LINUX.ORG.RU

можно летом на теплоходике сгонять в «московскую кругосветку». Только смотри чтобы снега было много - в районе Кузьминского шюза этим летом было очень мелко. 305-й проект пузом по дну полз.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Исторические места - Золотое кольцо, Серебряное кольцо.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Магадан сам по себе довольно интересен. Там хороший краеведческий музей и Маска Скорби. Чем примечателен Колымский тракт не понял — громадная грунтовка федерального масштаба от Магадана до Якутска, разве что там где-то около(?) Сусумана есть памятник разбившемуся экипажу А-20. Из значительных природных объектов там очень красивые горы, но путь до них только из Магадана сравним по масштабам с поездкой в сам Магадан, к тому же без хорошей подготовки туда никак нельзя соваться.

valentin_v13 ★★★
()

На Урале много чего интересного по части природы есть.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Магадан сам по себе довольно интересен. Там хороший краеведческий музей и Маска Скорби.

Да, видел, но для меня, «закоренелого горожанина», природа интереснее.

Чем примечателен Колымский тракт не понял

«А вдоль дороги мёртвые с косами стоятъ... и тишина...» © и ловящие в речках рыбу медведи :)

Из значительных природных объектов там очень красивые горы

До гор далеко, но живописные сопки тоже попадаются, а мне рыбалка на берегу Охотского моря понравилась (недалеко от посёлка Ола). За 1 час поймали 3 громадные рыбины и на уху и на всё остальное.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Проехать поездом от Питера до Владивостока, возможно с пересадкой в Москве.

Как-то раз, возвращались из командировки в Находку. Часть людей и я полетели самолётом, а четверо экстремалов, рискнули на поезде. На старте были обычные люди, а на финише: пить в купе почти неделю — ну типичные синюшные алкаши :)

quickquest ★★★★★
()

Ещё в Алтае, наверное, круто. А я хочу куда-нибудь на Дальний восток съездить к Тихому океану.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну так программа стандартная: телескоп, храмы, походов в горы...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nihil

Очень дорого. Туда сейчас только на вертолётах валютных туристов возят (если я правильно момент понимаю). Предыдущие поколения много чего там попортили, включая малахитовый грот (мой отец там по экспидиционным геологическим делам бывал — очень жаль, что такую красоту гробанули). На Камчатку имеет смысл ехать, если туристический скил высок и компания имеется по окрестностях полазить, а городским жителям только пузо греть в горячих источниках осмысленно.

По топику: По музеям пошляться — это наверное только Москва и С-Пб.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)

Если Урал будешь пересекать по Сибирскому тракту, в Кунгуре сходи в пещеру.
В челябинской области оз. Тургояк и музей Ильменского заповедника в Миассе.
А вообще для большой программы и месяца мало - и Кавказ, и Карелия съедят столько, что до сибири не доедешь.

ABW ★★★★★
()

В заполярье съезди. Мурманск, например и область, заодно Карелию посмотришь.

Uter
()

Не рекомендую Байкал. Все уже засрано, рыба дорогая, вокруг синие местные. Сам езжу под давлением окружения. Да и некуда ездить. Кругом коровий навоз и опилки. Весьма специфический «отдых». Хотя, если ехать-идти в нетрадиционные места можно кое-что поглядеть. Но не более, чем в других регионах. У нас тут бедно с культурой и природой. Зимой холодно, местом туристы-засранцы.

kecalkoatl
()

Короче маршрут такой: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск! Всем спасибо!

Pyzia ★★★★★
() автор топика

В новосиб на машине конечно можно, но неразумно - больно далеко будет, дня 2-3 только дорога в 1 конец съест.Раз уже едишь в Мск, Питер, то лучше Золотое кольцо посмотри.

Хотя если дорога и есть цель поездки - то ниче так.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Не, машина отпала сама собой, слишком стрёмно очнуться где-то посреди России без бенза/колёс/чего-то ещё. Буду путешествоввать поездом, ну а в перечисленных городах есть встречающие.

Pyzia ★★★★★
() автор топика

слишком стрёмно очнуться где-то посреди России без бенза/колёс/чего-то ещё

Не опаснее, чем ВНа. Ну поездом - оно понятно, что проще будет.

aiqu6Ait ★★★★
()

Если между Мск и Спб, то ещё куда ни шло, но есть же места, где как в песне «Вперёд пятьсот, назад пятьсот и кто кого переживёт...»

Pyzia ★★★★★
() автор топика

Там местные люди душевные, в дороге в чистом поле не бросают, а остановятся и спросят чем помочь. Если драндулет не возьмутся вытянуть, то как минимум жопу в тепло и к еде отвезут.

aiqu6Ait ★★★★
()

Я уже представил себя посреди России толкающим драндулет все 5 тысяч км и решил перейти сразу к финальной части-везении жопы к еде и родственникам.

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.