LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что в нерезиновой сейчас кризис в IT ?

1

4

Сабжи ? Пробежался между вакансий - чего-то как глухо - подумывал сменить текущую работу из интереса. Денег как и платили год назад ( даже америкосовские аутсорсные компании ) - так и платят - причем хотят за труд меньше, чем я сейчас получаю. Если хочется немного больше ( максимум на 20% ) - то надо работать как папа Карло ( как например в iponweb ). Работодатели какие-то зажравшиеся стали - стали обращать внимание на пункт «желательно» в своих вакансиях + требовать знания «из коробки» специфичных библиотек ( типа библиотека для документирования кода ). Вон знакомый, который работает в стартапе начальником небольшим - тоже хочет с компанией переезжать в Сколково ( квартиру снимать под семью ), хотя живет на севере Москвы в пригороде вместо того что бы легко поменять работу на более удобную. Что это, кризис ? Или пора валить в Воронеж ?

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 4)

Подождите, волна сокращений по ИТ продолжится и в 2015.

Если в треде отметятся жители Питера - они расскажут как у них уже хорошо.

В общем, фраза 'работать за еду' может вполне приобрести реальный характер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

так прошло аж 4 конференции которые призывали к этому, а в январе будет ещё одна, на которой глава какого то комитета будет презывать сократить ещё на 20%

erzent ☆☆
()

Стоимость всех, кто получал в з/п в рублях (т.е. те зарплаты, что не привязаны к курсу бакса) неплохо просела. В принципе.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Так то у нас много IT-компаний на любой вкус, только думаю после ДС ему покажется что тут все за «спасибо» работают.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

о думаю после ДС ему покажется что ту

тыщ 40-50 в среднем ? В DC услуги дороже ( например репетитора нанять для ребенка уже 20-тник например ).

Jopich
() автор топика

Зашёл из любопытства на spb.hh.ru - мало что изменилось с прошлого года. Вакансий много, зп от 60 и выше вполне себе есть (в смысле указана, хз что на практике).

AHSDI
()
Ответ на: комментарий от Jopich

кто-то тут кричал, что в Москве зарплаты такие же как везде, большинство живет на на 30 тыщ, и только айтишники офигевшие

как-то странно слышать про 20 тыщ на репетитора, ведь не останется ребенку на еду и жилье

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Без репетитора в современной Московской школе ребенок не может учится. А если ты еще понаприехавишй то прийдется 30 раскошелится на садик.

Jopich
() автор топика

Ну зависит от профессии. Прогер и побольше будет получать. Админ меньше.
Жилье для семьи - 20к минималка где-то, вот и думай. В одиночку можно найти однокомнатную за 10-15к.

Solace ★★
()

Это понятно. Речь про то, что зарплатные бюджеты на IT в рублях режут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mono

Это ты откуда взял?

Не поверишь, из реальности в стране :)

Как небольшой показатель. В одной из фирм, которая строила IT в сочах и должна была участвовать (именно была) в строительстве того самого моста, с сентября задержки окладов.

Deleted
()
Последнее исправление: Rainor (всего исправлений: 1)

репетитора нанять

А нафейхоа? Захочет учится - научится. Только 90% в школе не учатся, а приобретают социальные скиллы, бгг.

svr4
()

Я правильно понимаю, что ты взял одну конкретную фирму, которая зарабатывала на распиле бюджета, присосавшись к государственной сиське, и оказалась без денег, потому что бюджет поплыл из-за политики этого самого государства, и сделал из этого вывод, что во всей отрасли всё плохо?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

РЕЛЭКС

В основном студенты, насколько я знаю.

Atos

Плохо

T-System

SAP/Java only, так себе

концерн «Созвездие»

Государственное, сразу нафиг.

Solace ★★
()

Поправил ОП-пост. Автору: мог бы и снести за матершину, не делай так больше, пожалуйста

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

К сожалению нет. Посмотри хотя бы выступления гос.чиновников, ответственных за связь и IT, на различных конференциях и форумах. Не свору Никифорова, а тех кто «на земле», кто реально работает. Режут бюджеты. Наверное, только Москва пока без серьезных потерь.

А факт я вообще только вчера узнал. Инсайдерская, так сказать, информация. Люди ищут новую работу, почти всем подразделением.

А в коммерции бюджет IT всегда резался и будет резаться первым. Не бухгалтерию же сокращать, честнослово. Не знаю пока как будет у интеграторов (у трехбуквенных пока всё хорошо), но многие из них сильно на гос.игле сидят.

Deleted
()

А факт я вообще только вчера узнал. Инсайдерская, так сказать, информация.

Таких наглых баранов я на лоре еще не видел. Инсайдерская информация, гыгы.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DALDON

В Воронеже? Ну в северном, месяц назад были цены от 10 до 15 как раз.
После нового года взлетят, конечно. Дело-то в том, что это все равно 50% от средней зарплаты по городу.

Solace ★★
()

Практически на всем Урале - Пермь, Екатеринбург, Челябинск и тд.

xtraeft ★★☆☆
()

А есть ли разница где жить? Ну живёшь в МСК, дышишь пробками, платишь 50 процентов за съём. Живёшь в тихом городке, где о пробках не слышали ничего, и также платишь 50 процентов от ЗП. Как думаешь?

DALDON ★★★★★
()

SAP/Java only, так себе

Почему java only?

В Питере, по крайней мере, они .Net разработчиков набирают время от времени.

chkalov
()
Ответ на: комментарий от greenman

Бывают, но явно не те, которые рассказывают эникеи с лора с зарплатой в 50 или сколько там тыщ.

xtraeft ★★☆☆
()

Живёшь в тихом городке, где о пробках не слышали ничего, и также платишь 50 процентов от ЗП

А что мешает жить в тихом городке и работать удаленно?

xtraeft ★★☆☆
()

РЕЛЭКС

В основном студенты, насколько я знаю.

Неправильно знаешь.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

где о пробках не слышали ничего

И о квалифицированной работе (ну кроме как врача и учителя, но это меньше чем за ЖРАТ) тоже. Только в таких местах нет пробок.

te111011010
()

Воронеж? Без пробок? Ну тут они не московские, но бывают частенько.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

DSR - еще есть. У меня там друг и знакомый работают. По описаниям тот же Релекс, только немного поменьше.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Это где за 10-15 можно найти однушку? Даже в Норильске и то дороже будет...

В Севастополе сможешь: «Сдам однокомнатную в Стрелецкой. Гражданам РФ, только с крымской пропиской, без детей. Этаж 5/5, состояние советское, есть вся мебель и техника. 15 000 руб. + к/у (свет и вода). Оплата 1-й и последний месяц».

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Ну у них и так клеймо (они ни в одну страну невъездные), питьевой воды и электричества нет, в Россию тоже трудно попасть, пусть хоть недорогому жилью порадуются. Хотя на что его снимать?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Да, и ещё они требуют крымнашскую прописку, то есть понаехать по данному предложению легально не получится (хотя само предложение, подозреваю, не совсем легально).

te111011010
()

Очнись, подавляющие большинство IT-компаний в россии работают на зарубежные рынки. Твоя гос.игла никого не волнует.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.