LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Количество разработчиков Gentoo, качество и новизна ebuild'ов

,

0

2

Посмотрел на количество действующих разработчиков - их около 200, в то время как в Ubuntu их не меньше 400, к тому же, оная живёт на базе Дебиана, где их тоже сказочное количество. При этом многие люди (хотя, в основном одни и те же) часто жалуются на то, что Ubuntu глючит, тормозит и вообще работает не так, как надо. В связи с этим вопрос: Часто ли вы сталкивались с тем, что какая-то программа, нужная вам в Gentoo, не собиралась/не имела актуальной версии в Gentoo/вообще отсутствовала в дереве Portage и официальных оверлеях (таких как kde, haskell и так далее)? Upd: приведите, пожалуйста, примеры.

★★

Последнее исправление: Valdor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот поэтому мне каца, что Джента умирает.

Я бы не назвал этот процесс смертью. Но то что в целом процесс нездоровый это да.

init_6 ★★★★★
()

бывает, но оверлеи в абсолютном большинстве случаев помогают

Deleted
()
Ответ на: комментарий от init_6

С возможностью выпила Openrc пока не всё так изящно, как мне хотелось бы. Надо его исключать из списка пакетов набора @system профиля, а так же создавать симлинк файла из gentoo-functions в /etc/init.d/functions.sh.

Valdor ★★
() автор топика

действующих разработчиков - их около 200

а вот нифига, список включает в себя non-portage девов тоже (security, infra, pr) + даже часть девов с доступом в gentoo-x86 надо взять и уе^W вывести на пенсию. Так что меньше чем 200.

Zlogene
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ман размером с «Войну и мир» - негодный ман. Особенно если читается не дома с чаем на диване, когда делать нечего, а когда нужно как можно быстрее результат получить. Сравни размер статьи на debian wiki: https://wiki.debian.org/HowToPackageForDebian

Myau ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.