LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как избавиться от хоря?

0

3

Сабж. С некоторых пор обзавелись на дачном участке курами (14 несушек + петух, две мелкие декоративные курочки с петушком, и недавно еще подкинули двух пятнистых курочек с петушком). До кучи еще индоутка с индоутём, чисто по фану.

И все окей, но вот ВНЕЗАПНО обнаружилось что-то отдаленно напоминающее хоря. Около месяца зверек ходил, принюхивался.

Недавно приезжаем и видим картину в стиле «гуро»: разбросаны перья по приличной территории. Это самцу индоутки пришел кирдык. Причем самец очень крупный, самый здоровый из всей имеющейся птицы. Кирдык этот видимо очень долго гонял его, после чего таки прихлопнул, внутренности частично сожрал, частично раскидал. Индоутка заныкалась в курятник, откуда выходить очень стремается уже неделю.

Собственно, следуя совету соседа-охотника поставили пару мелких капканов, рядом с тушей индоутя и около того места, где вражеский объект проник на нашу территорию, благо снег есть, по следам все видно. Зверюга капканы обходит стороной (видно по следам), добычей капканов пока только стали наглый рыжий кот, (который уже огреб люлей один раз до этого от петуха) и сорока.

Такие дела. Есть мысли на что и как/чем изловить хищника? Линукс при том, что автоматика для курятника, которая в процессе прототипирования будет работать под его управлением.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 5)

Возьми воздушку и устрой засаду.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Зверюга капканы обходит стороной

Прокипяти и руки помой когда устанавливать станешь.

стали наглый рыжий кот

Ты негодяй на самом деле.

ЗЫ Ловили капканами этого зверя в такой ситуации, мы, и петлями ещё, не мы.

Ygor ★★★★★
()

Здесь есть всего один городской охотник, а уж кто птицу держит, мне кажется, вообще никого нет.

Птицу на ночь запирать в птичнике. А хорька ловить, как иначе то.

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)

За капканы вблизи от насленных пунктов нужно садить автора идеи на него задом.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

На частном участке, тем более если он огорожен забором, может ставить что хочет. Хотя котика жалко, да.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Кот таки выжил, выбрался как-то, а пока сидел никого не подпускал к себе. Капкан совсем мелкий. А вот сорока нет.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика

Что с котом и сорокой стало?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кем же ты тогда меня назовешь, если узнаешь что летом планы вывести в инкубаторе штук эдак сорок курей, а по осени забить ими морозилку до предела?

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

И защищать свое мясо от хищников тоже нормально.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

Птица ночью взаперти всегда. Зверюга средь бела дня задрала индоутя. Собственно, мы не на 100% уверены, что хорек. Хотя очень похож.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

Собакен дрессируется, для овчарочьих пород это вообще счастье жизни - бегать, охранять и «не пущать».

ptarh ★★★★★
()

Я думаю, что из месный кто-то и заводил, то исключительно в виде тульпы. Да и понятина не слишком рентабельна.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Дык если птица в опасности только днем, то почему бы не устроить ловлю на живца и не пристрелить гада? Взять пару самых аппетитных кур, обмазать кровью и кишками, и выпустить гулять по двору в качестве приманки.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Родители там сейчас постоянно живут, пока они. Потом будет полная автоматика с видеонаблюдением.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика

Я бы закрыл все возможные залазы в курятник металлической сеткой. Еще ее можно вкопать на пару десятков сантиметров по периметру у стены. И наверное можно даже предварительно оцинковать ее электролизом.

Deleted
()

Можно накормить кур веществами, которые безвредны для них (и опционально для человека), а для хорьков смертельны. Наверное такие существуют :)

Harald ★★★★★
()

С моим -5 по хорю попасть только из ПЗРК разве что... Но да, засаду планируем, если ничего другое не поможет.

Завтра буду ультразвук пробовать, сейчас паяю пищалку.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика

Кстати хороший вариант. Можно еще оставить специально дырку и туда капкан поставить.

stave ★★★★★
()

Там ручей между участками, где гуляет курятина и утятина. Ручей перегорожен сеткой. Вражина под сеткой по замерзшему руслу и пролезла. Собственно, из-за этого и проблемы найти логово, хрен знает как далеко он по ручью вверх поднимается за добычей.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика

Приблизительно представляя, что такое хорьки и прочие горностаи, ты вряд ли сможешь что-то огородить так, чтобы он не проник :3

Deleted
()

Притравленая охотничья сабака будет давить кур. У меня был фокстерьер у соседа вельштерьер, знаю на практике.

Freiheits-Sender ★★
()
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

Хех. Не знаю насколько умен хорь, но блин из нормального ружья дробью не так просто добыть птицу/зайца, а из воздушки фиг знает...

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Я плохо понял суть проблемы с сеткой и ручьем, но может лучше все таки закрыть дырки и не ставить капканы?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.