LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ТВ ворует музыку

0

2

Я просто в шоке, гребанная говнопередача «дорогая мы убиваем детей» использует музыку с тетради смерти. Это вообще нормально?

ПРУФ: http://seasonvar.ru/serial-6908-Dorogaya,_my_ubivaem_detej-3-season.html 15 серия, на 6:45 примерно начинается.

UPD Отвечаю на вопросы:

• Нет, я не смотрю аниме, аниме говно. Но тетрадь смерти мне понравилась, если бы она была в жанре отличном от аниме понравилась ещё больше.
  • Нет, я не смотрю ТВ, я смотрю только эту передачу, потому что (возможно у меня отклонение) мне нравится видеть эту жестокость.Также там много лулзов(типа фраза девочки «Я ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК» или сашка).
  • Я считаю что воровать музыку ТВ это плохо потому что сам я так сделать не могу(не могу на ютуб выложить ролик с музыкой), а как любому человеку мне не нравится дискриминация, какому то ужасному ТВ можно, а мне значит нельзя.
★★★

Последнее исправление: abs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от next_time

А никто и не будет обвинять работодателя в краже. Обвинять будут в нарушении пункта договора, регламентирующего финансы.
Аналогии штука бесполезная — никогда аналогия не будет аналогична описываемому явлению как бы автор этого не хотел.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Обвинять будут в нарушении пункта договора

обвинять будут в нарушении трудового кодекса

аналогично, имеем по факту нарушение лицензионного договора, а обвинять будут в нелегальном распространении цифрового контента

next_time ★★★★★
()

пользуешься — плати в том размере, в котором указал автор: см. аргумент выше

Да. Но размер ущерба при нарушении не равен заявленной автором стоимости. Потому что нарушение договора это не кража, и оценивается по другим правилам.

это тоже плохо. например, пиратство винды повышает её популярность и тем самым мешает развитию операционных систем

Это уже другой вопрос. Я к тому, что ущерб от нарушения лицензионного договора может быть и часто бывает отрицательным, однако в суде копирасты пытаются представить его как многократно превышающий стоимость лицензии.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там первый сезон весьма годный детектив. Потом нужно не смотреть.

der_looser ★★
()

Откуда инфа, что правообладатели не получили деньги? Обычно музыка/картинки для всяких заставок и т.п. покупается на специализированных ресурсах-библиотеках, у которых заключены договора с правообладателями. Думаю, что в данном случае всё ок.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Потому что нарушение договора это не кража, и оценивается по другим правилам.

да, только эти правила прописаны зачастую в уголовном кодексе

Но размер ущерба при нарушении не равен заявленной автором стоимости.

именно ему он и равен. работодатель не заплатил вам денег. размер ущерба, нанесённого вам, равен размеру недополученной прибыли.

Я к тому, что ущерб от нарушения лицензионного договора может быть и часто бывает отрицательным

как правило, таки нет. пример: всё аниме. сколько ваших знакомых анимешников оплачивают просмотренное аниме и сколько изданного в РФ/Украине аниме вам известно?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

значит, они целенаправленно нарушили лицензионный договор: если лицензионный договор неизвестен, то пользователь обязан считать любые его действия с контентом нарушающими этот договор (в законодательстве это прописано).

next_time ★★★★★
()

именно ему он и равен. работодатель не заплатил вам денег. размер ущерба, нанесённого вам, равен размеру недополученной прибыли.

Аналогия с работодателем неверна. Там нет такого понятия как недополученная прибыль, взыскиватся оговоренные в подписанном обоими сторонами деньги. А в случае пиратства ты скачивая файл никаких договоров не подписывал.

как правило, таки нет. пример: всё аниме. сколько ваших знакомых анимешников оплачивают просмотренное аниме и сколько изданного в РФ/Украине аниме вам известно?

1) Я посмотрел аниме, потом пошёл и накупил фигурок и манги по нему. И ещё посоветовал десятку людей.

2) Я нищеброд. Если бы не имел возможности качать аниме, я бы его просто не смотрел, и прибыль бы не измениась.

3) Некоторые аниме не издаются в нашей стране, соотвественно при всём желании я не могу их купить легально. Тут тоже отказ от пиратства не увеличит прибыль автора.

И вообще, почитайте сначал Лессига. Там все случаи разжёваны с примерами. Мы сейчас обсуждаем то, что он давно уже описал.

vurdalak ★★★★★
()

значит, они целенаправленно нарушили лицензионный договор: если лицензионный договор неизвестен, то пользователь обязан считать любые его действия с контентом нарушающими этот договор

Как он может считать действия нарушающими договор, если не знает о его существовании? Это как «если не читал законы, то считай любое своё действие преступлением».

vurdalak ★★★★★
()

А никто и не говорит об освобождении. Говорят о неразумности текущих наказаний. Недополученная прибыль как она понимается сейчас — это выдумка жадных копирастов.

vurdalak ★★★★★
()

По-моему, наиболее интересный подобный случай связан с телепередачей «Клуб путешественников» (помните такую?). Там в титрах играл отрывок инструменталки Майка Олдфилда.

Вот как он звучит: http://www.youtube.com/watch?v=gwj_hC3h_cM Слушайте, вспоминайте и ностальгируйте! Так вот, меня до сих пор мучает вопрос, был ли лицензирован этот отрывок или же его таки спёрли?

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

На самом деле, очень слабый сериал.

Действительно, даже ни одной нормальной цундере. И панцу тоже маловато.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Да, начало очень крутое. И идея мне очень понравилась. Но для меня все испортили сюжетные дыры и просто странные поступки героев.

nikita-b
()

как любому человеку мне не нравится дискриминация

Тогда чтож вы начали с ТВ, в Америке вон негров линчуют!

Lordwind ★★★★★
()

воровать музыку

Композиторы пишут музыку не для того, чтобы она лежала в столе, а наоборт, для того, чтобы она как можно чаще исполнялась.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это уже зависит от композитора. Некоторые вполне могут писать именно для того, чтобы она лежала как можно дальше в столе и не исполнялась без соблюдения драконовских условий. Но это уже их проблемы. Поэтому я предлагаю следовать условиям правообладателей - чтобы они от своей же жадности сдохли.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Но для меня все испортили сюжетные дыры и просто странные поступки героев.

Ну как сказали в ГПМОР если бы режиссеры могли написать достойный сюжет про захват мира, то они бы захватывали мир, а не писали этот сюжет.

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

в данном случае, здравый смысл на стороне закона

next_time ★★★★★
()

Там нет такого понятия как недополученная прибыль, взыскиватся оговоренные в подписанном обоими сторонами деньги.

и плюс к этому, дополнительные люли от гос-ва шибко хитрому работодателю, причём, порой, ОЧЕНЬ большие

А в случае пиратства ты скачивая файл никаких договоров не подписывал.

см. законадательство: если права на файл неизвестны, вы обязаны считать, что это аналогично договору об полном отсутствии ваших прав на данный контент

Далее по пунктам:

1)А толку, если производитель этих фигурок и манги имеет право не платить автору, вы же к этому призываете.

2)Не совместимо с пунктом 1. Хватило денег на фигурки, на аниме по доллару за сезон хватит и подавно.

3)А как вы думаете, почему они не издаются? Собственно, именно поэтому: из-за пиратов мороки больше, чем доходов. Аниме издавалось бы в экс-СССР, если бы не вы.

И вообще, почитайте сначал Лессига.

кто этот человек?

next_time ★★★★★
()

если права на файл неизвестны, вы обязаны считать, что это аналогично договору об полном отсутствии ваших прав на данный контент

Да, но ты не можешь знать его стоимость, что немного меняет дело. Нельзя с тебя затребовать миллион, если ты скачал одну песню и не знал её рыночной стоимости.

А толку, если производитель этих фигурок и манги имеет право не платить автору, вы же к этому призываете.

Вообще-то не имеет, франшиза для того и придумана чтобы рубить бабло на смежных продуктах.

Хватило денег на фигурки, на аниме по доллару за сезон хватит и подавно.

Эти пункты не пересекаются.

А как вы думаете, почему они не издаются?

Потому что никто не выкупил права, очевидно. Давай, как опытный юрист, докажи что это связано с пиратами.

кто этот человек?

Автор семейства лицензий creative commons, юрист и вообще умный человек, который занимался исследованием данного вопроса.

vurdalak ★★★★★
()

Да, но ты не можешь знать его стоимость, что немного меняет дело. Нельзя с тебя затребовать миллион, если ты скачал одну песню и не знал её рыночной стоимости.

по законам РФ суммы штрафа за одну скаченную песню смешные, там далеко до миллиона

Вообще-то не имеет, франшиза для того и придумана чтобы рубить бабло на смежных продуктах.

но ведь сабж и есть использование франшизы, а вы утверждаете, что они не обязаны платить

Эти пункты не пересекаются.

почему?

Потому что никто не выкупил права, очевидно.

а почему на популярный контент никто не выкупил права?

next_time ★★★★★
()

Ты же используешь пиратскую венду и автокад. Чего же у тебя бомбит, что кто-то там пиратит музыку?

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Ты же используешь пиратскую венду и автокад. Чего же у тебя бомбит, что кто-то там пиратит музыку?

Да в гробу я видал этот автокад, но что мне делать? Вылетать из универа потому что любитель_швободки? Но знаешь, когда я играю в пиратский HL мне очень стыдно что я его не покупаю. А автокад(в том виде в котором мне его подали в универе) унылое говно.

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

А ты своим постом воруешь буква из алфавита! Верни буквы назад а пост потри.

Слишком много логики в твоих словах.

abs ★★★
() автор топика

по законам РФ суммы штрафа за одну скаченную песню смешные, там далеко до миллиона

А почему мы говорим про законы именно РФ?

но ведь сабж и есть использование франшизы, а вы утверждаете, что они не обязаны платить

Я утверждаю, что пираты вполне платят за материальную продукцию, произведенную в рамках франшизы. На которую именно с этой целью задирают цену на несколько порядков выше себестоимости или цены аналогичной продукции, не связанной с франшизой. Я вот недавно покупал мангу тонюсенькую ценой со внушительный томик обычной художественной книги. Просто потому, что мне она нравится и хочется поставить на полку. При этом если бы я ранее не спиратил аниме по ней, я бы о ней не узнал и не купил.

почему?

Потому что Лессиг их рассматривал как варианты пиратства, которые кардинально отличаются. Они могут смешиваться, но суть разговора не в этом.

а почему на популярный контент никто не выкупил права?

Разные причины бывают. Некоторый контент невозможно локализовать нормально — перевод с озвучкой огорчит фанатов. Некоторые вещи слишком старые, чтобы за них платили. А иногда попадается контент с выкупленными правами и популярный, но по какой-то причине не распространяется. Вот несколько лет назад у нас по телеку сейлормун крутили. Если бы это повторили сейчас, срубили бы бешеное бабло на рекламе, потому что фанатов у этой серии завались. Но почему-то не показывают. У меня нет знакомых телевизионщиков, поэтому не могу узнать причин.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.