Оно было в репе russianfedora, но с ним было больше гемора, чем пользы. Например, если с установленным в системе Infinality собрать, к примеру, Wine, то шрифты в нём будут сломаны. Думаю, Wine — не единственное приложение, подверженное подобному.
Например, если с установленным в системе Infinality собрать, к примеру, Wine, то шрифты в нём будут сломаны.
Пакеты нужно собирать в изолированной сборочнице.А еще в russianfedora криво собирают fontconfig-infinality, но это проблемы russianfedora, а не infinality.
Про mock и koji я в курсе. Сам регулярно пользуюсь. Но локальную сборку тоже никто не отменял. Впрочем, после включения части патчей infinality в апстрим freetype в Russian Fedora пакет с Infinality больше не включают.
У меня был infinality в fedora 20, когда я её обновил до 21, infinality остался. Поэтому можно просто попробовать поставить infinality из реп для fedora 20 на fedora 21.
Речь идёт только о локальной сборке пакетов Wine с установленным в системе Infinality. Если Wine собран как положено, то в системе с установленным Infinality он ведёт себя пристойно.
Например, вышла новая версия Wine, а мне охота попробовать её прямо сейчас, не дожидаясь, пока соберут в Fedora. Собираю у себя в mock'е с минимальными изменениями в спеке.
Или, например, захотелось мне позавчера опробовать работу Gallium-nine. Новая Mesa уже есть в репах, патченый Wine тоже доступен в сорцах. Опять-таки минимальные изменения в спеке и сборка в mock'е.
Или делаю я какие-нибудь новшества в спеках для разных веток Opera, их потом нужно проверить перед отправлением заданий сборочному серверу. Тут я уже не заморачиваюсь с mock'ом и собираю локально rpmbuild'ом.
Вот! Спасибо за развёрнутый ответ, теперь буду знать!
Сам я из сырцов только ядро однажды собирал в федоре. Но тогда в спеке на 1.5к строк мне было сложно разбираться, особенно после 10-строчных ебилдов :)
Установил себе 21 федорку, не нашел инфиналити, поэтому просто скопировал infinality.repo файл и заменил в нем переменные на константы, получился грязный хак, но всё установилось и работает.
А то дефолтный рендеринг шрифтов слегка говеный ;)