LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sin_a

Сегодня в школах уже хоббитов проходят?

У меня она была в школьной программе в 6 классе. 2001 год. Сегодня, быть может, уже и нет.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

При чём тут рпц? Меня мнение общественности интересует. Сколько тех любителей хоббитцев, и сколько других желающих своё значок на видное место поставить.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Тебе встречались люди, которые исследуют устройство ядерных реакторов, чтобы достоверно отыграть Гомера? Если считать, что доля увлекающихся людей более-менее одинакова, можно делать вывод.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Да KRoN73 как вспомнит — так и упомянет, вон пусть лучше сам рассказывает. Но строго говоря, художественные условности там действительно встречаются... :)

sin_a ★★★★★
() автор топика

Толкиенистов довольно много, их можно иногда встретить на улице. Количество увлечённых поклонников Симпсонов не достигло критической массы, чтобы породить что-то столь же заметное.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Тут между делом возникли предложения разместить статую Ктулху, чебурашки и какого нибудь Александра Невского. А насчёт количества... Кстати, как ты относишься к поняшам? :)

sin_a ★★★★★
() автор топика

Не смотрел и не смотрю. Отвращения не вызывают. Песня «Loyalty» крутится в плеере, но откуда она узнал только через неделю.

Симпсонов посмотрел только полнометражный. Понравилось, но остальное смотреть не тянет.

question4 ★★★★★
()

Да не, я тоже не смотрел. Но ведь _поняши_-же! Их же все любят :)

Кстати, ты не читал «последний кольценосец»?

sin_a ★★★★★
() автор топика

А я наоборот, кроме кольценосца у него ничего не читал :) Но фраза «эльфийское подполье» сейчас уже выглядит не как из книжки...

sin_a ★★★★★
() автор топика

Разве не протестант? Или я что-то пропустил? сезонов пять уже не видел.

MiniRoboDancer ★☆
()

При чём тут рпц? Меня мнение общественности интересует.

Общественность вся питриотично-православная же

zgen ★★★★★
()

Симпсон - католик
Преподобный Тимоти Лавджой — пастор Церкви «Западной Ветви Реформированого Пресвилютеранства», которую посещают большинство жителей Спрингфилда.

nagibator
()

Кстати, Пучков на своём канале обещал помаленьку запилить Приключения Бульбы Сумкина в гоблине. Типа по частям выходить будет, но только дорожка дубляжа с рекомендациями по музыкальному сопровождению... Первая часть ещё не вышла... А обещал с позапрошлого лета. Такчто это надолго.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TOPT

вообще-то, наоборот, вот на что отвечал их загнивающий П. Джексон)

next_time ★★★★★
()

Да KRoN73 как вспомнит — так и упомянет, вон пусть лучше сам рассказывает.

Про Planetes? Я их почти не помню, посмотрел только 2-3 серии, не пошло. С физической точки зрения претензий особых не было, но мне этого мало :) Ага, вот:

Опубликованы лучшие фильмы всех времён и народов (комментарий)
planetes (комментарий)
planetes (комментарий)

...

Вообще, в наш век в кино нормальной физики так мало, что когда видишь какой-то момент, непривычный для земных условий, но отображённый режиссёром характерный для космоса, прямо удивление возникает. Из того, что цепляло в просмотренном последние годы навскидку вспоминается:

— Какой-то из сиквилов Вавилона-5. Шеридан с вероятным будущим императором Центавра прутся со станции на станцию на истребителях. Скорость разгоняют до (по памяти) 5000 км/ч. Пока всё в рамках привычной физики. Потом Шеридан разворачивается, уткнувшись нос к носу с попутчику, так и летит с околонулевой скоростью относительно оного и «задом» на 5000 км/ч относительно целевой станции. Столь редкая в космическом кино ньютоновская физика :)

— Сериал Extant. В целом так себе, но радует момент, когда на космической станции с центробежной силой тяжести при поднимании главного героя в центр станции наступает невесомость. Опять же, редкость, когда космический корабль при перелёте летит в инерционном режиме, с выключенными двигателями и тормозится при стыковке. Выхлоп маневровых двигателей «настоящий», не с огнём, а со струями пара ;)

— «Игра Эндера». Книгу сильно концептуально изуродовали, но приколол момент стыковки шаттла с орбитальной станцией — он перед стыковкой переворачивается маршевым двигателем по ходу движения и тормозит им. Тоже хорошее отображение ньютоновской физики. Правда, потом весь эффект портят совершенно идиотским и невозможным переходом из коридора с гравитацией в тренировочный зал с невесомостью (искусствненая гравитация там тоже центробежная).

— Про «Гравитацию» уже много копий сломали. Ляпов много, но много и достоверно сделано. Грустно только, что всё вокруг чисто технического вопроса и закрутилось. Сюжет получился очень примитивный, линейный, «ни о чём». Ну да это вопрос вкуса фломастеров.

Это про кино. В литературе довольно качественная НФ, в т.ч. современная, встречается заметно чаще.

...

Вот что до сих пор в кино/литературе раздражает (на нереальную физику или даже бредятину в духе киношных компьютерных взломов я спокойно закрываю глаза) — это несоответствие масштабов. Реально очень многие авторы не представляют масштабы пространства/социума/времени и т.п. В той же «гравитации» огромный прокол с этим разлётом осколков по всей орбите, с оценкой относительных скоростей (и визуализации их) и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это единственный приличный околонаучнофантастический сериал, что я видел

Будете смеяться, но самый безупречный сценарий, что я видел в сериалах (не с н/ф точки зрения, а с точки зрения целостности, роялей в кустах и ружей на стене) был в крайне низкобюджетном отечественном сериале «Шахта». Игра актёров в начале так себе, потом немного разыгрываются. Антураж никакой, но законченность сценария иногда просто очень приятно удивляет :) Когда проникся вопросом сценария, оторваться уже просто невозможно было. Даже не смотря на то, что сюжетные моменты первых эпизодов, порой, откровенно передирали с «Иерихона».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Вы проигнорировали вопрос насчёт поняш.

Могу повторить:

Не смотрел и не смотрю. Отвращения не вызывают. Песня «Loyalty» крутится в плеере, но откуда она узнал только через неделю.

Отношение нейтрально-положительное, если предыдущий абзац непонятен.

question4 ★★★★★
()

Ничего так кино. Сходили, посмотрели, попкорн похрустели.

Deleted
()

А что популярнее, хоббиты или Симпсоны?

Только пчёлы. А впрочем пчёлы - такая-же х**ня.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Может я ошибся, но мне казалось что ты говорил и про технические неточности. Которые там, к слову сказать, конечно присутствуют, хотя может и не в первой серии. Впрочем, скорее условности.

А про «плоских героев».. Ну ты таки посмотри больше двух серий. Может и окажется не хуже гравитации. :)

sin_a ★★★★★
() автор топика

Ну её, несколько я понимаю, ты посмотрел? :)

Ну так она и короче сериала :) Если б «Гравитацию» растянули на несколько сезонов, меня бы тоже хватило только на несколько серий, наверное :)

KRoN73 ★★★★★
()

тут, Александра Серова

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не знаю сколько гравитация идёт, но три часа это 9 серий по 20 минут. А например сабжевый властелин колец это три трёхчасовых фильма.

Вообще слово «сериал» оказывается достаточно растяжимое. Как оказывается, существуют многосерийные фильмы, которые я к сериалам и не отнёс бы.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.