LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Получение Универсальной Электронной Карты

, ,

2

1

Захотел получить сабж.

Обещают выдать на халяву , и с картридером. Есть какое-то годное применение сему агрегату или подводные камни? Картридер под линуксом заводится?

Ответ на: комментарий от vurdalak

Представляю ответ от УЭК:

Пока на вашем городе нельзя получить карту,но мы работаем над этим :)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ищи банки которые её предоставляют. Только она, принимается в одном из трех магазинов где приниают visa/mc или даже менее. Мне будет достаточно, я думаю.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

И это, кстати, все офлайн. Онлайн вообще не встречал чтобы где-то применяли.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от George

берем серию-номер-дату выдачи, хешируем - и вуаля, уникальный ключ готов. чем он плох?

Тем, что паспорт появляется не сразу. А человек на балансе государства числится сразу.

no-dashi ★★★★★
()

Я так и не понял, чем это лучше чем пойти и зарегистрироваться в самой поликлинике. А в школе например не регистрироваться, потому что детей не планируют.

Пример - сдали 6 новых домов, по 150 квартир. Жильцы заезжают с нового года, постепенно - зимой меньше, весной больше, летом меньше, осенью больше. Если человек прописался - то существует ненулевая вероятность, что он пойдет в поликлинику, а пик заболеваемости приходится на январь - февраль. Это значит, что в сентября-ноябре в поликлинику надо принять или перевести минимум одного терапевта.

Если в микрорайоне сейчас 60 детей в возрасте 7 лет и 120 детей возраста 5 лет, а в школе 3 первых класса, то через два года надо будет 5 первых классов, а не 2. И если не принять меры сейчас, загодя - в мае позаследующего года будет п...ц в школе.

Ты же вроде бы не глуп, то есть должен понимать, что система должна работать на опережение, не допуская дефицита (например, дефицита врачей в поликлинике)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ещё раз. Ты переехал. У тебя два варианта:

1) Пойти в поликлинику зарегистрироваться.

2) Пойти в ЖЭК поменять прописку.

В обоих вариантах власти сразу узнают, что нужно больше врачей. В чём разница?

vurdalak ★★★★★
()

Разница в том, что а) сейчас обмен данными не налажен и б) надо ИДТИ. В рабочее время. Стоять в очередях. Если УЭК запустить, в теории от всего этого можно избавить и делать всё хоть с другого конца шарика.

no-dashi ★★★★★
()

В обоих вариантах власти сразу узнают, что нужно больше врачей. В чём разница?

Куча людей не пойдет регистрироваться в поликлинику пока что-нибудь не заболит. Хотя пример и фиговый.

//Идея(УЭКа) мне нравится, но реализация - говно. Как всегда в принципе у нас с хорошими идеями поступают.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Куча людей не пойдет регистрироваться в поликлинику пока что-нибудь не заболит. Хотя пример и фиговый.

Куча людей прописываться вообще не идут.

vurdalak ★★★★★
()

до достижения дееспособного возраста человек для государства малоинтересен

George
()

Куча людей прописываться вообще не идут.

А тут ты не прав, т.к. без регистрации даже на работу вероятнее всего не возьмут.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: 4.2. от GNU-Ubuntu1204LTS

живу и работаю без прописки.

«вероятнее всего» ты пропустил умышленно? гастарбайтеры на стройке тоже в 90% случаев работают без регистрации, но это не значит что их в крупную международную компанию возьмут на работу.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Согласен.Но на счёт вероятнее всего я не соглашусь,скорее могут не взять. в большинстве вакансий про прописку не спрашивают.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

(загран)паспорт с отпечатками под это гораздо больше подходит, но против него почему-то никто не выступает...

А где в стране требуется наличие загранпаспорта? у меня его даже нет, а обычный получен в лохматом году

Karapuz ★★★★★
()

Ты же вроде бы не глуп, то есть должен понимать, что система должна работать на опережение, не допуская дефицита (например, дефицита врачей в поликлинике)

Так нету никакой системы. Ты вроде бы не глуп, но до сих пор никак этого не поймешь. в органах власти люди просто протирают жопу и получают бабки, иначе бы даже совок не развалился а работал бы как часы. Но как мы знаем, совок распался и рухнул. именно потому что была лишь видимость системы, миллионы бюрократов бегали из одного кабинета в другой, чтобы в конце года послать в центр 100 страничный отчет о своей беготне. А никакого планирования не велось

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ещё полис пластиковый, в виде карточки,

вах! Хотеть! У нас раньше были полисы по размеру паспорта, и отлично в него вкладывались, теперь приходится таскать папку с несгибаемым листом А4, что не есть удобно. Хотя, в этой-же папке можно и больничные листы таскать, во всём ищем плюсы!

spunky ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.