LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа и глупость

,

1

1

Доброго времени суток.

Бывало ли у вас такое: вроде бы работаете вы, вроде бы все устраивает, но в какой-то момент вы понимаете, что все опостылело, хочется перемен и если не сейчас, то никогда. Вы пишите заявление и уходите в никуда. А потом понимаете, что за глупость вы сделали?

★★
Ответ на: комментарий от nixit

А если, что-то достигло точки кипения, «шовсекапец»?
А потом понимаете, что за глупость вы сделали?

Тут или глупость, или шовсекапец, что-то одно.

siphonops ★★★
()

Ничего особенного, такие же уходы с работы под влиянием резко нахлынувших чувств, о которых потом сначала сожалеешь, а потом понимаешь, что поступил правильно.

aembers_guggenheim
()

Я работаю, и меня всё не устраивает. Надеюсь, мне хватит сил просто взять и уйти.

Sadler ★★★
()

Сделал так один раз, без проблем нашёл работу получше. Совершенно не жалею

Gvidon ★★★★
()

бывало, только между «что все опостылело, хочется перемен и если не сейчас, то никогда» и «Вы пишите заявление и уходите в никуда»

прошло чуть меньше полугода, потому не глупость

Deleted
()

отпуск, забухать.

или просто забухать.

Rastafarra ★★★★
()

Долго хотел уйти, но всё никак. Сначала одни обстоятельства, потом другие. А однажды пришёл что-то в понедельник рано, никого нет, ну я и положил начальнику на стол «по собственному желанию».

Давно пора было, не жалею.

d ★★★★★
()

Есть такая штука - отпуск

GblGbl ★★★★★
()

Было. В результате подняли ЗП и уговорили остаться.

AHSDI
()

у меня сейчас так.

все осточертело, хочется двигаться куда-то дальше.. но вот куда податься человеку без образования и профессии? тем более сейчас, когда КРЭМНАШ.

моя знакомая всю жизнь посвятила полезной работе на скорой помощи, заботе о людях. и ее сокращают. теперь она думает идти работать посудомойщицей. а куда еще? если больницам врачи больше не нужны. по-сути те же люди, что и без образования.

а мужики? работали на заводах, имели профессию. всех сократили, и многие теперь тупо в охране сидят.

вот и я, сижу в охране, правда это моя первая работа... и что делать дальше не представляю. ситуация в стране не та, чтобы куда-то дергаться. потому что завтра если не БП, то неизвестно что случится.

так и сижу... все осточертело, но что делать? остается просто жить, посвящая себя любимым занятиям. про карьеру, профессию можно забыть и нормальную работу можно забыть.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно, но очень многое. Если такая зарплата, что с неё возможно что-то откладывать, то уволиться можно, потому что тыл на несколько месяцев прикрыт. И тогда да, жалеть не о чем. Хотя умнее было бы поступить так: сначала найти что-то, а потом уходить. А так просто похоже на истерику и капризы.

sudo
()

Импульсивные истерички не нужны.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sudo

допустим чтобы найти новую работу получше, надо восстановить скиллы, и накидать какое-никакое портфолио, без этого нормальная работа не светит, смысл тогда уходить?

Deleted
()

Однажды я так и сделал. Потом долго искал работу. Прошло время и потом понял что сделал все правильно. Сейчас директор своего предприятия. Так что тут все относительно.

ilinsky ★★★★★
()

Тогда трахни ее.

teamfighter
()

Бывает, однако всякое движение это хорошо. Пусть даже вперёд-назад. Стоя в стабильности, стаёшь камнем. Двинулся назад, посмотрел, двинулся вперёд, посмотрел и пошёл на лево и всё ок.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

образование
профессия

Как там в 1981м?

вот и я сижу в охране
первая работа

Поражены твоей неудачей. Спам по ящикам раскидывать - и то лучше, чем сторожем.

всех сократили, и многие

Проблема этих многих. Хотя если на заводе они занимались только тем что в рабочее время бухали и пинали болт - то да, в охране им самое место. А так мужики с руками найдут где работать. От автосервиса до равшана, равшанящего квартиры.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Deleted

допустим чтобы найти новую работу получше, надо восстановить скиллы, и накидать какое-никакое портфолио, без этого нормальная работа не светит

Порезать всю одежду и четыре месяца учить математику?))

sudo
()
Ответ на: комментарий от ixrws

стаёшь камнем

или придумываешь новые слова.

sudo
()

Перельманом всё равно не станешь.

На самом деле, раскачка скиллов для младшего помошника старшего черпальщика в провайдерском или хостерском бараке - требует всего-навсего на полгодика забросить подальше планшет, смартфон и установить на домашний компьютер какую-либо ОС, под которую нет или мало игр (например xBSD).

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

зачем? взять и сделать за месяц опенсурсный проект

Deleted
()

но в какой-то момент вы понимаете, что все опостылело, хочется перемен и если не сейчас, то никогда

бывает

Вы пишите заявление

бывает

и уходите в никуда

не бывает

потом понимаете, что за глупость вы сделали

не бывает

imul ★★★★★
()

Увольнялся по причине «надоело», никогда не жалел.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У меня сейчас такая ситуация, что я сижу на очень хорошей зряплате, но как специалист деградирую. Забываю языки общего назначения: сишку, плюсы, яву итп. Да еще и не нравится мне все это: свой говеный, сырой, бажный фреймворк, который менять не собираются. Приходится пилить GUI, никто про бэкэнд не рассказывает (наверное боятся, что их заменит новый молодой спец). Скилл царского запила потихоньку сходит на нет.

Знаю, что если уволюсь, буду год работу искать. Ищу уже сейчас, но чет нет ниче или не отвечают.

Вот и сижу и каждый день трясущейся от похмелья рукой тянусь к мобильнику, чтобы набрать начальника и все ему рассказать.

unt1tled ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.