LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экономика все?

0

1

Прочитал сегодня новость «С целью снижения объемов наличных денежных средств, снимаемых корпоративными клиентами Банка, а также в соответствии с рекомендациями ЦБ РФ, с „08“ декабря 2014 года ОАО АКБ „XXXXXXXX“ повышает Тарифы комиссионного вознаграждения в части операций по выдаче наличных денежных средств.»

Совсем все плохо?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

а что, я не прав чтоли? Кто кричал про «кр...аш», «кр... это не у...на», «кр... это исконно русские земли»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Понятия не имею, кто именно это кричал. Может голос в твоей голове?

А Крым фактически часть России. Такова объективная реальность. А радоваться этому, грустить, или забить на этот факт - личное дело каждого.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А Крым фактически часть России

Но буквально в прошлом году он ей не был.
Вот так и тут: страны Прибалтики перестали быть советскими и стали принадлежать самим прибалтам. Такова объективная реальность. Можно ж было попытаться качать права, можно было попробовать применить силу, но коли смирились, то и жаловаться уже поздно.
Не очень понимаю, чего ты смешного углядел в праве сильного. Крым был взят именно так.

Deleted
()

Можно ж было попытаться качать права, можно было попробовать применить силу

я кстати дико благодарен тогдашним «правитилям», кто доламывал совок, что они доломали его без крови. А то могло ж как в югославии получиться, только еще и с ЯО(ибо оно было почти в каждой союзной республике).

Deleted
()

но коли смирились, то и жаловаться уже поздно.

это кто определяет когда поздно, когда нет?)
забавные вы, школьники

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну, если не согласны, что поздно, то пусть в очередной раз выходят.
Как по мне, поздно — это когда человек уже сам смирился со своим положением. Вроде и недоволен, а вроде и бороться уже не хочет. Или и вовсе доволен, тогда точно поздно.

Deleted
()

и стали принадлежать самим прибалтам

вот тут то и есть нарушение прав человека, что они стали принадлежать не всему их населению, а только части.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

вот тут то и есть нарушение прав человека, что они стали принадлежать не всему их населению, а только части.

Видишь ли, в чём дело: всем насрать. Кому-то потому, что их это не касалось, кому-то из чувства мести, кто-то просто посчитал, что всё справедливо. Ущемлённые не смогли защитить свои права, а за них никто и не вступился. Может, и несправедливо, но что ж поделать-то, либо у тебя есть яйцы, либо у тебя есть защитник (а лучше и то, и то), либо страдай. Вера в право как в гарант чего-то, когда тебе больше нечем за себя постоять — хуже любой религии.

Deleted
()

Может, и несправедливо, но что ж поделать-то, либо у тебя есть яйцы, либо у тебя есть защитник (а лучше и то, и то), либо страдай

Перепись фашистов продолжается.

aembers_guggenheim
()

Опа, а некоторые из прибалтов (или их адептов, я не знаю, кто ты), оказывается еще больше любят право сильного, чем Злейший. Правда, делают они это ровно до тех пор, пока это в их пользу. Присоединение прибалтики союзом методом права сильного они осуждают.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Опа, а некоторые из прибалтов (или их адептов, я не знаю, кто ты), оказывается еще больше любят право сильного, чем Злейший. Правда, делают они это ровно до тех пор, пока это в их пользу. Присоединение прибалтики союзом методом права сильного они осуждают.

У тебя мораль на уровне «когда у меня украли корову, это плохо, а когда я украл корову, это хорошо». Велком тебе в Африку, к готтенготам.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

У тебя мораль на уровне «когда у меня украли корову, это плохо, а когда я украл корову, это хорошо». Велком тебе в Африку, к готтенготам.

Когда я присоединяю Крым, это хорошо. Когда страны Прибалтики становятся независимыми, это плохо :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aembers_guggenheim

Перепись фашистов продолжается.

От левака слышу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нет. Когда в странах прибалтики методом права сильного дискриминируют по тому, откуда человек родом - это плохо.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Нет, я не прибалт, я унылый интернет-воен из мск. Не могу сказать, что я люблю право сильного, я просто не хочу игнорировать реальность, как привыкли делать леваки. Да, право сильного есть, оно работает, какой смысл ныть, что оно несправедливо, если ты ничего не хочешь сделать против этого? Ты либо пользуйся им, либо придумай что-то другое, что будет честнее и сильнее.

Deleted
()

Есть более лучшее. Это отношение к людям не по принципу «ты из тех, кого я не люблю, страдай».

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Нет. Когда в странах прибалтики методом права сильного дискриминируют по тому, откуда человек родом - это плохо.

А в РФ тоже не все граждане равны. Когда кто-то заселяется в общагу университета и делает временную регистрацию, то для приезжих из Дагестана, Чечни и прочих нужно ещё собеседование в отделе полиции пройти. Типа они потенциальные террористы. А для расово русских - не нужно. Сам наблюдал :)

Harald ★★★★★
()

когда у меня украли корову, это плохо, а когда я украл корову, это хорошо

Не совсем.
Я не краду корову, потому что это аморально. Впрочем, если есть что-то, что перевесит мораль, то, может, я это и сделаю (разумеется, речь не про воровство коровы).
Но если у меня украли корову, то либо я обращаюсь к закону-защитнику в лице полиции, либо иду сам разбираться с вором (например, валю его к чёртовой матери, пусть это и аморально). Желательно начинать с первого, но если оттуда помощи не будет, то надо переходить ко второму, иначе всё зря.

Deleted
()

И это тоже плохо.

Равно как и плохо, когда приезжим из Чечни, Дагестана итд за националистические лозунги ничего, а русским за аналогичные лозунги 282 дают.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

«ты из тех, кого я не люблю, страдай»

«А ты это, попробуй, заставь меня страдать».

Deleted
()

Это нормально. Проверять подозрительных личностей можно и нужно. Главное, чтобы им не отказывали в регистрации даже после прохождения проверки, потому что «всё равно не верю, вы потенциальные террористы».

vurdalak ★★★★★
()

Почему это дискриминируют по праву сильного? Поступают по обычному законному праву. То что ты там пишешь про то что якобы после распада ссср коренные прибалтийцы не более хозяева на своей земле это бред. При чем мало того что бред чисто фактически, это бред и юридически. Страны прибалтики считались в мировом сообществе оккупированными советским союзом. То есть были государства, их насилием принудили. Ссср развалился - насилия не стало.

Соответственно - это вот «русские» они заполняли документы, получали вид на жительстве в новых прибалтийских государствах? Нет, они этого не делали. Ну значит это какие то нелегальные понаехавшие. И отношение соответственно как к нелегально понаехавшем имеющем антигосударственные намеряния. И к такой категории граждан в РФ отношение гораздо хуже чем в прибалтике. Можно подумать таджиков в раше не ***здят и ноги о них не вытирают.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

То что ты там пишешь про то что якобы после распада ссср коренные прибалтийцы не более хозяева на своей земле это бред.

Я пишу, что они должны быть не единственными хозяевами. А не так, что после распада СССР одна часть населения стала полноправными людьми, а вторую дискриминировали.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

Соответственно - это вот «русские» они заполняли документы, получали вид на жительстве в новых прибалтийских государствах?

А с чего они должны были получать его? И они и прибалты на момент распада СССР проживали там на законных основаниях. Прописка и у тех и у других вполне себе имелась.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Еще раз: в чем отличие проживавших на территории прибалтийских г-в прибалтов и русских, кроме национальности? Почему одним автоматом дали гражданство, а другим нет? Это как если вдруг Россия распадется, то коренным жителям Спб давать гражданство Спб автоматом, а тем, чья бабушка из Краснодара, например, - нет.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

тут надо понимать такую вещь, что если бы провели *честный* референдум, хотят ли курильцы в Японию, то результат будет аналогйичный крымскому. Я тебе больше скажу, что если бы был опрос, хочет ли Урал в США, ну, ты понел.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.