LINUX.ORG.RU

Читай "гецко", поймут. Я вообще всегда буржуеязычные слова читаю по буквам, пусть дураки смеются, но зато понятно всем и каждому, что я таки имею в виду.

"систЕм точка Оут точка принтэлэн скобка бла-бла-бла" - понятней, чем если кто с оксбриджским прононсом пробубнит.

JavaHarlal
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно! Ты пытался надиктовывать урлы по телефону когда либо? Только такой способ и работает. Сколько раз я видел, как "дот ком" понимали как ".kom"...

лину-икс точка оэргэ точка эр-у - только так!

JavaHarlal
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну и как ты по телефону надиктуешь это своё "гекко"? Сначала выпендришься, что типа инязами владеешь и прононс себе поставил, а потом всё равно по буквам читать будешь - гриша-елена-цыган-коля?

JavaHarlal
()

Тому, кто ни разу не видел написания yahoo - не понятнее и не приятнее. Так фигли выпендриваться? Блин, развелось тут мажоров...

JavaHarlal
()
Ответ на: комментарий от JavaHarlal

По аське напишу. Ну сам посуди, мне это может пригодиться если я, например, говорю путь (тогда по буквам), либо когда я произношу фразу "в новом гекко баги пофиксили", тогда реципиенту необязательно знать точное написание. А тех, кто "филе наме", я недолюбливаю.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

ну во-первых два "к" ты не проинесёшь. Если только "гэк-к", что неверно. А во-вторых, там всё-таки не "э" и не "е", в русском нет такого звука :)

Eldhenn
()

Боже, опять специалисты вылезли. "Филе наме" рулит, ГЕККОН иначе.

anonymous
()

Геко, либо с двумя к. Да и как бы там нибыло, к такой ерунде придираются только увальни.

anonymous
()

Не, "ц" тоже не поймут. Понимают "c как с русская" и "s как доллар". В лучшем случае. Особенно, если ты логин или не приведи Эру пароль по телефону диктуешь менеджеру какому-нибудь.

Eldhenn
()

>гриша-елена-цыган-коля?

Вычеркните лишнее...

php-coder ★★★★★
()

Шаман, ты когда-нибудь работал?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

Только латинский алфавит, который в школе всем ещё приелся, все знают. А эти ваши ары с эйчами ни один нормальный человек помнить не будет.

JavaHarlal
()

>Только латинский алфавит, который в школе всем ещё приелся, все знают. А эти ваши ары с эйчами ни один нормальный человек помнить не будет.

А в английском разве не латинский алфавит? произношение просто другое. И потом, мы живём в 21 веке, информации море, выучить язык - да что там язык... хотябы алфавит английского - не проблема, но если и этого нет, может ещё рано лезть в зону .com? Да хоть по-немецки произносите, но не до такой же степени извращаться...

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

а этот пасс не генеренный.

это слегка переделанная команда ls -la /dev.

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

> произношение просто другое

Ты в школе учил именно латинское произношение. На уроках математики ведь были "аш, икс, игрэк", а никак не "эйч, экс, вай".

JavaHarlal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.