LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Как по мне, то мужик не видел действительно хорошей документации, вот и пишет, что это «миф».

Этот мужик не видел, чтобы среднестатистические попытки сделать документацию «методом Д'Артаньяна» привели к чему-то хорошему.

у вас русский наебизнес

у меня опыта лет 8 всего, из них 6 - аутсорс (Java, PHP - ынтерпрайз), т.е. основная специализация IT в России. Почти нигде не было хорошей внутренней документации. Были отдельные случаи - но общей картины они не меняют. Т.е. у меня точно такая же статистика.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Т.е. у меня точно такая же статистика.

У меня другая статистика: видел хорошую русскую документацию. Да, таких единицы.

Епрст, берём любой известный проект на JS, в 95% случаев доки идеальны; взять тот же jquery. Другой пример, не идеальные доки: mongodb. Что, русский мужик не в состоянии писать такую документацию?

Доки среднего качества на русском: у того же яндекса (ищите сами, варируются по качеству).

Ииии? Ок.чпок, документация для 95% программеров это миф :)

gh0stwizard ★★★★★
()

Он it-менеджер и консультант.

Значит, был прогером. В любом случае, он не писатель.

tailgunner ★★★★★
()

Доки среднего качества на русском: у того же яндекса (ищите сами, варируются по качеству).

у меня нет исходников яндекса чтобы оценить качество внутрнней документации яндекса :)

есть подозрение что ты спутал внешнюю документацию (описание публичных апи итп) со внутренней, которую пишут программисты

stevejobs ★★★★☆
()

со внутренней, которую пишут программисты

Не ошибься. Опенсорс проекты не только у Столлмана. А проекты на JS без сорс-кода так вообще палево.

gh0stwizard ★★★★★
()

библиотеки приводить в пример плохо, лучше приведи в пример какой-нибудь конечный продукт с хорошей документацией. такой чтобы с ним работали реальные пользователи-неайтишники. какой-нибудь сайт, биллинг, операционную систему...

stevejobs ★★★★☆
()

BerkeleyDB, достаточно?

Нет. Если это открытый проект, давай уже ссылку на идеальную документацию. Что-то мне подсказывает, ты приведешь ссылку на описание API.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

По мне, так немецкий лёгкий вообще. Да и иносранцев, освоивших русский чуть менее чем дофига. Вот венгерский - это даа...

f1st
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что то я сказал фигню насчёт немецкого. Вместо него лучше итальянский, вот где простой и тупой язык, в хорошем смысле.

А русский не осилят же иносранцы!

Жить захотят – осилят :)
http://www.youtube.com/watch?v=dMzn8_wv-Jo

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1st

венгерский

+1. Непонятное что с чем. Но песни на нём красивые.

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 1)

А по мне все ок. Автору статеек выше тоже то не так, это не так. Код открой, а не апи читай. И кстати, описать апи не легче и не сложнее, чем все остальное. Скажешь аудитория не та? Чушь, люди все похожи. И если криво написано, то это кривой написано.

Конечный продукт подачей, ок. Движок Gamebryo, серия игр Oblivion, Fallout 3/NV, Skyrim. Прежде чем что-то сказать про документацию зайди на nexusmods.com и посмотри на числа сколько всего (модов) к этим играм написано. Столько людей тупо не могут ошибаться (с)

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.