LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Научиться думать

,

1

1

Раз пошла такая пьянка в толксах, посоветуйте книг по поводу того, как мозг думает, как устроена память(ну понятное дело что точно этого не знают, но более-менее научные гипотезы есть же). Читаю сейчас Приключения математика, и чувствую себя неполноценным человеком. Они ж мыслят совсем по другому. Как научиться думать, есть ли истории успеха? Может кто восстанавливал когнитивные способности после потерь памяти частичной, есть ли работающие рецепты?

Ответ на: комментарий от unt1tled

Пока ты ЛОР сидел читал твой член свернулся в интеграл.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Они могут доооооооооооооооооооооооооолго думать над конкретной проблемой. Самые крутые годами. Это реально напрягает. Средний же индивид в состоянии уделить задачи одним куском примерно 15 секунд.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Тогда он не понимает как думают математики.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Ничего подобного. Это именно то, что на самом деле хочет твой мозг — меньше греться.

Evgueni ★★★★★
()

Они ж мыслят совсем по другому

мне бы научиться хоть как-нибудь, лол :(

SplindeR
()

Они ж мыслят совсем по другому.

Мне кажется, что это можно тренировать.

Две цитаты из Бурбаки и Манина, соответственно:

...возможность придавать разнообразное содержание словам и первичным понятиям теории составляет важный источник обогащения интуиции математика, которая отнюдь не обязательно имеет пространственную или чувственную природу, как часто думают, а скорее представляет собой некоторое знание поведения математических объектов, часто прибегающее к помощи образов самой различной природы, но основанное прежде всего на повседневном знакомстве с этими объектами.

...математика сопоставляет с такими физическими абстракциями новые образы, для тренированного рассудка почти осязаемые, но далеко ушедшие от тех, которые даёт прямой жизненный и физический опыт. Скажем, движение планет Солнечной системы математик представит в виде линии тока несжимаемой жидкости в 54-мерном фазовом пространстве, объём которого задаётся мерой Лиувилля...

dumka ★★
()

Не могу пасту сделать, та книга в пдф. Ну суть в отличной памяти, способности концентрироваться, общей эрудированности и даже не знаю в чём ещё.

by_zero
() автор топика
Ответ на: комментарий от by_zero

Думаю, этому не научиться. Ведь люди умные не из-за того, что математики, а математики, потому что умные.

Повседневные занятия алгеброй, доказательствами теорем итп направляет мозг в нужное русло, но вот на счет поднять уровень самого интеллекта это хз. Такими занятиями можно себе моск только поломать. Ведь, как известно, 100% студентов с физматов выходят психически больными.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Тащемта я хотел «Об архетипах коллективного бессознательного», но юнгланд что то того.., не дысит...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Об архетипах коллективного бессознательного

Надо было «О природе» дать. Если уж идеализм, так идеализм.

Xellos ★★★★★
()

Вам необходимо приобрести автомобиль марки ВАЗ, это заставит вас думать.

newpunkies
()

Немного про то, как устроен мозг http://d-kishkinev.livejournal.com/471407.html

Кстати, если ты будешь лучше знать, как устроен процессор, транзисторы и пр., то программировать это не поможет.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

чиво? это книжка про то, как рисовать майндмапы. причем пузан опять взял мысль размером страниц на 10 и разосрал ее целую книгу

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Начало книги очень подходит под

посоветуйте книг по поводу того, как мозг думает, как устроена память

А дальше, да, про майндмапы.

awesomenickname ★★★★★
()

Может кто восстанавливал когнитивные способности после потерь памяти частичной, есть ли работающие рецепты?

Есть. Рассол, цитрамон, кофе.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

С нуля без поддержки и что-то разумное — что-то не помню чтобы было подобное. Годы — да, даже десять лет возможно, но 50 не реально.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Лорчую кефир. А кофе - по вкусу, лично мне помогает. Но тут нужно учесть что у меня никогда не болит голова, по крайней мере с утра.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Некоторые теории тысячелетиями вынашивались. Тот же гелиоцентризм, например.

50 лет — тоже малый срок для каких-нибудь ядреных или квантовых вещей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

приведи пример того, как «подругому» мыслят математики?

Я когда работал в институте, у нас математики в курилке брали чей-нибудь номер телефона, производили с ним различные операции до тех пор, пока не получалось одноразрядное числовое значение. Громко ржали над результатом.

trueshell ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.