю щелчки. Только в играх, в которые почти не играю.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Инерционный - это когда ты закончил крутить, а скролл всё ещё идёт, или когда длина скроллинга зависит от ускорения кручения колеса?

Колесо мышки висит в шарнире свободно и его вращению ничто не мешает. Если его крутануть и отпустить, то оно по инерции будет продолжать крутиться ещё несколько секунд.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Беспроводные мышки

Фу.

Нет, это проводные - фуфуфу и прошлый век.

Axon ★★★★★
() автор топика

Насколько я понимаю, эта фича типа запатентована, хотя, что там можно застолбить за собою, мне и не совсем понятно.

Вот и мне непонятно, датчики скролла всё равно давно у всех оптические, а значит всё, что нужно сделать для достижения идеала, - это отломать то, что мешает колесу свободно крутиться.

Axon ★★★★★
() автор топика

Я вам не скажу за божественность инерционной прокрутки (ну... иногда удобно), но, блджад, за посылание нестандартных кодов кнопками MX560 хотелось пойти и запихнуть разрабам эту мышь туда, где солнце не светит.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Ну не знаю, у моей мышки все кнопки под онтопиком прекрасно работают. xbindkeys+xvkbd дают даже больше возможностей, чем фирменный софт под винду.

Axon ★★★★★
() автор топика

Колесо мышки висит в шарнире свободно и его вращению ничто не мешает. Если его крутануть и отпустить, то оно по инерции будет продолжать крутиться ещё несколько секунд.

Гм, офигенно наверное. Только - колесо само по себе не может начать крутиться?

jcd ★★★★★
()

Именно, что офигенно.

Только - колесо само по себе не может начать крутиться?

Нет, оно довольно увесистое для своих размеров, да и трение ненулевое, всё-таки. Бывают случайные срабатывания если пальцем задеть, и не всегда легко управлять числом прокрученных строк, поэтому в играх удобннее со включенным щёлкающим стопором, тогда поведение как у обычного колеса.

Axon ★★★★★
() автор топика

Альтернатив насколько я знаю нет. Сам пользовался много лет логитековской Anywhere MX. Приходилось покупать новую раз в полгода-год - ломался клик. Перестал пользоваться только после покупки ноута с нормальным трекпадом, в котором есть инерциальная прокрутка двумя пальцами.

shimshimshim
()

Почему больше никто не делает мышек с этой божественной фичей?

может, потому что она легко эмулируется программно?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

может, потому что она легко эмулируется программно?

Иногда лучше жевать, чем говорить о том, чего не понимаешь.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Только это вообще другая фича вообще другого типа указывающих устройств.

Axon ★★★★★
() автор топика

Logitech?

Да, http://www.ugolnik.info/?p=534

Но почему?

Может потому, что мышка мне нужна в качестве украшения на столе? :)

Он же божественен!

Каждому свое.

andreyu ★★★★★
()

я постоянно переключаю между режимами, ибо без «щелчков» лично мне не удобно прокручивать «только чуть-чуть», я постоянно мажу, или мало прокручу или много. А вот для перемотки большой простыни, да, вещь божественна.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.