LINUX.ORG.RU

Гента сейчас весит 198мб (stage3-amd64), сколько весила пару лет назад, не помню, но кажется не меньше 100.

vim
()

почему так располнели дистрибутивы?

Несколько лет назад та же убунта влезала на СД

Массовый отказ от CD же.

awesomenickname ★★★★★
()

А вообще, хрен с этими +200 мб, другое дело, что игры уже по 150 гб просят, в сравнении с предыдущими годами.

awesomenickname ★★★★★
()

Это чтобы можно было сказать: «а у нас искаропки и офис, и фоточки поредактировать, и еще 100500 крутых фенечек, не то что в венде позорной — только куркулятор и нотепад».

quwy
()
Ответ на: комментарий от quwy

так и в той же убунте 10.04 и офис был, и фоточки и весило это дело меньше 700Мб. А тут хубунта - офиса даже нет

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quwy

а у нас искаропки и офис, и фоточки поредактировать, и еще 100500 крутых фенечек

так вроде наоборот вырезали всё. и гимпа по дефолту нет и пр. зато всякие говно g-streamerное, которым никто не пользуется оставили.

thunar ★★★★★
()

Дебиан как влазил на 150-мегабайтный cd, так и влазит, емнип.

svr4
()

Вот Виндоус 7 Хоум Премиум весит (не будем говорить,где) ~2.5 гига, а что в ней есть? Калькулятор и сапёр

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Я и от дивиди отказался, продал привод, я отказун.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

что игры уже по 150 гб просят, в сравнении с предыдущими годами.

о_О например?

najlus ★★★★★
()

В Debian тоже businesscard выпилили. Но не потому что туда что-то не помещалось, а потому что носителей под такой формат больше не производят.

Polugnom ★★★★★
()

А вообще, кому что не нравиться, пусть собирают свой образ. Не линуксоиды чтоли?

mandala ★★★★★
()

Да, раньше на 700мб диске сразу были UBUNTU(на выбор GNOME/KDE/XFCE)

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

mini-cd, теперь уже не влезает.

почему же, install-amd64-minimal-*.iso весит 208 метров, должен влезть, как раз на 2 мб меньше вместимости mini-cd; а если брать как «несколько лет назад» x86, а не amd64, то весит 198мб.

vim
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

а потому что носителей под такой формат больше не производят.

А их что кто то действительно на носитель записывал?

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

ты правда не понял о чем идет речь?

Deleted
()

А ты выкинь поцтерошлак и прочие поделки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vim

сколько весила пару лет назад, не помню, но кажется не меньше 100.

Да, что-то около того ЕМНИП.

Zhbert ★★★★★
()

Располнели? Убунту 6.06 требовала 2/3 места на флешке ценой около $90 и около суток на скачку, сейчас она занимает меньше четверти места на флешке ценой $3 и скачивается за 5 минут. Она очень сильно похудела, я вам скажу.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По доступности инфраструктуры похудела.

mandala ★★★★★
()

Вот. Поэтому отношение размера к емкости типичного носителя и скорости типичного канала передачи данных сильно уменьшилось. Это и называется «похудела». А абсолютные, а не относительные, величины интересны только поехавшим.

redgremlin ★★★★★
()

Больше фитч нужных и не нужных. Чтоб у хомяков все искаропки работало, а то все форумы загадят.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Хорошо, давай еще раз. Что такого есть в Хубунту, чего раньше не было и которое занимает более 900Мб? Какой функционал?

Deleted
()

Что такого есть в Хубунту, чего раньше не было и которое занимает более 900Мб?

Выразительное чтение ченджлогов — $100/час.
Выразительное чтение ченджлогов с переводом на русский — $250/час.
Выразительное чтение ченджлогов с переводом на русский и разъяснением использованных в ченджлоге технических терминов — $500/час.
Предоплата — 100%.

Ну или, в качестве более дешёвой альтернативы, можешь попробовать купить любой ноут с SSD и наклейкой убунты, поставить туда Ubuntu 6.06 без сноса предустановленной с GPT-раздела, настроить дуалбут с использованием UEFI, загрузиться в 6.06, настроить TRIM на SSD, подключиться к любому доступному вайфаю по протоколу IEEE 802.11n-2009, посмотреть любое HTML5 видео на ютубе, сжатое кодеком WebM, о результатах написать в офисном пакете текст, сохранить его в формате OOXML и послать полученный файл мне на Jabber (есть в профиле), после чего я дам тебе скидку в 90% на приведённый выше прайс. Правда, меня терзают смутные подозрения, что, после прохождения этого квеста, ответ тебе станет уже не интересен.

redgremlin ★★★★★
()

оскорблений

Где???

ты же девочка

Чего??? Я маскулинный мужик! Я даже для отражения этого факта на аватарку поставил крутейшего мастера боевых искусств, наследника школы Универсальных Боевых Искуссв Саотоме, единственного человека, освоившего ужаснейший стиль Кошачьего Кулака!

redgremlin ★★★★★
()

Просто люди забывают ассемблер.

Moderators ★★
()

У меня уже 16 лет нет уроков и 22 года — матери. Это нормальная такса нормального специалиста. Соглашайся, а то дурачком и помрёшь.

redgremlin ★★★★★
()

да, прости меня дурака, ты не нормальный специалист-линуксоид, ты суперспец экстракласса, и мечты о расценках у тебя соответствующие и вполне заслуженные. Знаешь как я понял это? По тому, что бабу от мужика уже отличить не можешь:)

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)

да это они тебе по ходу нравятся и не надо меня агитировать в свою секту однополой любви))

Deleted
()

посмотри сколько весила

Ну, да, ну да...Ты еще шлаку на дискетах вспомни.
Задача была уместить дистр на СД, ну дык нетинсталл все еще может.

Volodymyr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.