LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В новом WMP появится поддержка FLAC и MKV

,

0

1

Пруф на быдлогиковнике: http://geektimes.ru/post/242122/

Собственно, ничего неожиданного. Ждём в M$Word поддержку экспорта/импорта в TeX.

Кстати, там в каментах хают WMP за отсутствие Play/Pause по пробелу, waker, почему в мертвечине до сих пор из коробки такого хоткея нет? Она ж поддерживает несколько хоткеев на одно действие.

Ну появится, и что? Как это даст линуксокапец?

cvs-255 ★★★★★
()

Офигеть, и 10 лет не прошло! А, стоп, прошло же. Отменяем карнавал.

Кстати, там в каментах хают WMP за отсутствие Play/Pause по пробелу, waker, почему в мертвечине до сих пор из коробки такого хоткея нет?

Потому что речь, очевидно, идёт о проигрывании видео, а deadbeef этим не занимается. Для аудио неглобальные хоткеи ненужны.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Не на каждой клавиатуре она есть. А если она есть, то на ней уже висит глобальный хоткей, управляющий аудиоплеером.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidan

Ты читать умеешь? Алсо, там по дефолту ещё Winamp-like хоткеи, т. е. c, зачем так корячиться?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Мультимедией в Windows вот уже 12 лет почти повсеместно заведует ffmpeg, так что никого не волнует, какие кодеки там стоят изкоробки.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

почему в мертвечине до сих пор из коробки такого хоткея нет?

не считаю нужным. кому надо - настроить 15 секунд занимает.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Хомячки просто не ставят какие-то левые плееры и потому слушают MP3.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Для аудио неглобальные хоткеи ненужны

Обоснуй. Если не переключаться на плеер — зачем нужен DeaDBeeF, если есть MPD?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Если не переключаться на плеер — зачем нужен DeaDBeeF, если есть MPD?

Затем, что Deadbeef во сто крат удобнее.

Axon ★★★★★
()

Что, в нём удобнее глобальные хоткеи вешать?

В нём удобнее добавлять музыку, управлять плейлистами и, да, вешать те самые хоткеи. А главное - он работает без всяких фимозных коллекций.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

вешать те самые хоткеи

угу... чтоб навесить гномовские мультимедиа клавиши, надо плагин скомпилять.

fornlr ★★★★★
()

А чем гномовские мультимедиа-клавиши отличаются от обычных? У меня в кедах без плагина всё работает.

Axon ★★★★★
()

Эта ссылка не отвечает на мой вопрос.

Axon ★★★★★
()

Любой хомячок знает, что если видео не проигрывается - нужно поставить кодек-пак, а все эти кодек-паки суть один и тот же, основанный на ffmpeg, ffdshow с парой бесполезных программ в придачу. foobar2000 перешёл на ffmpeg. Media Player Classic тащит с собой LAV filters основанные на ffmpeg. VLC работает с ffmpeg. Chrome использует ffmpeg. Именно ffmpeg победил codec hell.

Людей которых волнует поддержка mkv и flac в WMP - единицы, потому что если человек осилил слить с торрентов mkv и flac, то, с большой вероятностью, он прочёл какое-нибудь FAQ по их проигрыванию, где ffdshow и MPC обычно стоят на первых строчках.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

хомячок

Ты хомячков с вантузами-то не путай. Это вантузы накатывают всякие паки, качают торренты, ставят варез и т. п., хомячков ни фига не умеет, только мышкой по кнопочкам тыкать.

если человек осилил слить с торрентов mkv и flac

Чего сразу сам слил? на флешке дали.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Я уже говорил о том, что Deadbeef не требует дрючева с библиотекой. Это сходу решает кучу проблем. Плюс, в нём гуй банально удобнее, чем во всех клиентах к MPD, которые я видел.

Axon ★★★★★
()

mkv

на флешке дали

Угу. Сколько там нынче средний фильмец в FullХэДэ весит и какой максимальный размер файла в FAT32?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ношшяйникэ, какое фуллхэдэ? Максимум камрип, в лучшем случае DVD-RIP. Хомячьё нетерпеливое, в качестве лучше ждать не будет, а пока дождётся — этот шлак, который нынче клепают, успевает потерять актуальность. Рипы с плёнки до премьеры или во время показа бывают довольно редко.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

в одном файле

Ну естественно. Как бы в cue и хранится разбивка треков, а ты без него слушаешь альбом сразу. У меня все c cue - треки есть.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Один хрен: как с твоим мрпд намешать не через жопу разных треков в произвольных форматах (в т. ч. потоки) в произвольном порядке с произвольных носителей с произвольным количеством наборов? Hack:musicplaynow смотрел, название говорит само за себя.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeadEye

эмпотри

Всё с тобой ясно.

Кстати, про эмпотри; попробуй найти, например, это не в эмпотри.

У меня все работает.

Вся суть линуксойдов: сначала выкидывают всё, что не работает, а потом кукарекают, что всё работает. Это как барахло запихнуть в чулан и сказать, что в комнате чисто — попробуй поспорь.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.