LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закончилась моя трехдневная эпопея с обновлнием до jessie

,

1

1

И вместо списка загружаемых програм при старте системы увыдел черный экран и потом приветствие(( зачем было убирать, мне это нравилось, даже было полезным смотрел что лезет при старте системы. И после черного экрана открылось унылое черно-белое ТВ закос под KDE(((

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

убери quiet в параметрах загрузки ядра. и будет тебе счастье. правится в конфиге загрузчика. еще по-моему splash надо убрать, или как-то так.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 2)

С третьего раза понял, что «список загружаемых программ» - это лог загрузки.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

1) день обновление с wheezy по инструкции результат два ядра и нерабочая система, откатил из бекапа, накатил снова - то же 2) попытка создать загрузочную флешку из под виндовс No DEFAULT or UI configuration directive found; boot: я уже и так и эток уже флешку разбил на тома и в биосе ее прописал как жд, мертво - решилось созданием загрузочной флешки на другой машине(все под виндовс) в чем прикол так и не понял 3) установка системы - не переписало boot, подтягивало старый с двумя ядрами)) - еще одна установка системы - какая то фигня с шрифтами походу проблема с кодировкой, еще одна переустановка и все я уже пишу здесь)) счас только востановить все екстеншены, а то новый 3.8 еще хуже 3.4(в дефолте)

webmak ★★
() автор топика

списка загружаемых програм

Наркоман.

мне это нравилось

Выключи все в параметрах загрузки ядра (и сустемд заодно), будешь наблюдать выхлоп dmesg онлайн.

mandala ★★★★★
()

унылое черно-белое

Хорошо, что не аляписто-цветастое-вырвиглаз.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от webmak

неслабо ты скилы прокачал. пиши свой квест по обновлению теперь.

conalex ★★★
()

Немного не в тему спрошу. Зачем использовать джесси? Дебиан же хорош своей стабильностью. А если нужен свежий софт, так не лучше ли какой-нибудь арч поставить?

generator ★★★
()

Дожили... Теперь им уже дебьян до тестинга обновить - тяжкая задача

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Надеюсь, что он скоро будет стабильным, и мне бегать не нужно. Думал на юбунтой но чето стремануло

webmak ★★
() автор топика

Надеюсь, что он скоро будет стабильным

Ну так когда станет стабильным, тогда и обновишься :)

generator ★★★
()

день обновление с wheezy по инструкции

По какой инструкции и какой нафиг день?

sed -i 's/wheezy/jessie/' /etc/apt/sources.list
apt-get update
apt-get dist-upgrade
Занимает от силы пару часов с нормальными интернетами на нормальном железе и часов 10 на калькуляторе и диалапе.

попытка создать загрузочную флешку из под виндовс

dd уже не модно?

установка системы - не переписало boot, подтягивало старый с двумя ядрами

Если он не сумел поставить загрузчик, он ещё на этапе установки об этом бы сказал. Чего-то ты не договариваешь.

еще одна установка системы - какая то фигня с шрифтами походу проблема с кодировкой

Какая нахрен кодировка в 2014м? Чего ты несёшь? На юникод перешли ещё в Etch.

redgremlin ★★★★★
()

Опа. Ну как так - 3 дня? У меня, когда был дебиан, за вечер всё делалось. Проблемы были с бубунтой, но вполне решаемые.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

диал-ап видать

Современный дистр по диал-апу это подольше 3 дней :)

Satan_Klaus ★★
()

А никаких глюков не добавилось? Стоит с Wheezy съезжать, под себя настроенного и всё удовлетворяющего?

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

Обновится не смог, возможно потому, что много изменений внес в wheezy, много библеотек поменял libc6 была последней.

Я счас под себя переделываю гном, еще все не востанавливал. Но глюки уже есть: 1) rhytmbox - не воспроизводит список, если кликнуть - работает, проиграло песню, следующую не играет. 2) gdm инициализацию можно обойти стоит оставить оверлей приложение))) мой ребенок так зашел)) 3) очень изменился гном - по мне не в лучшую сторону(какой идиот любить читать розовый текст на черном фоне?), сильно поменялись настройки.

По поводу остальной работы пока сказать немогу, так как времени востановить небыло, но устранились много ошибок gtk - java, что для меня было важным.

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sehellion

ага)) тут очень много пошло не так))) включая винду))

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

а какая алтернатива? бубунта? jessie заморозили ведь? нет? только баги фиксить должны правильно? а мне нужны были новые библиотеки(( я их сколько мог обновлял руками в wheezy, но потом полез в gtk и накрыл систему))

webmak ★★
() автор топика

Мог бы просто подтягивать из сида все что нужно, оставаясь на визи. На моём десктопе, например, так и происходит.

kachsheev ★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

А чем Arch лучше?

Стабилнее :) Я обычно обновляюсь раз в неделю. После того, как пару недель не обновился - дебиан анстейбл поломался. Что конкретно сломалось не помню, врать не буду (ЕМНИП, что-то связанное с дровами nvidia). После второго такого раза снёс его нафиг.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin
sed -i 's/wheezy/jessie/' /etc/apt/sources.list
apt-get update
apt-get -d dist-upgrade
apt-get dist-upgrade

Починил.

А по теме - да, видел пару жалующихся людей с обновлением из 8к+ участников vk группы, посмотрим, что будет после официального релиза. Вангую, 95% обновляющихся с ошибками до этого подключали сторонние репозитории и разные странные версии пакетов для стимчика.

bkarm
()
Ответ на: комментарий от generator

нестабильный кривой джесси

Нестабильный кривой Jessie уже два месяца в заморозке и в нем на 140 ошибок меньше, чем было в Wheezy на том же этапе разработки.

Polugnom ★★★★★
()

Как нехер делать

$ lsb_release -a
Distributor ID: Debian
Description:    Debian GNU/Linux 7.7 (wheezy)
Release:        7.7
Codename:       wheezy
$ dpkg -l | grep libc6
ii  libc6:amd64                             2.19-13                                amd64        GNU C Library: Shared libraries
kachsheev ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Jessie уже два месяца в заморозке

Ну и на кой он тогда нужен? :)

generator ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.