LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Серая зарплата. Начальник самодур. Как создать начальнику максимум проблем и поиметь компенсацию?

, , , ,

3

1

Так получилось что я устраивался на работу думая что мне заплатят белую зарплату, а платят серую. Я конечно был не доволен, но думал просто сменить место работы черз пол года когда накоплю немного деньжат. К тому же ещё и начальник полный ламер (не разбирается, но думает что что разбирается) и самодур, постоянно лично оскорбляет всех сотрудников. Недавно моё отношение к работе решающе изменила фраза начальника «за инициативу и оговорки здесь наказывают». Серая зарплата подразумевает что меня могут в любой момент за что угодно оштрафовать. Конечно же я начал искать новую работу.

Хочу доказать факт того что платят серую зарплату, поиметь компенсацию и создать максимум проблем для начальника, так что бы его Ынтерпрайз с пиратской zver-виндой и прочим глючным ПО накрылся нафиг. Не хочу уже как то усовершенствовать и легализовать IT на этом предприятии, потому что это подразумевает инициативу и вытрясывание денег.

Куда обратиться что бы мне дали скрытую камеру и я её установил в офисе дабы заснять выдачу серой зарплаты? И какая организация охотнее и результативнее возьмётся за это дело?

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от rezedent12

в других странах не было необходимости о таком задумываться. Компьютеров у ширнармасс все равно не было.

Фиксед.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Компьютеры были, не пудри мозг. Просто разработку программного обеспечения заказывало в основном государство и в основном научным учреждениям.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Разве переворот приводит к устранению государства?

Может привести как к разрушению государства, так и к демонтажу. Сценарии разрушения или демонтажа возможны самые разные. Впрочем демонтаж более творческий процесс.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Компьютеры были, не пудри мозг.

Ты упустил слово «ширнармассы». У меня, к примеру, не было. И у знакомых практически ни у кого не было. Экзотическая была штуковина.

разработку программного обеспечения заказывало в основном государство и в основном научным учреждениям.

Так я и говорю — у норота компьютеров не было, какое такое СПО?

Nervous ★★★★★
()

Может привести как к разрушению государства, так и к демонтажу.

И чо, были случаи, когда его не слепили обратно?

Nervous ★★★★★
()

Ты упустил слово «ширнармассы». У меня, к примеру, не было. И у знакомых практически ни у кого не было. Экзотическая была штуковина.

Не спорю.

Так я и говорю — у норота компьютеров не было, какое такое СПО?

В 1980х они уже были достаточно распространены.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

И чо, были случаи, когда его не слепили обратно?

Сомали наверно.

Впрочем в случае Сомали рыбаки выяснили что их рыбу ловят иностранцы, они пытались организовать береговую охрану, но рыбу иностранцы почти всю выловили. Много кто из рыбаков в пираты подался.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

1980х они уже были достаточно распространены.

Широко распространены в узких кругах, ага. Что значит «достаточно»? Для возникновения СПО, очевидно, недостаточно.

Nervous ★★★★★
()

Широко распространены в узких кругах, ага. Что значит «достаточно»? Для возникновения СПО, очевидно, недостаточно.

Напомню, что такая лицензия как GPL появилась когда наглые корпорации решили решили наложить руку на академические проекты. Не было бы прецедента погасания на права, не понадобилось бы создавать специальный инструмент для защиты прав.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не было бы прецедента погасания на права,

Действительно, какое может быть покушение на права, если большинство компьютер видело только по телевизору %)

Nervous ★★★★★
()

Действительно, какое может быть покушение на права, если большинство компьютер видело только по телевизору %)

Как рассказывала моя мама, компьютер был у них в бурсе и никто не знал как им пользоваться :)

А вообще если брать тех чьи школьные годы пришлись на конец 1980х, то они в школах пользовались такими компьютерами как УКНЦ, БК, ямаха, спектрум и прочими... Я не спорю что массовая компьютеризация в СССР началась позже. Но основная причина возникновения копилефта - это агрессивный копирайт. Началось то всё из за прецедента когда человек написал программу, а корпорация решила что он её написал только благодаря тому что работал на них. Возникло нарушение прав и необходимость в создании инструмента для их защиты.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

компьютер был у них в бурсе

И у нас были бк-0010, в классе с бронированной дверью. Иногда, раз в год, туда даже пускали учеников.

А дома, дома-то был? %)

Nervous ★★★★★
()

основная причина возникновения копилефта - это агрессивный копирайт

А необходимое условие возникновения свободного по как движения, выходящего за узкие академические рамки — широкое распространение компьютеров и того самого по среди простых граждан.

Nervous ★★★★★
()

А необходимое условие возникновения свободного по как движения, выходящего за узкие академические рамки — широкое распространение компьютеров и того самого по среди простых граждан.

Мы имеем дело с малыми временными промежутками. Поэтому глупо мерять у кого раньше. Кстати, сам Столман то из академических кругов.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Глупо говорить, что в совке компьютеров было «достаточно».

Распространение компьютеров было вопросом времени. Я не отрицаю что уже в 1970х СССР стал отказываться от инвестиций и терять темпы развития.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Распространение компьютеров было вопросом времени

Не при живом совке. К счастью, поциент не заставил долго ждать.

Nervous ★★★★★
()

Только бизнес, чтобы получить денежки, вынужден ублажать потребителя.

Ты отстал от жизни. Читай Никонова. Уже давно любой бизнесмен, идущий на поводу толпы разоряется. Прибыль светит только тем пизнесменам, которые могут впаривать толпе задорого дешевые стеклянные бусы(древняя традиция всех капиталистов)

Он такой же коммунистический, как ты Аттила. Чиста по названию.

Чо? Пукан не держит разрыв шаблона?

Принципы свободного ПО не противоречат принципам капитализма. Более того, именно в странах чистогана оно и возникло.

Именно, что противоречат, именно, что возникли как бунт против идеологии чистогана!

Речь о нужности Васяна с Толяном и им подобных для фунциклирования ларька.

Васян с Толяном здесь просто получили на халяву и по праву первой брачной ночи должности судей в отсутствии нормальной легитимной процедуры, что есть обязанность нормального государства.

Вот эта возможность и есть корень зла, а не корпорации.

Возможеность никогда не была корнем ЗЛА. Возможность всегда ЕСТЬ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЬ. А корень зла содержится не в возможности, а в ЦЕЛИ.

следовать опыту СССР чревато боком

Не ссы :)

Забудь про Китай.

А чо так? Пукан не держит? Китай посрался с хрушёвским СССР из-за предательства хрущевым сталинского СССР. Просто Китай продолжил политику Сталина, который всегда был больше практиком, чем ебанутым сектантом.

С пользой для людей, а не только для себя - только капиталисты.

Не пойму твоей позиции. Ты или идиот, который верит в альтруизм жлобов или чмудак работающий за шеклибумажные доллары.

Она приводит к печальным последствиям, только если понимается как привилегия избранных, ага.

Здесь работает универсальный капиталистический критерий: есть деньги — есть право, нет денег — есть вина.

Она приводит к печальным последствиям, только если понимается как привилегия избранных

Простота критерия(богатство) приводит к простоте понимания привилегии(богатство), ты не знал? Приезжай к нам в Хохланд, сейчас это территория немерянных возможностей для свободного предпринимателя с мутным баблом.

Забудь про Китай.

С какого...?

С пользой для людей, а не только для себя - только капиталисты.

Первый раз вижу капиталиста-альтруиста. Поделись своей бизнес-стратегией на которой ты поднял кучу бабла.

Я давно предлагаю тебя выпороть на конюшне

Ты не в курсе наверное, что на конюшне пороли таких как ты(прислугу господскую). А крестьяне, они, того, ващщщщще были не в курсе, хто там нынешний барин, которого прислал товарищ СталинГосударь Ампиратор.

Бизнес - это не благотворительная организация.

От этого и пляшем.

То ли ты его не читал, то ли не понял смысла %) Скорее всего, второе.

Дружок! Смысл там очень прост. Не хочешь чтобы скот бунтовал — корми его достаточно, но не более чтобы он стал тебе конкурентом(Свиньи стали похожи на людей. И стало невозможно отличить одних от других).

Доля бизнеса в «финансиравании обществиных патребнастей» 100,0%.

Что ты скажешь на счёт бизнеса уводящего капиталы в оффшоры?

Attila ★★
()
Последнее исправление: Attila (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Attila

Уже давно любой бизнесмен, идущий на поводу толпы разоряется

Не разоряется только тот, кто преданно лижет государственную титьку, ага.

Прибыль светит только тем пизнесменам, которые могут впаривать толпе задорого дешевые стеклянные бусы(древняя традиция всех капиталистов)

Газируйте, Шура, газируйте %)

Пукан не держит разрыв шаблона?

Я же не пуканом думаю, в отличие от некоторых.

Именно, что противоречат

Абаснуй.

именно, что возникли как бунт против идеологии чистогана!

Против раздачи несправедливых привилегий _государством_.

Васян с Толяном здесь просто получили на халяву и по праву первой брачной ночи должности судей в отсутствии нормальной легитимной процедуры, что есть обязанность нормального государства.

В результате какой «легитимной процедуры» получает свои многочисленные «должности» государство? %) Только не надо петь про общественный договор.

корень зла содержится не в возможности, а в ЦЕЛИ.

Цель иметь власть - достаточно цель для того, чтобы быть корнем зла? %)

Не ссы :)

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/05/22/6/1369212731_169988440.jpg

А чо так?

Судя по его политике, ему с коммунизмом не по пути %)

Первый раз вижу капиталиста-альтруиста.

Ман невидимая рука.

А крестьяне, они, того, ващщщщще были не в курсе, хто там нынешний барин

Ну-ну %)

Смысл там очень прост. Не хочешь чтобы скот бунтовал — корми его достаточно

Ололо. Это художественный вариант «Road to serfdom».

Что ты скажешь на счёт бизнеса уводящего капиталы в оффшоры?

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Чо тут непонятного? %)

Nervous ★★★★★
()

Не при живом совке. К счастью, поциент не заставил долго ждать.

С чего ты это решил? У меня впечатлении об IT в совке сложилось когда я прочитал подшивку советских компьютерных журналов которые издавали с 1986 года.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не разоряется только тот, кто преданно лижет государственную титьку, ага.

Не титьку, а письку.

Я же не пуканом думаю, в отличие от некоторых.

Тут не важно чем ты думаешь.

_капиталистическим_ (ключ к позиции Столлмана)

Цель иметь власть - достаточно цель для того, чтобы быть корнем зла?

Нет.

В результате какой «легитимной процедуры» получает свои многочисленные «должности» государство?

Ахринеть! Тебе выборов мало? Приезжай сюды. Пристрелишь пару конкурентов, станешь депутатом зРады.

Ха![3] Какое государство, такие и привилегии.

Цель иметь власть - достаточно цель для того, чтобы быть корнем зла?

Нет. Корень зла заключается в том чтобы наносить вред другим людям. При чём здесь власть?

Судя по его политике, ему с коммунизмом не по пути

Вообше-то с коммунизмом мало кому по-пути. Но это не значит, что все обязаны отдать свои жизни на капиталистический алтарь.

Ман невидимая рука.

Какая-то ассоциация с анальным фистингом, против которой бунтует вся моя натура, старость наверное.

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Чо тут непонятного?

У рыбы нет мозгов. Фирштей дир мишт?

Attila ★★
()

Жду сатисфай стратеги по подниманию немеряного бабла

Чо? %)

Nervous ★★★★★
()

С чего ты это решил?

А кому оно надо было в совке - широкое распространение компьютеров среди населения? И что они, те, кому это было надо, могли там сделать?

Nervous ★★★★★
()

Не титьку, а письку.

Ну я на это и намекал %)

Тут не важно чем ты думаешь.

Я, конечно, не собираюсь указывать тебе, что делать, но это слишком заметно со стороны. Продукт мышления выдает выполняющий его орган %)

_капиталистическим_

Методы паразита слабо зависят от вида носителя.

Нет.

То есть обладание властью не может являться и на деле не является целью для многих? И кому ты тут пытаешься врать в лицо? %)

Корень зла заключается в том чтобы наносить вред другим людям.

Не имея власти над людьми, трудно делать это безнаказанно.

Ахринеть! Тебе выборов мало?

При чем тут выборы? Ты выбираешь, какие налоги платить, а какие нет шоле? В результате какой «легитимной процедуры» государство получает право собирать налоги? Чем эта процедура отличается от Васяно-Толяновской? %)

Какое государство, такие и привилегии.

Я не понял, шо ты хотел сказать.

это не значит, что все обязаны отдать свои жизни на капиталистический алтарь.

Я где-то предлагал отдавать жизни? %)

Какая-то ассоциация с анальным фистингом

Велика вероятность, что твои ассоциации характеризуют в основном тебя самого, а не предмет рассмотрения %)

У рыбы нет мозгов

Есть %)

Nervous ★★★★★
()

А кому оно надо было в совке - широкое распространение компьютеров среди населения? И что они, те, кому это было надо, могли там сделать?

Мне один знакомый, коллега с прошлой работы рассказал историю про советский компьютер ЕС ЭВМ. Если в кратце, то он вытащил из неё танталовые конденсаторы, продал их и купил IBM PC. История конечно забавная, но из неё можно сделать вывод что продавали советские компьютеры как и многую советскую технику очень дёшево. А среди населения компьютеры многие люди и сами изготавливали, ибо схемы печатали в журналах.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

При чем тут выборы? Ты выбираешь, какие налоги платить, а какие нет шоле? В результате какой «легитимной процедуры» государство получает право собирать налоги? Чем эта процедура отличается от Васяно-Толяновской? %)

Это и есть демократия. Когда решает большинство. Как именно оно решает - определяют демократические процедуры, а в каких рамках оно решает - определяет основной закон.

У рыбы нет мозгов

Есть %)

Вероятно он имел ввиду кору головного мозга.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.