LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чем прикол релизов дистров?

0

0

Сабж. Вот не догоняю я никак в чем прикол? Ну выйдет дебиан раз в 2 года а толку то? Не круче разве выкладывать boot-cd (метров 20 отсилы ведь) + для удобства и для оффлайн-установок делать снапшоты пулов/репозитариев? Ну как думаете?

Ответ на: комментарий от slack_or_feel

Дык и выпускали бы stable-снапшот наравне с unstable-снапшотами. Ну нахрена нужет этот сарж если все равно сидеть призодиться на unstable...так все пакеты сливать самому а тут заказал снапшотец который например раз в 2 недели делается и счастлив.

Oceanborn
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

Блин перечитал пост свой и понял что прогнал. Звучать должен так: а почему не делают периодические снапшоты и не выкладывают ISO? PS: все равно фтопку сарж так как в нем не работает Utf-8 из коробки.

Oceanborn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oceanborn

> а почему не делают периодические снапшоты и не выкладывают ISO?

снапшоты это не stable

stable должен быть оттестирован, а кто будет тестировать обычные срезы?

JB ★★★★★
()

ну пусть тестируется стабильный срез :) Просто при нынешнем подходе имхо гики у которых нет много инета обязаны извращаться - бегать и сливать себе пакеты из пула, а так бы был СТАБИЛЬНЫЙ срез (aka sarge, woody, potato) и раз в пол месяца выклабывались бы срезы из unstable, testing, итц. Изначально криво вопрос поставил я...бессонница понимаешь.

Кстати про utf-8 заодно никто не подскажет что не так? 1) Ставил console-cyrillic - вроде все настроил - не работает. 2) Снес нах console-cyrillic, обновил console-tools, console-base, сгенерил en_US.utf-8 локать (мне русская нах не нужна), выставил в /etc/console-tools/config SCREEN_FONT=Cyr_a8x16 SCREEN_FONT_vc1=Cyr_a8x16 SCREEN_FONT_vc2=Cyr_a8x16 SCREEN_FONT_vc3=Cyr_a8x16 SCREEN_FONT_vc4=Cyr_a8x16 SCREEN_FONT_vc5=Cyr_a8x16 SCREEN_FONT_vc6=Cyr_a8x16

юникод поднимается только на 1-й консоли а на остальных надо руками набирать unicode_start (баг лежит уже год на трекере но не исправлен еще)

Теперь читать могу. дальше loadkeys ~/ru-utf.map.gz - писать не могу. Что я упустил?

Oceanborn
() автор топика

> ну пусть тестируется стабильный срез :)

а что делать с вчерашними срезами? а позавчерашними? их кто поддерживать будет? или ты предлагаешь каждый день обновлять рабочии сервера до текущего состояния? да это тогда testing или unstable получается

JB ★★★★★
()

А про позавчерашние забыть. Они исключительно для удобства загрузки должны быть. Тоесть политика таже как и раньше но еще делаются исошки unstable, testing.

Oceanborn
() автор топика

>гики у которых нет много инета обязаны извращаться - бегать и сливать себе пакеты из пула

Чушь вы городите, молодой человек. Заказывайте диски со stable-релизом, и не надо вам никуда бегать. Обновления безопасности не такие частые и не такие большие, захотите - скачаете. Или свежатинки хочется? Тогда при чём тут stable?

Касательно вопроса о нужности релизов - где-то за месяц до выхода Sarge в debian-weekly-news пробегала ссылочка на дискуссию по этому вопросу. Почитайте.

Eldhenn
()

Снапшоты testing всегда делались и будут делаться, раз в неделю они выходят. Сейчас там что-то поломали в jigdo, поэтому их пока нет. А срез "unstable" это вообще нечто эфемерное, его существование противоречит законам физики.

Eldhenn
()

>PS: все равно фтопку сарж так как в нем не работает Utf-8 из коробки.

А мужики-то и не знают 8)

Zulu ★★☆☆
()

Ниипи моск.
apt-get install console-cyrillic -- это обертка вокруг вышесказанных тулзов.

Zulu ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.