LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

.NET / JVM vs Native

, ,

0

2

На чем лучше писать прикладной софт? Всякие офисы, браузеры, плееры, калькуляторы и т.д.
Что безопаснее?
Что быстрее?
На чем проще программировать?
Что же лучше - нативный софт, или софт во всяких JVM и подобном, как на Android?

Ответ на: комментарий от asaw

В какие ещё фантазии?

от том, что Эклипс волшебным образом не имеет оверхеда при вызове библиотек.

слышал ли ты что-нибудь про управление памятью перед тем, как писать про отсутсвие оверхеда при вызове нативных библиотек в дотнете?

Да.

grim ★☆☆☆
()

Ты ври да не завирайся.

Покажите мне пожалуйста большое количество программ на SWT.
Или вы просто говном поплеваться изволите, когда аргументы закончились?

Во-первых этот гуй на SWT на практике работает даже шустрее AWT или свинга.

Здравствуйте, КО.
Кроме печатания очевидных истин, я так понимаю вы на большее не способны.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CARS

Удачи добиться производительности на нынешнем железе на языке без контроля раскладки данных в памяти.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от grim

Покажите мне пожалуйста большое количество программ на SWT

Причина не в SWT, нераспространенность java для десктопных приложений, по большому счету, обусловлено «тяжелой» JVM. И о каких таких оверхедах речь?

xmichael
()

C++, альтернатив нет. Если что-то сильно простое, возможно Python+Qt/GTK. Остальное говно, которым пользоваться невозможно. Это с позиции пользователя, выше и ниже тут будут кукарекать про другое — их слушать не надо.

Deleted
()

от том, что Эклипс волшебным образом не имеет оверхеда при вызове библиотек.

А вот передергивать не надо. Это ты, а не я утверждал, что ДОТНЕТ не имеет такого оверхеда. Я такую чушь не утверждал.

asaw ★★★★★
()

Или вы просто говном поплеваться изволите, когда аргументы закончились?

Говном плеваться изволишь ты, когда тебя ткнули носом в твою же лажу.

asaw ★★★★★
()

Как раз на всяких калькуляторах и т.п. разница видна невооруженным глазом.

Т.е. вы сделали меньше рассчетов за час на калькуляторе написанном на .Net?
На сколько меньше?

Понимаете в чем дело, в теории оно не отличается и задержки ява/нет программ несущественны. Ну что там полсекунды туда, полсекунды сюда — смешно говорить. Но человек так устроен, что даже мелкие задержки вызывают у него раздражение. И в течении дня, если он постоянно с ними сталкивается, раздражение накапливается. Может кому-то и пофиг на это, особенно если сам он использовать это не будет. Но вот оно так в реальности.

Deleted
()

Несколько медленнее .Net но в целом вполне пригоден для работы и активно перетаскивается полезный код из МС .Net в mono

Неюзабельное поделие. Позавчера решил налабать маленькую гуевую утилку и решил попробовать для этого моно. Начнем с того что при установке на форму FileSelector(забыл как называется точно) и установки в нем чтобы он выбирал каталоги - IDE сегфолтится. Если все же аккуратно добавить его на форму, запустить приложение и попробовать выбрать каталог, то приложение сегфолтится.

На этом я понял что разрабатывать что либо на платформе где стандартная библиотека(Gtk#) приводит к сегфолтам - невозможно.

//раньше я был поклонником моно.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Извольте открыть SQL management studio и клацнуть правой кнопкой по дереву. Сраная менюшка вылазит с заметной задержкой. Причём непостоянной задержкой.

Тут ты не прав. Эта менюшка соединение с БД восстанавливает, которое при долгом простое заморозилось. Дотнет тут не виноват.

Loki13 ★★★★★
()

Говном плеваться изволишь ты, когда тебя ткнули носом в твою же лажу.

Ясно.
Аргументы закончились, набирате в рот говна.

me> Да, оверхед оказался таким, что SWT так и не получил должного расспространения, так как был не намного быстрее костылей с рисованием UI средствами Java.

говноплюй asaw>Ты ври да не завирайся. Во-первых этот гуй на SWT на практике работает даже шустрее AWT или свинга.

Т.е. вы повторяете за мной, что SWT быстрее костылей вроде swing, но утвердаете что я вру.

Так где-же?

Только говном не захлебнитесь, обьясняя.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1. Я на самом деле не сталкивался в задержками запуска калькулятора.
2. Калькулятор в винде написан на С++
3. На любом ЯП можно написать говно. К примеру вспоминая Борланд С++ девелопер я помню только как он тормозил имея текстовый интерфес.
4. У него просто вера в то, что .Net - зло и он выдумает аргуметны.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

//раньше я был поклонником моно.

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, нельзя таким быть

Karapuz ★★★★★
()

Ты сел в лужу и судорожно пытаешься доказать сам не знаешь что. То то, что у Java такие якобы огромные накладные расходы на вызов нативных библиотек, что только на написанных на java же тулкитах и можно делать GUI. Когда тебя тычут носом в SWT, ты тут же переворачиваешь всё наоборот и балаболишь в другую сторону. Ты врешь как телевизор. При этом два раза проигнорировал мой вопрос. Тебе его в третий раз повторить или ты уже сольешься наконец отсюда вместе со своей ахинеей?

asaw ★★★★★
()
Последнее исправление: asaw (всего исправлений: 1)

Вот же говноплюй неугомонный.

Я ответил на ваши вопросы выше.

А вы кроме потока фекалий изо рта, пока ничего не извегли.

Даже ответа на вопрос где я процитировал ваш и мой текст и спросил где вранье.

Но вы, не смогли ответить и продолжаете плеваться дерьмом.

Ну, флаг вам в руки.

grim ★☆☆☆
()

Как бы там ни было, но джавная гуйня работает хуже. На моем ноуте под восьмеркой отклик студии быстрее, чем идеи под виндой/линухом.

lazy_aleks
()
Ответ на: комментарий от lazy_aleks

«Джавная гуйня» это слишком неопределенно. У «джавной гуйни» много вариантов. У Eclipse RCP, например, я в плане отклика не вижу никаких отличий от запущенного рядом windows explorer из win server 2012 win 7, прошу прощения.

asaw ★★★★★
()
Последнее исправление: asaw (всего исправлений: 1)

Я рад, что вы успокаиваетесь и только гадите помалу.
Может все-же объяните:

me> Да, оверхед оказался таким, что SWT так и не получил должного расспространения, так как был не намного быстрее костылей с рисованием UI средствами Java.
говноплюй asaw>Ты ври да не завирайся. Во-первых этот гуй на SWT на практике работает даже шустрее AWT или свинга.

Т.е. вы повторяете за мной, что SWT быстрее костылей вроде swing, но утвердаете что я вру.

grim ★☆☆☆
()

Если я всё правильно понял, то пртензия была не в этом, а в том, что ты утверждал, что нет накладных расходов на вызов в дотнете.

lazy_aleks
()

Перечитай свои опусы с начала темы. И ты у меня в игноре - расслабься. Я тебе вообще как-то отвечаю только потому, что ЛОР по непонятной причине продолжает мне тебя зачем-то демонстрировать.

asaw ★★★★★
()

Вы уходите от ответа.
Объясните где я врал, пожалуйста.

Или вы говном плевались как всегда, из-за того, что у вас аргументы закончились?

И ты у меня в игноре

Так вас Боль заставляет игнор читать и плеваться фекалии в оппонтов?

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazy_aleks

Вы тоже можете перечитать цитату.

О дотнете ни слова.

grim ★☆☆☆
()

Да, SWT == JNI. Инфа 100%.

И?

изза проблем с JNI и приходится GUI рисаовать на Java ещё более раздувая потребляемую память и замедляя запуск приложения

Да ну! Вы хоть представляете, что такое JNI? Или вы только теоретически где-то что-то про JNI слышали?

jicmp и jicmp6 в самом популярном

(http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_network_monitoring_systems )

NMS продукте == JNI.

ЗЫ. Не стоит зарабатывать репутацию теоретика и всезнайки проФФеCора VSL.

Даже Лугоффского-лайт.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_network_monitoring_systems )

Я о http://en.wikipedia.org/wiki/Java_Native_Interface Вы надеюсь не утверждаете что у Java нет накладных расходов при вызове Native Library?

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Не ведись. Это балабол-школьник. Он тебе насыпет ничем не аргументированных постулатов, а сам не прошёл простейшую проверку на вшивость. А ты должен ему что-то доказывать. Слазь с этого поезда.

ziemin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.