LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Получение Универсальной Электронной Карты

, ,

2

1

Захотел получить сабж.

Обещают выдать на халяву , и с картридером. Есть какое-то годное применение сему агрегату или подводные камни? Картридер под линуксом заводится?

Ответ на: комментарий от vurdalak

Это ровно то, чего ты боишься в рамках получения этой карты - инфа о тебе сама в компьютерах не появится. И да, этого действительно нет. Есть лишь фобия на грани паранойи, не более того.

George
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну выше человек предположил, что это могут сделать скрытно без УЭК, если захотят. А я говорю, что они не смогут этого сделать, шум в любом случае будет. Да, помешать им люди не смогут, но шум будет, что ещё более пошатнёт стабильность такого государства в мире.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от George

В рамках получения карты она обязана будет появиться. Работников заставят её вбивать. Иначе толку от этой карты никакого нет, она будет ни к чему не привязана в вакууме.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Изучив все мои движения денег по картам, можно почерпнуть куда меньше, чем с соцсетей абсолютного большинства населения. Не того боишься.

George
()

А именно так сейчас дело и обстоит. Кучка несвязанных систем. А на карте все те же номера паспортов, снилсов, полисов, ... и ничего более

George
()

Изучив все мои движения денег по картам, можно почерпнуть куда меньше, чем с соцсетей абсолютного большинства населения

Зато усилий нужно гораздо меньше и информация 100% правдива.

tailgunner ★★★★★
()

Тогда какой смысл в этой карте? Человек по ней ничего не может сделать, потому что она не является документом. И государство с неё ничего не имеет.

vurdalak ★★★★★
()

Ой, да я тебя умоляю - под видом заботы о безопасности граждан вкупе с уменьшением бюрократического аппарата схавали бы как миленькие, даже спасибо бы сказали, и без всяких карт.

George
()

Ключевое слово «твоих». Напомню, что некоторые мероприятия нужно финансировать. Разные специальные акции имеют специальные паттерны движения ресурсов. Да карта не только о деньгах-ресурсах, в перспективе там будет всякая другая идентификационная инфа. Напомню тактику партизанской войны: партизаны могут трепаться на форумах о чем угодно в рамках ведения пропаганды среди лояльного населения и вербовки агентов (и потом говорить что это шутка), но в ключевой момент цель должна совершенно ничего не подозревать. Ну типа, выглянул с утра на улицу, раньше там была площадь, а сейчас - майдан. Соответственно, нам нужно чтобы подобные паттерны распознавались как можно более медленнее, а структура была устойчива к выпадению узлов. Дальше сам додумаешь :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

уэк в перспективе даст еще больше информации для анализа

stevejobs ★★★★☆
()

Изучив все мои движения денег по картам, можно почерпнуть куда меньше, чем с соцсетей абсолютного большинства населения

Зато усилий нужно гораздо меньше и информация 100% правдива.

Инфа о покупке хлебушка и оплате комуналки меня сильно дескридитирует, ага

Я понимаю, что ты честный и бедный гражданин, которому нечего бояться. Но я говорил не об этом.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А это уже смотря как страна преподносит информацию своим гражданам. Даже если в ней есть аналог УЭК, можно расписать так как будто русский вариант это ужас во плоти.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

то, что тебе откроют дополнительный счет в не сильно популярной платежной системе, еще не значит, что ты только им и обязан будешь пользоваться, разве нет?

George
()

В бедных точно нет, потому что там никто не собирает все эти данные. Сюда попадает Мексика, местами Китай и Индия. Видел фотки из служб в Индии, где выдают водительские права? Там такая комнатка, заставленная бумагами до самого потолка, и посередине сидит уполномоченный старый индус.

vurdalak ★★★★★
()

то, что тебе откроют дополнительный счет в не сильно популярной платежной системе

Совсем недавно ты говорил:

George> Изучив все мои движения денег по картам

а сейчас вроде как рассматриваешь ситуацию «следят только за одной картой»?

tailgunner ★★★★★
()

мнение Мексики, и, тем более, Индии мало кого заботит

ORLY? Тут бог-император недавно вещал, что они с Индией заключают суперприбыльные контракты. Остальные-то уже отвернулись.

vurdalak ★★★★★
()

Да я все в контексте уэка, т.е. сейчас не следят, а допсчет открыли - и БАЦ, сразу за всеми счетами следят? Как-то непоследовательно излагаете

George
()

Да я все в контексте уэка

Да неужели? Ты хотел получить несколько УЭКов или почему сказал «по картам»?

Как-то непоследовательно излагаете

Просто ты внезапно начал вилять.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Ну да, мнение кучки индусов не помешает продавать им (государству) оружие и природные ресурсы, я полагаю

George
()

Да неужели? Ты хотел получить несколько УЭКов или почему сказал «по картам»?

у меня несколько карт, хотя УЭКа среди них нет, и там я описывал гипотетическую ситуацию отслеживания движений средств по всем картам сразу

Просто ты внезапно начал вилять.

в чем именно?

George
()

практика показывает, что надо сделать что-то уж совсем из ряда вон, чтобы от тебя отвернулось дружественное государство. вряд ли мертвый УЭК в том виде, что он есть, сможет стать таким действием

George
()

у меня несколько карт, хотя УЭКа среди них нет, и там я описывал гипотетическую ситуацию отслеживания движений средств по всем картам сразу

Я тебе именно об этой гипотетической ситуации и ответил.

в чем именно?

В том, что вдруг заговорил о единственной карте УЭК.

tailgunner ★★★★★
()

это потому, что ее наличие/отсутствие никак не влияет на возможность следить за моими счетами в наших банках, которые охотно поделятся инфой по соответствующему запросу

George
()

это потому, что ее наличие/отсутствие никак не влияет на возможность следить за моими счетами в наших банках

Это как-то опровергает мои слова, что инфа с карт собирается гораздо проще, чем из соцсетей, и, в отличие от последней, на 100% достоверна?

tailgunner ★★★★★
()

нет, это очевидно. но на основе только анализа движения денег по личным счетам физлиц сложно что-либо заподозрить, как мне кажется. всякие мутные схемы идут через юрлица, найдется мало идиотов, которые оперируют серыми деньгами, используя личные счета.

George
()

А я и не говорю, что нынешний дохлый УЭК что-то изменит. Я говорил о ситуации, если бы он был таки внедрён правильно.

vurdalak ★★★★★
()

Например, та же прописка — явное излишество, пользы человеку от неё никакой

На самом деле, косвенная польза в теории есть - например, это позволяет отследить сосредоточения населения и развернуть там дополнительные социальные объекты типа школ, поликлиник и детских садов. Можно отслеживать миграционные процессы, планировать потребление ресурсов (энергия, вода) в пиках и т.п.

Иное дело что прописка в её совковом режиме это полный песец.

no-dashi ★★★★★
()

используя в качестве идентификатора номер и серию паспорта, к примеру

Сразу видно того, кто ни с государством, ни с базами данных дела не имел :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Отслеживать потребление ресурсов можно по самим ресурсам. Аналогично со школами — посмотрели количество учеников, если оно стало слишком большим, то надо построить ещё.

vurdalak ★★★★★
()

то, что тебе откроют дополнительный счет в не сильно популярной платежной системе, еще не значит, что ты только им и обязан будешь пользоваться, разве нет?

У саудитов есть эпический вин с оплатой госуслуг строго в электронном виде. Если кому-то из рабов или слуг народных придет в голову продавить такую же систему, то - поскольку с госуслугами имеют дело все, так или иначе - такая карта для платежа за госуслуги будет у всех. Останется дело за малым, законодательно закрепить обязанность принимать оплату такой картой везде, и все остальные платежные системы на это территории начнут вымирать. Потом просто прикрутят к этой платежной системе шлюзы в Visa/MC/UP - типа один счет, на него много карт - и всё, контроль над платежами получен.

no-dashi ★★★★★
()

Отслеживать потребление ресурсов можно по самим ресурсам.

Нельзя. Изменения надо предсказывать, а не реагировать с запозданием.

Аналогично со школами — посмотрели количество учеников, если оно стало слишком большим, то надо построить ещё.

Отличная идея, но вот один вопрос- плохо стало в этом году, школу построят в следующем, а ведь ещё надо где-то педагогов взять. При наличии прописки - мы просто собираем количество детей энного возраста, и понимаем сколько примерно школ и детсадов надо. Не имея таких сведений - получаем жопу в соцобъектах.

no-dashi ★★★★★
()

Ну и как ты будешь предсказывать изменения по прописке? Ресурсы потребляются сразу после переезда, а прописка оформляется за время и не заранее.

vurdalak ★★★★★
()

А чем прописка поможет? От того что ты вот сейчас прописался, поликлиника сама не появится. И я не вижу разницы с тем, что ты переехал и пришёл в поликлинику регистрироваться без прописки. И так и так сразу видно количество людей.

vurdalak ★★★★★
()

А чем прописка поможет? От того что ты вот сейчас прописался, поликлиника сама не появится. И я не вижу разницы с тем, что ты переехал и пришёл в поликлинику регистрироваться без прописки

Приезжают не всем микрорайоном, и для долгосрочного (более года) планирования прописка вполне себе полезна - если эта процедура будет более-менее нормализована и переведена в электронную форму. Типа заходишь на сайт ФМС, выбираешь пункт «регистрация человека», он вставляет в ридер свою карту, затем ты свою - всё, готово, регистрация пройдена. Теперь его муниципальные налоги будут капать на твой микрорайон, в поликлинику автоматом отправляется уведомление «у вас есть потенциальный пациент, заведите карточку» - и в поликлинику с центрального сервера сливается история болезни, эпидимиолог видит «ага, он приехал с африким, возможный эболоносец» и ставит у себя крыжик, участковому отправляется заметка «тут у тебя ранее обвиняемый по наркоторговле приехал», он приходит и говорит «дорогой. рекомендую помнить - мы тебя на контроле держать будем».

Красота. Ну или кошмар.

no-dashi ★★★★★
()

тут есть надуманный переход от внедрения платежной системы до отказа от остальных. что мешает мне открыть счет в другом банке и пользоваться им? и опять же, только совсем идиоты гоняют серые и полулегальные денежные потоки через свои личные счета. проще же ОООшку открыть, зарегистрировав ее на Васю-алкаша за бутылку с уставным капиталом в 10 тыр.

George
()

Я так и не понял, чем это лучше чем пойти и зарегистрироваться в самой поликлинике. А в школе например не регистрироваться, потому что детей не планируют.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.