LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что будет в России с электроникой в целом?

1

2

Цены, как это ни странно, растут. Покупать что-то в ближайшем будущем, естественно, невыгодно. Покупал этот диск год назад за 1820 р., а сейчас он в два раза дороже. Что ждет конторы, которые торгуют этим хламатьем? Массовые увольнения и урезание зарплат? Вовремя я собрал компьютер. Все на гарантии. Надеюсь, ничего в ближайшее время покупать не придется.

Последнее исправление: grey_color (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Еще раз, долларовая составляющая в цене не 100% и не 50%. Аренда, налоги, зарплаты в рублях, это всё сидит в цене смартфона. Ну если тебе легче что все умрут, ради бога, думай так.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

И все это вырастет, а особенно вырастут цены на новые смартфоны. Уже можно считать не ниже х2 от лета, к следующему лету будут в лучшем случае х3, а в худшем дефолт и 146% инфляции в месяц. Уже сейчас электроники стало меньше а новую не спешат закупать из-за неопределенности.

Ты правда думаешь что все просто поднимут таксу и будут зарабатывать как раньше?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Да, на хабре даже репортаж был. Найди и почитай, где берутся все практически расходники для этой линии.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Оптимистичный вариант: не успевшие закрыться российские приборостроительные предприятия начнут разрабатывать дешёвые аналоги зарубежной бытовой техники и электроники.

А что помешает им экспортировать эти аналоги? Зачем продавать дешево тут то, что можно продать дорого там?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Очищение ждет нас.

Всё верно. Страданиями душа очищается :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Давай пари. Если этот жесткий диск: Seagate Barracuda ST3500413AS/ST500DM002 будет стоит через 3 месяца больше 5000 рублей в магазине DNS в Уфе, то я выложу пароль, если нет-ты выкладываешь пароль от аккаунта.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Я тоже хотел провести легкий апгрейд своей машины. Теперь отложу на неопределенный срок.

grey_color
() автор топика
Ответ на: комментарий от YLoS

Если страна не способна защитить себя от юсейей и их игрищ с опек - тут не они и виноваты, а тот, кто не может себя защитить. Сказки про гуманизм развитых капиталистических стран прошу не рассказывать.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grey_color

За Крым уже заплатили. И это был мизер. Россияне платят за то, что своего производства и технологий нет.

turtle_bazon ★★★★★
()

Кремниевые пластины могут и в России производить

Где именно могут и какого диаметра? Или как и вышеприведённом случае, покупаем на западе установки, плюс все необходимые материалы — получаем российский кремний.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А что помешает им экспортировать эти аналоги? Зачем продавать дешево тут то, что можно продать дорого там?

Рано об этом думать. Да и зачем вообще думать о рынке европы? Там же дикий протекционизм. Всё что им нужно отсюда - сырьё.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от greenman

Я в том смысле, что это не то, что нужно создавать с нуля. Все технологии для создания такого производства в России есть. Но если понадобится дешевле закупить установки где-нибудь в Китае (и если продадут).

ViTeX ★★★★
()

Все технологии для создания такого производства в России есть.

Как бы есть. На практике получатается не только дороже, но и хуже. Иногда принципиально.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Ну так работать надо, а этого никому и не нужно! :)

ViTeX ★★★★
()

буду надеятся, текущая ситуация подтолкнет к развитию собственной промышленности.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

20 лет трындели про развитие промышленности . Но там работать надо было: налоги уменьшать, условия создавать, гос.контроль уменьшать, а тут импорт задушат - глядишь что нибудь и появится.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

глядишь что нибудь и появится

А, что может появиться и зачем? В смысле, принципиально нового? Либо же, в чем экономический смысл изобретать «велосипед»?

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

Ну смотри: ты приобрел себе штаны, сделанные трудолюбивой Хоу И. Покупал ты их летом скажем за 3000 рублей. Причем реальная себестоимость штанов 1000 рублей, остальное - маржа доставки, перевозки, родного государства.

Поскольку валюта стала сильно дороже, то следующим летом эти же штаны будут стоить уже скажем тысяч 5. За 2500 тебе эти же штаны сможет пошить Дуся из г. Иваново. 1500 ты отстегнешь магазину и на прочие налоги. В итоге «наши» штаны будут стоить на 500 руб дешевле.

Таким образом и организуем импортозамещение. И произведем кучу скрепок.

Чего нового? а ничего. Зато есть шансы {тут был нехилый танцпол}.

Зачем? А ты наверное 5-я колонна и расстрелять тебя надо или в Магадан отправить елки косить.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Зачем?

Ибо что то мне подсказывает, что отсутствие некоторых отраслей в экономике обусловлено объективными причинами, и попытка «сейчас все исправить» сильно смахивает на запоздалую реакцию. Как бы перспективы видятся достаточно туманными в связи с вышесказанным, хотя логика в целом понятна.

Volodymyr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.