LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Интерстеллар. Разнос.

0

2

Сходил тут в кинотеатр, потому что трейлер о фильме показался интересным. Стало понятно, что его нарезали из наиболее удачных моментов - просто для заманухи. Куча откровенных ляпов. В общем, какой-то псевдонаучный бред.

Последнее исправление: grey_color (всего исправлений: 1)

So sloooooooooow.

Уже тысячу раз обсудили. Люди разделились на тех, кто ходил на худфильм и на диванных учёных со степенями по астрофизике.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

А вот не надо нам этих ископаемых сказочников эпохи материалистического марксизма. (кротовую нору сделали пришельцы из будущего, а он критикует, что оно невозможно)
//блин, не, он там ещё кучу глупостей говорит

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 3)

Тебя обманули, это не научпоп.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Меня хватило на 34 минуты, выключил и удалил.

До гигантской волны хоть досмотрел? Один из неплохих моментов этой трехчасовой блювотины.

grey_color
() автор топика

ну фильм про каноничные черные дыры (точнее проникновение в них) не может быть сколько нибудь sci, даже если за ним следует fi

хочется серьезной sci-fi - одиссея 2001, к сожалению больше ничего не встречал

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А вот не надо нам этих ископаемых сказочников эпохи материалистического марксизма.

Ты даже не представляешь, насколько нереально крут этот чувак. Тебе до него расти и расти. Благодаря нему я начал понимать квантовую механику, даже Фейнман хуже объясняет.

кротовую нору сделали пришельцы из будущего, а он критикует, что оно невозможно

Ты вообще слушал, что он сказал? Кротовая нора невозможна в пределах Солнечной системы. И неважно, кто её создал. Или ты думаешь, что в будущем законы физики изменятся?

блин, не, он там ещё кучу глупостей говорит

Выкладывай по пунктам, я ещё не насмеялся с твоей логики.

eugeno ★★★★★
()

Ты даже не представляешь, насколько нереально крут этот чувак.

Понимаю, что ты тут эмоционально ангажирован.
И даже верю, что он крут(особенно когда-то был, но в любом случае он разбирается в физике лучше меня).

Кротовая нора невозможна в пределах Солнечной системы.

Ну тут как с богом. Проще сказать, что существование бога доказать невозможно, как и опровергнуть и на этом кончить, но почему-то после того как это скажут, начинают разбирать по пунктам почему же всё-таки бога нет.

Так и тут, надо тогда просто сказать, что события показанные в фильме невозможны, фильм выдумка. А дальше уже разбирать выдумки основанные на других выдумках и допущениях — как-то нелогично.
Кротовую нору(с заданными параметрами) создали 5тимерные существа из будущего, способные путешествовать во времени. Как ты собираешься это опровергать?

Выкладывай по пунктам,

я в фоне смотрел, так что уже из головы немного улетучилось, но вот ещё 1 момент помню — про волны на планете, что океан должен быть глубже для такой высоты волны. Так вот в нашем даже земном океане иногда возникают волны такой высоты, которой по-идее они достигать не должны, редкое явление, но факт.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 5)

Ну тут как с богом. Проще сказать, что существование бога доказать невозможно, как и опровергнуть и на этом кончить, но почему-то после того как это скажут, начинают разбирать по пунктам почему же всё-таки бога нет.

Так и тут, надо тогда просто сказать, что события показанные в фильме невозможны, фильм выдумка. А дальше уже разбирать выдумки основанные на других выдумках и допущениях — как-то нелогично.

Ты какую-то чушь написал. Прослушай ещё раз, он очень чётко объясняет, почему кротовая нора в пределах Солнечной системы невозможна. Даже ребёнок поймёт. С чем ты несогласен в этом утверждении? Ты не понимаешь, что такое масса и почему существование объекта массой в несколько масс Солнца невозможно в пределах Солнечной системы?

Кротовую нору(с заданными параметрами) создали 5тимерные существа из будущего, способные путешествовать во времени. Как ты собираешься это опровергать?

Зачем опровергать? В принципе это возможно, в отличие от кротовой норы возле Сатурна.

я в фоне смотрел, так что уже из головы немного улетучилось, но вот ещё 1 момент помню — про волны на планете, что океан должен быть глубже для такой высоты волны. Так вот в нашем даже земном океане иногда возникают волны такой высоты, которой по-идее они достигать не должны, редкое явление, но факт.

Это не самый существенный момент, профессор всего лишь ставит под сомнение его реальность, потому что из фильма не совсем ясно, какой же на самом деле глубины океан.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ptech

есть пример его лекций? интригует, что фейнман хуже объясняет.

Вряд ли. Он всегда писал на доске мелом и объяснял голосом, не помню, чтобы кто-то записывал на видео. Как-то ему удавалось вот так объяснять простыми словами, к тому же используя ненавязчивый юмор. Меня это поражало, потому что квантовая механика — это не тот раздел, который можно объяснить своей бабушке на пальцах.

eugeno ★★★★★
()

поэтому такой вопрос и был, сравнить лекции ми ана/матфака/физтеха

Ptech
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Хы, кто-то еще смотрит камрипы!

Конечно, нахрена бабки на кинотеатр выкидывать? Посмотрел чуток, понял что гавно, деньги сэкономил.

petyanamlt ★★★★
()

Чойта терминатора и матрицу так не обсуждаютю Может таки нормальный фильм раз столько попоболи\экстаза вызывает?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

терминатора и матрицу так не обсуждают

«Does Christopher Nolan’s new sci-fi blockbuster reach the dizzy, awe-inspiring heights of Stanley Kubrick’s 1968 masterpiece?»

UNiTE ★★★★★
()
Последнее исправление: UNiTE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grey_color

фейнман хуже объясняет

Он вообще не объясняет.

кхм... «очевидно, что»...

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хочется серьезной sci-fi - одиссея 2001

Скучное УГ. Для 68 года понятно, что это было откровение, но сейчас эту фигню смотреть попросту скучно, лучше уж книгу прочитать

MahMahoritos ★★★
()

Очень мало запятых, добавь еще.

garik_keghen ★★★★★
()

Чойта терминатора и матрицу так не обсуждают

Матрица 1999, Терминатор - 1984.
Лет через 15 посмотрим, кто чей современник.

Anonymous ★★★★★
()

я начал понимать квантовую механику

ты серьезно? мы тебя теряем.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Матрица 1999, Терминатор - 1984.

Ну в принципе да, нанешние астрофизикокинокритики тогда ещё под себя ходили.

J ★★★★★
()

Один из лучших scifi фильмов что я видел, если не самый лучший.

dikiy ★★☆☆☆
()

Прослушай ещё раз, он очень чётко объясняет, почему кротовая нора в пределах Солнечной системы невозможна.

угу, и пролететь через неё оставшись в живых тоже невозможно. И возникнуть она не могла в том месте. Но она не сама возникла, её создали 5тимерные существа из будущего и одним им известно какие технологии и физические принципы они применили, чтобы ничего не сломалось.

Bad_ptr ★★★★★
()

Посмотрел «Отроки во Вселенной». Куча откровенных ляпов. В общем, какой-то псевдонаучный бред.

grem ★★★★★
()

Прослушай ещё раз, он очень чётко объясняет, почему кротовая нора в пределах Солнечной системы невозможна.

что характерно, он вовсе не утверждает, что невозможна,
но, с его точки зрения, только через образованную большой чёрной дырой нору можно пролететь, не будучи разорванным приливными силами, а такую мы бы обязательно заметили.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Какой-то хрен сморозил какую-то херню и это причина? Спроси у ТСа он знал об этой цитате до твоего поста.

J ★★★★★
()

Я тоже повёлся на рассказы знакомых какое это крутое кино. Сходил. Обычный голливудский лохбастер. Сопли, герой-одиночка, сопли, подвиг, опять сопли, хэппи-энд. Три часа потерянного впустую времени.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Скучное УГ

конечно, там ни одного выстрела! и саундрек устарел лет на сто если не больше 8)

Deleted
()

А без вульгаризмов? Это мнение многих критиков и зрителей. Такое сравнение. Я судить кино не могу, не смотрел. И не буду. Трейлер хороший, не хочу портить впечатление.

UNiTE ★★★★★
()

угу, и пролететь через неё оставшись в живых тоже невозможно. И возникнуть она не могла в том месте. Но она не сама возникла, её создали 5тимерные существа из будущего и одним им известно какие технологии и физические принципы они применили, чтобы ничего не сломалось.

Говори по делу. Если ты считаешь, что этот фильм вообще не претендует хоть на какую-то научность, так и скажи. Только тогда это должно быть фентези, а не научная фанастика.

eugeno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.