LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жизнь катится под откос, заинтересовался биореакторами

 


0

1

Как спирт вырабатывается в человеческом организме?

Эндогенный этанол синтезируется в результате микробной ферментации сахара в нижнем отделе ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) . Он абсорбируется слизистой и поступает в воротную вену, а затем – в печень. Его количество в организме столь незначительно, что когда говорят о наличии алкоголя в крови, им обычно пренебрегают, алкотестеры на него не реагируют. Объясняется это тем, что вклад эндогенного алкоголя несравнимо мал по сравнению с экзогенным алкоголем, поглощаемым человеком. Это в той же мере касается алкогольсодержащих продуктов: квас, кумыс, айран, кефир, тан и др.

Насколько правдоподобна такая байка:

В 1945 году, когда Чарли Сваарт служил в оккупированной американцами Японии, у него начались проблемы с алкоголем. Его несколько раз арестовывали за вождение пьяным, находили его в бессознательном состоянии у дверей его квартиры, от него постоянно разило виски и перегаром. Однако Чарли утверждал, что он практически не пьет и его жена, тайком помечавшая уровень жидкости в бутылках дома, подтверждала его слова. Чарли ходил со своей проблемой к самым разным докторам, но никто не мог ничего обнаружить. Очевидно было, что алкоголь каким-то образом появляется в его организме, но каким именно - никто понять не мог. Чарли и сам перерыл всю медицинскую литературу в поисках похожих случаев (после армии он устроился работать в ПиАр отделе Колорадской Ассоциации Докторов), но ничего не нашел. Многие доктора считали, что он таки умудряется каким-то образом напиться даже в больнице и даже сам Чарли одно время не был уверен, что это не так. В 60-х годах Чарли сел на высоко-белковую диету чтобы сбросить вес. Приступы необъяснимого алкоголизма стали существенно реже. Его доктор никак не мог объяснить почему это так, и лишь позднее Чарли стало понятно, что важным было не большое количество белка, а низкое количество углеводов. Однажды, уже в 70-х годах, он ужинал с каким-то представителем фарм-компании и поделился своей проблемой. Тот сказал, что видел в медицинской литературе похожий случай и пообещал прислать ему статью. Статью он действительно прислал, но оказалось, что память его подвела и статья была не медицинская, а в журнале Time от 1959 года. В ней рассказывалось про японца, который тоже доказывал всем, что он непьющий, но при этом регулярно выглядел пьяным. Японские врачи провели массу тестов на нем и обнаружили единственную проблему со здоровьем - дрожжевую инфекцию в кишечнике. После курса анти-дрожжевых лекарств его симптомы алкоголизма пропали. Чарли тут же отправился к докторам и они действительно обнаружили у него дрожжевую инфекцию. Первая терапия прошла неудачно - дрожжи приобрели устойчивость к микостатину, но в 1975 году с помощью более мощных средств дрожжей из Чарли таки вытравили. Так закончились 30 лет его невольного пьянства. Дрожжевые инфекции часто встречаются у людей, но в данном случае Чарли «повезло» и он заполучил штамм, в котором был нарушен процесс метаболизма сахаров. Вместо полного их окисления дрожжи останавливались на стадии спирта. В результате после поедания любых углеводов Чарли получал дозу спирта.



Последнее исправление: Indaril_Shpritz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

и после 10?

думаю нет, он был военный и питался по уставу, в установленное время. После 10 углеводы в организм не поступали

Indaril_Shpritz
() автор топика

Я не тупой, у меня деменция гликотранспорта в субарахноидальной зоне.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Теперь это самогон-тред.

xtraeft ★★☆☆
()

С одной стороны, температура человеческого тела для дрожжей подходит. С другой, среда не очень (как дрожжи не погибли в желудке?)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от amomymous

желудок как-то проскочили.

Вот и интересно, как.

Или попали другим путем.

Ээээ

xtraeft ★★☆☆
()

Байка, ибо

от него постоянно разило виски

Пусть даже спирт сам вырабатывается, но виски от этого вонять не начнет

MahMahoritos ★★★
()

У меня к примеру алкогольдегидроденаза разогнана до дичайших скоростей, в результате чего после кружки пива я могу невозбранно радовать окружающих перегаром уровня «я после недельного запоя».

svr4
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Пусть даже спирт сам вырабатывается, но виски от этого вонять не начнет

если предположить, что в оригинале был перегар/алкоголь - то все вполне реально

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Пусть даже спирт сам вырабатывается, но виски от этого вонять не начнет

Вангую что имелся в виду перегар.

drull ★☆☆☆
()

Возможно конечно, но очень маловероятно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amomymous

а желудок как-то проскочили.

да не проблема, особенно при нерегулярном питании и общем нервном напряжении. Война войной а обед по расписанию.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

и он заполучил штамм, в котором был нарушен процесс метаболизма сахаров. Вместо полного их окисления дрожжи останавливались на стадии спирта.

просто кислорода в кишечнике нет, поэтому и брожение вместо окисления

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stil

если предположить, что в оригинале был перегар/алкоголь - то все вполне реально

А где он, оригинал? Как правильно пишется этот Сваарт в оригинале, чтобы загуглить? А то может эта байка чисто по рунету гуляет?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

А где он, оригинал?

вот тут
http://shvarz.livejournal.com/343516.html
ссылаются на книжку
John Parks Trowbridge, M.D., Morton Walker, Morton Walker, D.P.M.
The Yeast Syndrome: How to Help Your Doctor Identify & Treat the Real Cause of Your Yeast-Related Il Lness
ISBN 0307793583, 9780307793584
448 страниц

саму книжку не нашел, нет у меня права читать

Indaril_Shpritz
() автор топика

Где-то я уже это читал. И такое ощущение, что на лоре.

HerrWeigel ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.