LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Это просто ужас, я в панике

0

1

Дорогие друзья, сегодня мы с вами поговорим о той операционной системе, в которой «всё просто работает».

Задача простая - залить файл в 6 гигабайт на фэшку. Флэшка (само собой) NTFS - ведь её принесли коллеги с Windows. Вставляем флэшку в совершенный ноутбук (тм) с самой передовой операционной системой (R) в которой всё просто работает (c) и... Собственно, всё. Флэшка видится и даже монтируется. В read-only. Как на неё записать? Есть готовое решение - надо просто поставить соответствующую программу. За 25 евров (тут можно поныть про курс валют и потанцевать).

Ок, говорю я - а что у нас с ntfs-3g? port install ntfs-3g. Поставилось. Но монтирует по-прежнему в R/O. Перемонтирую руками и ... Сорри, чувак! - говорит мне дружелюбная система. Драйвер не загружен. Пытаюсь разобраться в чем дело, и узнаю, что в йосемити оказывается нельзя грузить неподписанные драйверы.

Не, в конечном итоге я всё это победил. Но куда деть осадок «а ведь в линуксе оно всё работает само уже много лет»?

★★★★★

Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi

Повторяй за мной: «Проблемы. Индейцев. Шерифа. Не. <незаборчиво>» Но тут, конечно, два интеллектуала нашли друг друга: один форматирует флэшки в NTFS, а другой не в состоянии прикрутить майкрософтскую CrapFS и тащит это на лор, а не на винфак. «Прэлэстно».

А вот хваленая OS X её прочесть не может.

Вышли ее мне, я ее внимательно исследую и поставлю тебе и этой мифической флэшке диагнозы. Не забудь заранее оплатить услуги только. Дорого!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

«Смотрю в книгу, вижу фигу» - говорили в таких случаях учителя советской закалки.

ptarh ★★★★★
()

о той операционной системе, в которой «всё просто работает»

опыт показал, что такой нет. Все в той или иной степени придется подпиливать.

grey_color
()

Куканофилы должны страдать, они это любят.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ты задолбал танцполить. Специально для тебя я создал следующий тред

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

действительно, fat32, это у меня локально значит что-то накручено, либо запомнился последний выбор

Opxocc
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Вышли ее мне, я ее внимательно исследую и поставлю тебе и этой мифической флэшке диагнозы.

Ты бы еще кредитную карту с пин-кодом попросил отправить...

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Есть драйвер ntfs-3g pkg файлом, то что ты ставишь через порты это для командной строки, но лично я записываю через виртуалку.

uin ★★★
()

Проверил на своём телевизоре, sony какой-то годовалой давности - умеет exFAT. На на флешке NTFS сдался...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: всё просто от fcx

что остается?

Не пробовали hdmi кабель купить? Чем прельстил ограниченный дерьмософт внутрителевизорный?

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Windows 8.1, по умолчанию FAT.

Ну не знаю, по-умолчанию в семерке тоже фат, но можно в выпадающем списке выбрать и ехфат, и нтфс...

//Как ты ее пользуешь вообще? Я поставил на посмотреть восьмерку, переплевался, снес через день...

Скажу сразу, ТС ситуацию надумал.

Ну это да. Хотч в чем-то он прав - в макоси 10.8 (у меня на работе такая) нтфс по-умолчанию монтируется в ридонли, да. Сделано по той простой причине, что поддержка нтфс в макоси «не родная для нтфс», как и нтфс-3г, кстати, и поэтому дажы не покоробить данные на флешке левыми писалками запись на нтфс разделы заблочена.

Трабла решается установкой софтины нтфс-3г под мак и перезагрузкой.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

у меня дома так и сделано

у матери(таскаю ей фильмы-сериалы-музыку) видяха пока без hdmi

fcx ★★★
()

TOSHIBA 40RL838 увы не умеет (и обновлений нет). Потому сетевой кабель из него перекочевал в RasberryPi подключенный по HDMI и никаких проблем.

robot12 ★★★★★
()

windows

ntfs

mac os x

ports

срочно в модераторы ТС111

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Скажу сразу, ТС ситуацию надумал.

Правильно, переносить информацию не через сертифицированное облако Apple интернет нужно только гикам и нищебродам, что мы уже выяснили в прошлых тредах.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

переносить информацию не через сертифицированное облако Apple интернет нужно

В задачке поминается телевизор, а для них выдумали DLNA, и не надо никаких exFAT и NTFS

Дома, да же, фоторамка умеет DLNA и транслирует мои фотоальбомы. :)

robot12 ★★★★★
()
Последнее исправление: robot12 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.