LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работаете ли Вы по специальности?!

0

1

Ввиду нарастающего маразма:

Как стало известно «Ъ», Госдума до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу (ТК) о введении обязательного применения профессиональных стандартов — то есть требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений. С 2016 года соответствовать им должны будут сотрудники госсектора, а с 2020 года — все остальные. Уже зарегистрированные стандарты касаются, в том числе, сотрудников СМИ, часть которых не сможет работать без профильного образования.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2624553

я лично работаю не по специальности, закончил университет по специальности экономист, а занимаюсь в настоящее время технической службой и производствами, и мной все довольны, без преувеличений. я заставляю людей выполнять свои обязанности, в меру строг и справедлив, как Лаврентий Павлович, или даже как Иосиф Виссарионович, только мягче.

А если примут эти поправки, то, допустим, закончил ты по специальности лесное дело, но при этом являешься зам. директора фирмы по продаже орг. техники, а потом посмотрят на диплом, и выгонят нафиг.

Вопрос в шапке.

У меня универсальное образование, кем хачу тем и работаю.

По теме всего лишь узаконивают то что уже и так имеется. Никто не посадит вас в башенный кран без спецобразования и т.д. А щас это просто закрепят законодательно.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

У него от всего подряд зудит - это нынче модно среди таких же.

xtraeft ★★☆☆
()

Идут путём развитых стран!

Ну тогда почему ЕСН тоже увеличивается? И вообще почему оно есть? И с пенсией, этой как её накопительной, тоже полная лабуде.

Чиновники будут воровать больше чем владельцы этих заводов-газет-пороходов?

Естественно. И это не предположение — это экспериментальный факт.

Лучше бы с центробанком что-то сделали.

Вот тогда будет писец как с недавней деноминацией в Северной Корее. Поищи заметки Ланькова про этот казус, когда жирная орясина внезапно решила порулить экономикой и вместо простого ограбления народа получило ограбление в кубе и никакого профита.

Работать кто будет на этих, которые в малиновых штанах?

Сервы. Рабы за так. Подгонять будут плёткой. Ну и вообще жить малиновые штаны тут не планируют. Они же не дебилы.

Да еще и толстяк знатный :)

Зато ваты в голове нет. А правда да, она толстая — глаза колет.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от no-dashi

в краях, где я военник получал, всех таких умников вписывали в «оператор ЭВМ»

der_looser ★★
()

Переведут тебя на должность главный лесничий генерального директора, а будешь продавать орг.технику. Делов то. Ну еще фикус поставишь на стол.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну тогда почему ЕСН тоже увеличивается? И вообще почему оно есть?

ЕСН отменен с 2010 года. Для ИП сейчас фиксированная ставка около 21 тыщи, с нового года поднимут до 30. Приятного мало, но не смертельно. А ставки обязательного соц. страхования для физ. лиц не поднимали, разве что провернули мудоту с накопительной частью. К слову сказать, чиновникам официальные зарплаты тоже заморозили (Хотя подозреваю, что мало кто из них живёт на одну зарплату).

Вот тогда будет писец как с недавней деноминацией в Северной Корее. Поищи заметки Ланькова про этот казус, когда жирная орясина внезапно решила порулить экономикой и вместо простого ограбления народа получило ограбление в кубе и никакого профита.

Обязательно почитаю.

Сервы. Рабы за так. Подгонять будут плёткой. Ну и вообще жить малиновые штаны тут не планируют. Они же не дебилы.

Тогда этот закон в идиотском виде ну никак не нужен :)

Зато ваты в голове нет. А правда да, она толстая — глаза колет.

А я и не говорил, что всё хорошо. Кто меня ватником, кто либерастом и креаклом называет. Злые вы :)

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

просто интересно :)

Ну, всё же, большинство, я заметил, работают не по специальности)

lexxus-lex ★★★
() автор топика

http://www.rg.ru/2014/12/03/standarti-site.html

Минтруд: Профстандарты не требуют профильных дипломов.

«В СМИ прошла не совсем правильная информация по поводу того, что диплом по той или иной профессии должен быть обязательным в любом случае», - отметил министр. - Есть ряд специальностей, где профильный диплом обязателен - это врачи, педагоги и другие. В этом случае работодатель обязан соблюдать определенные стандарты".

Сегодня многие также интересовались тем, можно ли работать без профильного диплома в средствах массовой информации. «Должны ли работники СМИ иметь в обязательном порядке соответствующий диплом? Конечно, нет. Это - требование рынка», - разъяснил глава ведомства.

Министр отметил, что главное - отсутствие риска для исполнения тех или иных обязанностей, связанных со здоровьем людей. «Сейчас депутаты вместе с нами, с соответствующими ведомствами отрабатывают эти позиции для принятия во втором чтении», - пояснил Топилин.

Bad_ptr ★★★★★
()

Пе паникуйте, господа. Отмазались уже. http://itar-tass.com/obschestvo/1619609

А где ты увидел там отмазку? Они фактически подтвердили, что хотят сделать обязательными стандарты, но впаривают, что это не помешает находить работу.

praseodim ★★★★★
()

Да, я работаю по специальности и горжусь этим!

Pyzia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.