LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Помогите неандертальцу

1

4

Вылез пару месяцев назад из своей пещеры-хрущевки в нечто современное и типа с евроремонтом. И перегорела лампочка...

Подскажите неандертальцу, как ее поменять так, чтоб не сломать к чертовой матери все это еврофуфло?

1. По кругу в комнате идут вот такие лампочки. Они и перегорели. Как ее оттуда вытащить так, чтоб не раскурочить нахрен весь этот хлипкий гипроковый потолок? Понимаю, что делается это все по идее просто, но вот как-то не выходит и все тут: привык, понимаешь, к простым советским люстрам =)

2. По центру комнаты висит вот такой шар. Светящийся. Точнее уже не светящийся. Как вытащить из него чертову лампу? Крутил его и так и сяк - никак не разобрать.

//Чувствую себя вообще пещерным человеком, да =)

Надеюсь на всеобщий разум лора...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

«горячую» — нормальный белый

Нормальный «белый» это 4300 К, стоковый автоксенон в подтверждение. Выше уже в синеву уходит.

MahMahoritos ★★★
()

Это спец освещение. Поверх гипсокартона лежат провода. Как менять: аккуратно оснимаешь одну из панелей и меняешь на такую же по мощности. Подводные камни: гипсокартон может быть замазан «на века». Лампочка большей мощности может просадить всю сеть и остальные будут тусклее. Решение: позвони хозяину/хозяйке и пусть сами меняют.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

А вот ХЗ. Я как-то никогда не задавался вопросом, насколько наша атмосфера рассеивает синий (в общем, какой результирующий спектр получается). Гуглить лень, но сдается мне, что все равно вряд ли меньше 5000.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Гуглить лень, но сдается мне, что все равно вряд ли меньше 5000.

Шкала цветовых температур распространённых источников света. ©

P.S. Как там у вас народ отметил открытие КГО МГУ? Сколько барашков съели, сколько бочек вина выпили? :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

5000 К — солнце в полдень;

Во, как я и предполагал.

Как там у вас народ отметил открытие КГО МГУ?

Без понятия. Я даже не знаю, был ли кто от наших на открытии. Им до выхода в нормальный режим работы еще годы и годы! Как минимум — оснастить телескоп приборами. Правда, гаишане богатые — купили готовый ИК-спектрометр. Но еще бабка надвое нагадала, кто шустрей будет: мы со своим (который еще на стадии разработки) или они со своим готовым.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Не набросишь ссылок на ленты, которые себе брал? да и вообще историю успеха бы. Себе хочу тоже светодиоды сделать.

история успеха есть у меня.

Сделал себе полностью светодиодное освещение. Сложного тут ничего нет.

Ленту себе заказывал отсюда.

http://www.ebay.com/itm/111353640662?_trksid=p2059210.m2749.l2649&var=410...

параметры тип диода 5630, свет warm white.

nexus86
()

Нафига мне это делать? Я вообще ленты брать не собираюсь

MahMahoritos ★★★
()

у нас электрики частенько любят вместо фазы рвать выключателем нуль

Такого формфактора лампы разве не через транс питаются? А то может дело и не в лампах, раз погасло сразу всё вместе с шаром.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Вылез пару месяцев назад из своей пещеры-хрущевки в нечто современное и типа с евроремонтом.

в гости пришёл к кому-то? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Нет, обычно напрямую. Если там и есть гасилка или источник тока, то все внутрях "лампочки".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Разобрался с лампами, наконец.
С мелкой все оказалось воистину просто - свел кольцо, она и выпала (но опять-таки - хрен догадаешься сам по себе...)
С большой - на лепестках висела, да. Чуть не грохнул этот чертов горшок на пол, пока возился.

Всем спасибо =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.