LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от DeadEye

Выучить что ли? Только как? Сенсорная она нафиг не нужна. А железную сложно учить, клавиши не подписаны. Подсказку распечатаю.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от KivApple

под виндой PS/2 [..] не работала, а под Linux работала

Undefined behaviour во всей красе. PS/2 не рассчитан на такое. Может работать, а может не работать, как звёзды станут.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

печку греть

Будто в Idle она не греется. А динамическое изменение частоты можно на время отключить.

MiniRoboDancer ★☆
()

Хм, может, мифы о мозговыносе альтернативных раскладок распространили тупые американцы, которые привыкли использовать только одну? Как россиянам, например, не понять многие аспекты мышления жителей СНГ, имеющих два родных языка.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

Undefined behaviour во всей красе. PS/2 не рассчитан на такое. Может работать, а может не работать, как звёзды станут.

Зависит от драйвера, будет ли он инициализировать клавиатуру только при старте или если обнаружит её исчезновение. А вот как он это сделает - хз )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Разве кот/кіт — не унылый форсед-мем?

Я из криокамеры.

Сенсорная нафиг не нужна

Нет, у неё много удобств. Некоторые вещи очень неудобны на хардварной.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от EXL

Лучше язык или фреймворк какой-нибудь выучи.

Объясни свою логику? Ты думаешь реально время изучения раскладки и языка/фреймворка сопоставимы. Да за один язык можно сто раскладок выучить.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну я и от QWERTY не буду отказываться. Благо гномовская переключалка великолепна.

Мало того, не во всех программах СК работали правильно: где-то оставались старые от QWERTY, а где-то нет.

Вот это конечно фейл.

ieeya
()

Всякие раскладки, которых не знаешь. Переключение между несколькими языками и смена раскладки. Ввод с выбором вариантов, например для иероглифоф с различным произношением. Всякие раскладки с малым количеством букв. Набор всяческих спецсимволов.

ieeya
()

Всякие раскладки, которых не знаешь

Экранная раскладка на первых порах, через пару часов практики «белых пятен» останется мало и их можно будет закрепить методом тыка, благо, компьютер — не печатная машинка и есть Backspace. И это для целиком новых раскладок (при условии, что алфавит знаком, ибо на его изучение придётся дополнительно потратить куда больше времени), для всяких национальных на основе латиницы/кириллицы ещё проще; правда, есть заморочка со знаками препинания, которые на многих раскладках перемешивают и задвигают хрензнакуда, но и это не столь большая проблема. А отвлекаться постоянно туда, где лежат пальцы, утомительно и даже вредно. Вы же не пьёте из унитаза?

Переключение между несколькими языками и смена раскладки

Если Вы про свайп пробела, то это решаемо переключением раскладки одним клавишем либо подключением к пробелу двух электродов и небольшого контроллера, благо, ёмкостную сенсорную поверхность можно сделать из чего угодно. Кстати, в новых MacBook планируется нечто подобное, и не только для пробела, но и для всех клавиш.

Ввод с выбором вариантов

И при чём тут клавиатура? Лоток IME вполне себе отображается по отдельности.

раскладки с малым количеством букв

Поподробнее.

Набор всяческих спецсимволов

Compose достаточно интуитивно понятен, а к мёртвоклавишной таблице применимы принципы для раскладок.

MiniRoboDancer ★☆
()

И при чём тут клавиатура? Лоток IME вполне себе отображается по отдельности.

Когда вариантов много, быстрее выбрать на экране.

Поподробнее

только на цифрах, только на буквах, либо на символах. Есть например раскладки заточенные под наборы символов ЯП, но не скажу что сенсор здесь удобней. Просто как пример. Хардварная клавиатура негибкая.

Compose достаточно интуитивно понятен, а к мёртвоклавишной таблице применимы принципы для раскладок.

В принципе согласен, если набор символов небольшой, и использовать их еще придется в будущем. А если здесь и сейчас мне нужно 10-15 новых символов использовать, и потом это мне щё фиг когда пригодится, быстрее на сенсоре.

Плюс вспомнил ещё одну фичу сенсора. Ввод символа, произношение которого не знаешь.

ieeya
()

Когда вариантов много, быстрее выбрать на экране

Вы же не стрелочками их выбирать собрались?

только на цифрах, только на буквах, либо на символах

И в чём проблема?

Хардварная клавиатура негибкая

Хардварная клавиатура заточена под человеческие пальцы. Существенно расширить её гибкость не в ущерб производительности нельзя. Вот с клавиатурами для мобильных устройств пока вопрос открыт — есть различные реализации, но они банально не могут выйти на этап конкурентной борьбы, поскольку производители казуальных решений тащат чужеродные реализации (телефонная клавиатура, QWERTY), которые банально не оптимизированы под такое использование, а в последние годы вообще отдали предпочтение виртуальным клавиатурам; и даже внешние чехлы-клавиатуры отличных типов не получили распространения, банально ввиду незнания и нежелания обучаться новому.

А если здесь и сейчас мне нужно 10-15 новых символов использовать, и потом это мне щё фиг когда пригодится

Тады только чармап. Насколько он удобно реализован — это уже другая проблема. Желательно, конечно, чтобы была интеграция с полем ввода не через буфер обмена.

Ввод символа, произношение которого не знаешь

И опять-таки, какое отношение клавиатура имеет к произношению?

MiniRoboDancer ★☆
()

К монитору можно верхним концом приклеить на скотч для надёжности. Заодно и монитор почистится :)

TOPT
()

И опять-таки, какое отношение клавиатура имеет к произношению?

Вот, например, есть какой-нибудь нонейм из Китая. Я хочу перевести слово с упаковки. Китайского я не знаю. Чуть-чуть знаю кандзи и смогу некоторые иероглифы из них ввести фонетически. Остальное смогу добить рукописным вводом. Что-то подобное реально делал, хотя уже не вспомню где.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

Выдёргивай клавиатуру.
PS/2? Ну-ну.

Внимание обнаружен юзвер! Только юзверы могут палить ps/2, у админов таких проблем не возникает, ибо карма. Проверено годами!

anc ★★★★★
()

Я хочу перевести слово с упаковки

OCR же есть, зачем мучаться? Впрочем, для него хорошая камера нужна или сканер...

Остальное смогу добить рукописным вводом

Уж для чего, а для рукописного ввода ничего лучше пера/стилуса нет.

MiniRoboDancer ★☆
()

И я реально должен переключатся между десятком устройств всего-лишь для ввода разнородного текста?

ieeya
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Можно остаться без рабочей клавиатуры до перезагрузки ;)

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Просто админы, в отличие от юзверей, после сожжения PS/2 исчезают в неизвестном направлении.

Практика показывает, что все наоборот, и начинаеться оно со слов юзвера «меня здесь типа не стояло а оно само сломалось».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Дожили, я долго рассматривал угол моника, и что на нем там отображено, и только после этого комента понял что речь про икону на стене :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

С полуцилиндрической задней крышкой? не встречал. Да и качество изображения говорит, что это скорее телесигнал, чем обои.

MiniRoboDancer ★☆
()

Некоторые вещи и до старости не забываются же. Тут уж насколько мощно зафиксировалось...

MiniRoboDancer ★☆
()

Ну этот телевизор старее ЛОРа и был ещё до появление тырнетов в квартире. Юзкейсы были - фильмы, мультфильмы, видеоигры, ну и подключение видика. С появлением широкополосного инета и SoC у нему была подключена медиаприставка для просмотра фильмов прямо из инета.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Дал рутовый пароль коту? ССЗБ.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.