LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что в нерезиновой сейчас кризис в IT ?

1

4

Сабжи ? Пробежался между вакансий - чего-то как глухо - подумывал сменить текущую работу из интереса. Денег как и платили год назад ( даже америкосовские аутсорсные компании ) - так и платят - причем хотят за труд меньше, чем я сейчас получаю. Если хочется немного больше ( максимум на 20% ) - то надо работать как папа Карло ( как например в iponweb ). Работодатели какие-то зажравшиеся стали - стали обращать внимание на пункт «желательно» в своих вакансиях + требовать знания «из коробки» специфичных библиотек ( типа библиотека для документирования кода ). Вон знакомый, который работает в стартапе начальником небольшим - тоже хочет с компанией переезжать в Сколково ( квартиру снимать под семью ), хотя живет на севере Москвы в пригороде вместо того что бы легко поменять работу на более удобную. Что это, кризис ? Или пора валить в Воронеж ?

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от Jopich

да везде такой контроль. Люди просто всегда пишут 8 часов в таймшит, даже если проработали 4 :3

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Гражданам РФ, только с крымской пропиской, без детей

Эмм, а зачем ограничение «только с крымской пропиской»?

И есть ли работа в Крыму для айтишников?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Чтобы нелегально и легально одновременно сдавать ) Не оформлять регистрацию (следовательно, не платить налоги, не заключать официальный договор (чтобы выставить в любой момент или не вернуть залог), сдавать без согласия других совладельцев) и при этом чтобы не было угрозы штрафа за нарушение режима прописки (проживание не по регистрации в пределах одного региона вроде как нарушением не является).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Соответственно и цена официально сдаваемых квартир будет повыше.

te111011010
()

Очнись, подавляющие большинство IT-компаний в россии работают на зарубежные рынки. Твоя гос.игла никого не волнует.

Ну не надо, госзаказов и заказов от крупных «почти госкомпаний» было много в последнее время, меньше чем зарубежных, но тоже много. Поэтому если выпнуть оттуда IT-рабсилу, то она таки повлияет на средний уровень зарплат.

aidan ★★★★
()

Не знаю, что там с учениями эрзента, но многие интеграторы начали сокращать штат инженеров, один западный вендор решил спихнуть часть своих функций на партнеров, наверное тоже не просто так.

cipher ★★★★★
()

Я снимаю за 10тыр.

15 тыр точно совпадает с компенсацией которую выплачивают безквартирным военным. Видимо барыги на этой расчитывают, скорее всего не сдадут.

15 тыр это примерно средняя ЗП в этом городе. За десятку еще как-то можно зацепиться, снять подешевле.

Вода и электричество есть, но по графику.

outtaspace ★★★
()

Вода и электричество есть, но по графику.

Ну вот, считай, что нет.

te111011010
()

Не знаю в чем прикол. Видимо это проекция тайных страхов барыги. Он и детей побаивается и видимо официального договора.

Да, хватает работы. Есть аутсорсеры, оставшиеся и пост-аккупационные. Есть студии работающие на иностранных заказчиков. Яндекс остался, у него крутой офис в Симферополе, там front-end пилят.

outtaspace ★★★
()

Есть студии работающие на иностранных заказчиков

А если понадобится лично переговорить с заказчиком? Вас в цивилизованный мир не пускаю, они вряд ли полетят, т.к. во-первых, через Москву придётся, во-вторых, Украина это трактует как нарушение границы.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Это где за 10-15 можно найти однушку? Даже в Норильске и то дороже будет...

Вангую: В деревне + 1-1.5 часа езды в один конец на электричке... Зато за 10...

nekosargot ★★★
()

проблема еще и в обратном: гос.иглу совершенно не волнует подавляющее большинство IT-компаний в эрафии.

stevejobs ★★★★☆
()

А если понадобится лично переговорить с заказчиком?

Ну и что? Раньше надо было в Киев лететь, теперь в Москву.

Вас в цивилизованный мир не пускаю

Лютый бред. Мой отец получил российский паспорт в Крыму. Без проблем путешествует, в конце января в европу улетает в командировку, препятствий нет.

они вряд ли полетят, т.к. во-первых, через Москву придётся, во-вторых, Украина это трактует как нарушение границы.

Выше было про разницу, один транзитный узел сменился другим. Пусть украинская сторона трактует как угодно, крымчан это не касается.

outtaspace ★★★
()

У Яндекса и ещё пары крупных компаний были офисы с разработкой в Севастополе. Я, правда, не знаю, что с ними после аннексии стало.

hateyoufeel ★★★★★
()

Лютый бред. Мой отец получил российский паспорт в Крыму. Без проблем путешествует, в конце января в европу улетает в командировку, препятствий нет.

Ну только недавно писали, что из Евросоюза вроде только 4 страны дают визы крымчанам с российским паспортом.

Как я понимаю, ты имеешь в виду, что твой отец от украинского отказался? Где он визы получает: в посольстве/консульстве страны на Украине или в России?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

nope, самый комфортный район Воронежа, с 20-минутным пешим ходом до центра города.

Solace ★★
()

недавно писали

А, ну раз писали, то это многое меняет.

ты имеешь в виду, что твой отец от украинского отказался?

Он не отказывался. Он получил российское гражданство. Визы он получает в стране, которой живет. Раньше ездил получать в Киев, сейчас в Москву, работа у него такая, только дальнее зарубежье.

outtaspace ★★★
()

Он не отказывался. Он получил российское гражданство.

А так можно было, получить российское и оставить укропское?

te111011010
()

Разумеется. У меня 2 паспорта. Один выдан украинскими властями, другой аккупационными.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Электрички нормально ходят только, наверное, в Московской и Ленинградской областях. В остальных регионах — только по праздникам.

te111011010
()

А цена на продукты такая же (я, конечно, утверждать не берусь, но примерно год назад когда был в Мск я увидел такую картину), а репетиторы нужны не всем. И, да, 40-50 это в среднем в хорошей компании на хорошем проекте, если брать среднюю температуру по больнице то многие мои знакомые работают за 25-30 к.р., и это считается вполне не плохой зарплатой. А сервис дорогой и в Воронеже, кстати.

alozovskoy ★★★★★
()

Слышал, есть такие, которые ездят каждый день из Сергиевого Посада. Кто дальше - снимают однушку на нескольких человеков, а на выходных - домой. Один билет должен стоить в районе 150 рублей. Итого 8к электричка+метро при 5-дневке.

nekosargot ★★★
()

например репетитора нанять для ребенка уже 20-тник например

в наше время репетиторов нанимали только детям-дебилам(если точнее, то нанимали родители имеющие ожидания от ребенка выше, чем есть мозгов у ребенка), т.к. если не хочет учиться, то репетитор не поможет, а если не дебил, то и сам выучит. ни одного не помню случая среди одноклассников, чтобы репетитор чем-то помог. некоторых да вытягивали репетиторством на поступление в хороший вуз, но дольше 2х курсов они потом в вузе все равно не задерживались.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Это где за 10-15 можно найти однушку? Даже в Норильске и то дороже будет...

Хочешь в Питере найду? Правда жить придется в 8 трамвайных остановках от метро, но все таки это возможно. А могу комнату за 8 найти в центре города, правда с соседями сумасшедшей бабкой и алкоголиком, но зато за 8тыс. в центре.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Я как бы в курсе, чего стоят все его вопли и плачи Ярославны.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

В наше время не такие программы в школе были. В школу дети шли не умея ни читать не писать. А сейчас посмотри - этож просто ... Причем самое забавное несмотря на такие требования живем в основном хуже чем уборщица в Дании ...

Jopich
() автор топика

В наше время не такие программы в школе были. В школу дети шли не умея ни читать не писать. А сейчас посмотри - этож просто ... Причем самое забавное несмотря на такие требования живем в основном хуже чем уборщица в Дании ...

Я в физмат классе учился. Сомневаюсь, что сейчас в обычных классах программа серьезней. Читать умел с садика. Писать да, в школе научили. Как живет уборщица в Дании я не в курсе, но считаю что живу вполне неплохо(я про себя конечно, а не про всю Россию).

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.