LINUX.ORG.RU

Что мы скажем на то что тоталитарный китай изолируется от мира? Да они даже научные работы публикуют только на Китайском, без английского перевода.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Еще пару лет назад Китай публиковал примерно столько в три раза меньше работ (На английском) по сравнению с США. И больше раза в четыре, чем другие страны :)

Правда большая часть работ мусорные, но с годами ситуация все лучше и лучше. В отличии от России у которой все только хуже.

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

У них население в четыре раза больше, чем в США, и половина (а то и больше) работ переводится с очень большим опозданием.

kim-roader ★★
()
Последнее исправление: kim-roader (всего исправлений: 1)

Может когда-то и блокировал, но сейчас - 100% нет, потому что китайское vim комьюнити очень сильное и большое, выпускают много плагинов, которые хостятся на гитхабе.

Хочу напомнить, что 99,9% менеджеров плагинов (пакетов) для vim - работают через git на гитхабе.

Т.е. ты не установишь и не обновишь плагин, если у тебя заблочен сабж.

vim
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

У них половина этого населения живет в сельской местности, а высшее образование есть у 8% если не ошибаюсь. А 30 лет назад две трети населения были неграмотные. Я думаю если считать людей только с высшим образованием Китай уже обогнал США, если смотреть только на цифры. Качество статей просто намного ниже.

Но там достаточно адекватные решения в сфере образования, так что разница сокращается огромными темпами.

nikita-b
()

Я с китайцем проект делал в этом году. У него гитхаб работает и работал (в 2014-ом точно) без всяких торовпнов.

А у меня теперь — нет.

http://www.youtube.com/watch?v=KxHpLsp7NcE

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)

Ну, что вы скажете на это?

Ну раз Китай блокирует, то тогда ладно, посидим без гитхаба.

kernelpanic ★★★★★
()

Проклятая монгола, приходит и рушит моя великая огненая стена!

unclear
()
Ответ на: комментарий от ruoxid_agilobetov

передовики в изучении мирового опыта

Хватит мне ломать моск

goingUp ★★★★★
()

Что же ты не выяснил, как с гитхабом в Иране, Бирме, на Кубе..?

greenman ★★★★★
()

И ты намекаешь на то, что это нормально?

Meyer ★★★★★
()

В Китае уже давно великий файрвол.

Quasar ★★★★★
()

А что, кто-то тут считает кетай цитаделью свободы? На него подрачивают только ватники, которые усиленно пытаются под него лечь в последнее время.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

> в каждой стране, конечно, свой мифический враг, на которого удобно списывать все беды

Особенно, когда страна трещит в СМИ о том, что из соседнего государства нападает невидимая армия.

lexxus-lex ★★★
()

А в Северной Корее как дела с гитхабом?

shahid ★★★★★
()

И что, никого не смущает дата публикации по ссылке январь 2013 года?

А давайте вспомним как в европках запрещали ведьм и жгли их на кострах, топили в реках? Годно же можно пофлудить.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Есть

А в Северной Корее интернета нет вообще.

Вообще-то есть. Но доступ к нему имеют примерно столько человек сколько пальцев на руке.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Есть от Camel

Это как-то меняет смысл моего высказывания? :)

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что, кто-то тут считает кетай цитаделью свободы? На него подрачивают только ватники, которые усиленно пытаются под него лечь в последнее время.

Кстати где у нас сейчас цитадель свободы, согласно общепринятой мифологии?

Relan ★★★★★
()

Ну, что вы скажете на это?

Скажу следующее: если не знаешь как поступить - поступай по закону.
Как-то так. :-)

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

высшее образование есть у 8% если не ошибаюсь

у нас высшее образование у 50%, жаль только 84% из них тупые как пробки

MyTrooName ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.