LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Получение Универсальной Электронной Карты

, ,

2

1

Захотел получить сабж.

Обещают выдать на халяву , и с картридером. Есть какое-то годное применение сему агрегату или подводные камни? Картридер под линуксом заводится?

Ответ на: комментарий от vurdalak

А что мешает государству создать некую единую базу данных о гражданах, используя в качестве идентификатора номер и серию паспорта, к примеру - ведь для физлиза они фигурируют в любых значимых сделках/договорах/пр., ничего при этом не афишируя, и использовать ее для описанных тобой целей?

George
()
Ответ на: комментарий от George

То, что это грандиозный проект, который довольно сложно скрыть от общественности. В государственных структурах не только супершпионы работают, хоть одна бабка да проболтается что их заставляют данные с бумажек вбивать в компьютеры.

vurdalak ★★★★★
()

Это ровно то, чего ты боишься в рамках получения этой карты - инфа о тебе сама в компьютерах не появится. И да, этого действительно нет. Есть лишь фобия на грани паранойи, не более того.

George
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну выше человек предположил, что это могут сделать скрытно без УЭК, если захотят. А я говорю, что они не смогут этого сделать, шум в любом случае будет. Да, помешать им люди не смогут, но шум будет, что ещё более пошатнёт стабильность такого государства в мире.

vurdalak ★★★★★
()

В рамках получения карты она обязана будет появиться. Работников заставят её вбивать. Иначе толку от этой карты никакого нет, она будет ни к чему не привязана в вакууме.

vurdalak ★★★★★
()

А именно так сейчас дело и обстоит. Кучка несвязанных систем. А на карте все те же номера паспортов, снилсов, полисов, ... и ничего более

George
()

Тогда какой смысл в этой карте? Человек по ней ничего не может сделать, потому что она не является документом. И государство с неё ничего не имеет.

vurdalak ★★★★★
()

Ой, да я тебя умоляю - под видом заботы о безопасности граждан вкупе с уменьшением бюрократического аппарата схавали бы как миленькие, даже спасибо бы сказали, и без всяких карт.

George
()

Я так и сказал, граждане схавают. Но в более свободных странах поднимут вой, и это скажется на репутации.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А это уже смотря как страна преподносит информацию своим гражданам. Даже если в ней есть аналог УЭК, можно расписать так как будто русский вариант это ужас во плоти.

vurdalak ★★★★★
()

В бедных точно нет, потому что там никто не собирает все эти данные. Сюда попадает Мексика, местами Китай и Индия. Видел фотки из служб в Индии, где выдают водительские права? Там такая комнатка, заставленная бумагами до самого потолка, и посередине сидит уполномоченный старый индус.

vurdalak ★★★★★
()

мнение Мексики, и, тем более, Индии мало кого заботит

ORLY? Тут бог-император недавно вещал, что они с Индией заключают суперприбыльные контракты. Остальные-то уже отвернулись.

vurdalak ★★★★★
()

Ну да, мнение кучки индусов не помешает продавать им (государству) оружие и природные ресурсы, я полагаю

George
()

практика показывает, что надо сделать что-то уж совсем из ряда вон, чтобы от тебя отвернулось дружественное государство. вряд ли мертвый УЭК в том виде, что он есть, сможет стать таким действием

George
()

А я и не говорю, что нынешний дохлый УЭК что-то изменит. Я говорил о ситуации, если бы он был таки внедрён правильно.

vurdalak ★★★★★
()

используя в качестве идентификатора номер и серию паспорта, к примеру

Сразу видно того, кто ни с государством, ни с базами данных дела не имел :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

ну почему же, берем серию-номер-дату выдачи, хешируем - и вуаля, уникальный ключ готов. чем он плох?

George
()

берем серию-номер-дату выдачи, хешируем - и вуаля, уникальный ключ готов. чем он плох?

Тем, что паспорт появляется не сразу. А человек на балансе государства числится сразу.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

до достижения дееспособного возраста человек для государства малоинтересен

George
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.