LINUX.ORG.RU

батарею долой сразу после падения по возможности

пихать в банку с рисом - он впитает влагу

но лучше полная разборка и промывка спиртом 96%

fcx ★★★
()

Можешь искупать его в мыльном растворе. Мне когда-то помогло оставить его на 15 минут в чашке с мыльным раствором, а после — высушить на подоконнике.

Y ★★
()

ничего, после падения в воду надо было извлечь батарею, а затем на промывку в дистилляте

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Купи новый

Уже. Просто немного занимаюсь андроед разработкой и лишняя трубка для тестирования не помешает

mio ★★
() автор топика

Мыть в УЗ ванночке минут 10 в спирту, как посоветовали тут или в спец. жидкости. Но если коррозия съела дороги - всё, можно раздать трупик по запчастям.

nighthawk
()

смотреть на плату, там где коррозия - пропаивать все

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

Поздняк метаться, спасать надо было сразу. Теперь только в морг.

Почему сразу в морг? Мне починили за 1700р. даже после купания в морской воде. И это когда с момента купания уже 2 недели прошло. Там самое сложное разобрать и собрать, а протереть\промыть от коррозии каждый дурак сможет.

Loki13 ★★★★★
()

Никак. Он начал гнить, остальное вопрос времени. Собирай гроши на новый.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Если дорожки на плате прокорродировали, то с этим ничего не сделать. А замена материнки сравнима по цене с новым смартом.

Axon ★★★★★
()

Если дорожки на плате прокорродировали, то с этим ничего не сделать. А замена материнки сравнима по цене с новым смартом.

Ну это да(хотя и дешевле нового, особенно если новый уже 40тыс. стоит). Но отдать в сервис можно бесплатно, а они уже говорят смогут починить или нет. Зачем же хоронить без приговора?

Loki13 ★★★★★
()

Не видел сервисов, в которых утопленников бесплатно разбирают.

Могу дать адрес и телефон. Правда это в Питере, хотя ты тоже в Питере судя по профилю. Тогда немного рекламы: называется OnService, сайт: http://onservice.su/, мне починили утопленную люмию за 1700р. и утопленный фотик 650Д за 6500р. Диагностировали бесплатно и после диагностики мог отказаться от ремонта.

Loki13 ★★★★★
()

Я сервисы не люблю, я жадныйбедный. Что могу - чиню сам.

Я что-то побоялся лезть в фотик стоимостью дороже 20тыс. Ну и подумал, что если на диагностике бесплатной скажут, что труп, тогда уже смогу ковырять в свое удовольствие не боясь сломать окончательно.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я обычно хорошо чувствую границы применимости своих скиллов. Если в процессе ковыряния дальше лезть становится сцыкотно - собираю всё обратно тащу в сервис. Но такое не так уж часто бывает. :-)

Axon ★★★★★
()

некоторое время еще пожил

Если так, то он скорее всего безвозвратно умер.

trueshell ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.