LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда коту делать нечего...

0

1

Все работает, не ломается, даже тиринга нет, есть время подумать о вечном. А вот почему вы используете линукс? Внезапно задал я себе такой вопрос. Но так и не нашел вразумительного ответа, нету «киллер фичи» для меня ни в одной ОС, чтобы я точно мог сказать «вот оно, поэтому я буду использовать именно эту ОС». Есть конечно какие-то преимущества и недостатки, но как правило они опять же с обеих сторон уравновешивают положение. Так вот, ЛОР, а какие киллер-фичи вы видите в своей ОС?

★★★

Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

deadbeef забывает играть музыку при любых настройках вывода.

Странно. ALSA, deadbeef, пульса отключена — ВР.

Ши-сен-сё перехватывает себе всю альсу в монопольном режиме.

Я не знаю что такое «Ши-сен-сё», но dmix спасёт отца русской демократии.

Andrew ★★★
() автор топика

а) Настраиваемость всего, в том числе немаловажного для меня внешнего вида и юзабилити графического окружения.

б) Возможность чинить баги, что делает систему более стабильной, чем винда, в относительно прямых руках.

в) Удобство пакетного менеджера.

г) Отличная консоль.

д) Открытость.

е) Наличие возможности некрасноглазого использования некоторых свободных программ (в моем случае хромиума) + очень многие свободные программы в лине работают лучше и стабильнее, чем в винде.

ж) Бесплатность (условная польза, но все-таки приятно осознавать, что ты ничего не у кого не стырил и просто уже фактом использования системы помогаешь ее разработчикам, увеличивая за счет себя количество юзеров).

з) Безопасность (можно забить на антивирусы и тонкую настройку файервола).

е) Отсутствие необходимости «нянчиться» с системой (централизованное обновление пакетов, нет нужды ставить и обновлять вышеупомянутые антивирусники, программы гадят только в хомяк в соответствующие папки, а все, что они оставили от себя в системе легко удалить одной командой, нет проблемы «накапливающихся тормозов» — система будет всегда работать с той же скоростью, с которой работала сразу после установки, нет системного реестра (и, как следствие, его ошибок), нет необходимости в дефрагментации и т.д.).

ж) Пакетная система устроена разумнее (не приветствуются дублирующие библиотеки и пр.), из-за чего ось жрет в целом меньше ресурсов, чем винда и работает быстрее.

з) Как показала личная практика, ext более устойчива к электромагнитным скачками и скачкам электричества, час виндовая NTFS — то, от чего умирает вторая, первая переваривает, даже не заметив.

gill_beits ★★★★
()

Мне пофигу. gentoo, zsh, vim, awesome работают, больше ничего не надо.

DeadEye ★★★★★
()

Генточка - простая как табуретка, даже я могу осилить.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

100% поддержка всеми производителями железа, дружелюбность к пользователю, отсутствие необходимости в красноглазии для выполнения элементарных задач.

drull ★☆☆☆
()
3 марта 2015 г.
Ответ на: комментарий от gill_beits

программы гадят только в хомяк в соответствующие папки
гадят

Made my night!

xenith
()

Так вот, ЛОР, а какие киллер-фичи вы видите в своей ОС?

я на днях посидел за семёрочкой, водружённой на ноут с AMD A6-3400M и выводом на дополнительный монитор - неприятно удивился тормозной отрисовке и тирингу

загрузил на своём старом компе с GeForce 9600GT оставшуюся там семёрку - тиринга нет, но отрисовка всё же не такая плавная, как у меня на KDE с Compiz

короче, иксы по скорости и плавности графики оставляют венду позади

Alyssa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.