LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

не понимаю. Объясните пожалуйста,

1

0

каков смысл накидываться на электронику в условиях кризиса? Телевизор-то сожрать нельзя. И продать тоже нельзя, ведь у всех будет этого гавна навалом.

★★☆☆☆

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Хранили до этой недели. Деньги в банке не твои, твоя только расписка «обещаем вернуть с процентами». Доллары в чулке - лучшее вложение.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Деньги в банке не твои, твоя только расписка «обещаем вернуть с процентами».

А деньги на карте? Их же даже тебе сам банк отказывается выдавать, пока пин-код не введёшь. Типа карточный счёт неприкосновенен для всех включая банк.

vurdalak ★★★★★
()

КМК, давно уже хранят в банках (не в стеклянных/жестяных).

Хранили до этой недели

Ну да. Я к тому, что деньги в чулке - уж точно не причина кризиса и инфляции.

tailgunner ★★★★★
()

Я серьёзно не в курсе, как оно устроено. Но когда я потерял пин-код от карты, мне даже с паспортом в кассе не выдавали с неё деньги. Пришлось карту перевыпускать.

vurdalak ★★★★★
()

Всего лишь абсолютно правильное желание людей сохранить заработанное. Надо спрашивать с тех кто создал такие условия что люди резко захотели забрать свои деньги, а не с тех кто забирает.

Голосование деньгами - лучшая форма демократии.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Эта сумма крутится где то в средствах банка. Если у банка нет денег то и отдать тебе он ничего не сможет. Даже если очень захочет.

ranka-lee
()

Всего лишь абсолютно правильное желание людей сохранить заработанное. Надо спрашивать с тех кто создал такие условия что люди резко захотели забрать свои деньги, а не с тех кто забирает.

Всё так.

tailgunner ★★★★★
()

Банк может крутить только то что на депозите. Деньги на карте он обязуется хранить, поэтому ты платишь за неё арендную плату и никаких процентов не получаешь.

vurdalak ★★★★★
()

Не причина конечно, но на уменьшение точно не играют.

imul ★★★★★
()

Это просто деньги на ещё одном счёте. Ну вот не будет денег у банка, ты хоть сколько угодно говори про «обязуются хранить» - нельзя отдать то чего нет.

ranka-lee
()

Ну вот не будет денег у банка

Каким образом этих денег может не быть, если они не имеют права их трогать? Ну кроме случаев откровенного криминала, когда директор банка загрузил всё из сейфа в грузовик и уехал в Мексику.

vurdalak ★★★★★
()

Почему не имеют? Ты имеешь не более чем расписку «мы обязуемся вернуть столько-то, тогда-то и на таких-то условиях». Формально, где то в бухгалтерии, они есть. Реально их нет.

ranka-lee
()
Последнее исправление: ranka-lee (всего исправлений: 1)

Ты имеешь не более чем расписку «мы обязуемся вернуть столько-то, тогда-то и на таких-то условиях»

Нет, это у депозита так. У карточного счёта расписка «мы не трогаем твои деньги ни при каких обстоятельствах, только даём тебе в аренду место для их хранения и карточку для доступа к ним».

vurdalak ★★★★★
()

Не так давно один банк лопался. Все деньги вернули, но где-то в течение месяца. Это я про депозиты, про карточные счета не в курсе.

vurdalak ★★★★★
()

Я серьёзно не в курсе, как оно устроено. Но когда я потерял пин-код от карты, мне даже с паспортом в кассе не выдавали с неё деньги. Пришлось карту перевыпускать.

это закидоны твоего банка, всегда везде выдавали

Harald ★★★★★
()

Каким образом этих денег может не быть, если они не имеют права их трогать? Ну кроме случаев откровенного криминала, когда директор банка загрузил всё из сейфа в грузовик и уехал в Мексику.

Наличные составляют небольшую долю активов банка, это раз. И два, внесённые на депозит наличные деньги никак физически не отделяются, только по бухгалтерии. И естественно они ими распоряжаются по своему усмотрению

У карточного счёта расписка «мы не трогаем твои деньги ни при каких обстоятельствах, только даём тебе в аренду место для их хранения и карточку для доступа к ним».

Откуда ты это вообще притащил? Приложи скан договора с таким содержанием :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Хранить баксы в банках - это рискованно, я вот свой вклад жду уже вторую неделю (сумма чуть больше 8к).
Хранить сбережения в рублях - это фейл. Эпичный, причем.
А скупка недвижимости/etc для большинства населения слишком дорого. Вот и думай потом.

Solace ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.