LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гномики

0

1

Итак. К классической дилемме в каком порядке смотреть Звездные Воены прибавилась еще одна: в каком порядке смотреть LOTR/Hobbit. По-идее, сексалогия (т.е. две трилогии) выпущены приблизительно в одно время, в отличии от SW и в одной стилистике/спецэффектах, что намекает, что надо смотреть сначала Хоббита, а потом LOTR. С другой стороны, это же и заставляет задуматься: может это авторский замысел и смотреть надо в том порядке, в котором оно выходило на экраны?

В Хоббите гномы играют центральную роль. А вот в LOTR они не представлены вовсе: сражаются эльфы и люди. Что произошло, с чем это связано? Гномы соснули?

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Я констатирую наличие проблемы с причинно-следственными связями и пониманием прочитанного и задаю вопрос о причинах. Интерес к кино для школоло намекает на то, что просто школьник, но может и отстал в развитии. Всякое бывает.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Интерес к кино для школоло

Взрослые люди должны смотреть сериалы про бандитов? Это вы сами так решили или вам кто-то сказал?

намекает на то, что просто школьник

Может вы уже просто старпер, на покой вам пора, с внуками нянчится или там политику обсуждать?

Deleted
()

Извините, я ни в коем случае не хотел оскорбить вас или других старших граждан, просто возможно вам стоит общаться в более подобающих местах с людьми вашего возраста.

Deleted
()

Мы и общаемся. Это лор, а не школоло-форум 8го Б :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Эпизодическая у него роль, если из книги выкинуть, то суть не поменяется. Не понимаю почему по этому персонажу так сохнут толкиенутые.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Там просто не столько Бомбадил, сколько кусок книги выкинут, как хоббиты по лесу шли, попали в ловушку с деревом, после же встречи с Бомбадилом - наткнулись на могильник. Все порезано ужасно.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

впечатляющая сага алчности продюссеров получилась, да?))))

der_looser ★★
()

Потому что Том — один из представителей первой расы, заселяющей Средиземье еще до эльфов.

А вообще, я уже подзабыл его роль. Надо перечитывать "Сильмариллион".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Потому что Том — один из представителей первой расы, заселяющей Средиземье еще до эльфов

Эээ.. Гхм... Это ты где вычитал? До эльфов никого не было — они первородные, как бы. До них только айнуры и майары существовали. Потом пришли эльфы, после них аданы (люди). Потом по глупости один из айнуров гнумов сотворил. Тролли сами из камня народились, а орков Моргот из эльфов наклепал.

Или ты хочешь сказать, что Бомбадил — майар?

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

До эльфов никого не было — они первородные, как бы.

Нет, эльфов "древние" генетической инженерией сделали, с ними же были хоббиты, гномы и люди. А "черный" (забыл имя, на него Саурон работал) по образу и подобию сотворил пародии: орков, троллей, гоблинов и прочую хрень.

Кстати, онты (или энты) — тоже представители "древних", только они настолько "вжились" в лесной образ жизни, что стали на деревья похожими.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это ты где вычитал?

- А? Что? — встрепенулся Том, выпрямляясь. Глаза его в полутьме заблестели. Разве ты ещё не слышал моего имени? Вот тебе и весь ответ! И другого нету! Ты молод, а я стар. Я — Старейший. Запомните, друзья мои: Том был здесь прежде, чем потекла вода и выросли деревья. Том помнит первую каплю дождя и первый желудь. Он протоптал в этом лесу первую тропу задолго до того, как пришел Большой Народ, и он видел, как перебрались сюда первые поселенцы Народа Маленького. Он был здесь до Королей и до их усыпальниц, раньше Навий. Том был здесь, когда эльфы потянулись один за другим на запад, он помнит время, когда ещё не закруглились море и небо. Он знал Звездную Первотьму, ещё не омраченную страхом, он помнит время, когда ещё не явился в мир из Внешней Тьмы Чёрный Властелин.

redgremlin ★★★★★
()

Нет, эльфов «древние» генетической инженерией сделали, с ними же были хоббиты, гномы и люди. А «черный» (забыл имя, на него Саурон работал) по образу и подобию сотворил пародии: орков, троллей, гоблинов и прочую хрень.

Оставайся на месте. За тобой уже выехал отряд воинствующих толкиенистов с деревянными мечами наперевес. Собирай соседей орков и готовься к обороне.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

Да, Толкин знатный аналог библии придумал. Правда, я так и не осилил понять "Сильмариллион": все моментально из головы вылетает. Я такого количества имен не могу удержать в голове!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ЕМНИП, так и было писано в "Сильмариллионе". Правда, память мне сильно может изменять в данном случае.

Но вот про космические аппараты было и во "Властелине" (эльфы на космических кораблях куда-то на свою планету сваливали). В "Сильмариллионе" было про генетическую инженерию (сотворение эльфов, людей, хоббитов, гномов и т.п. мерзости). И про технологии дистанционного общения (сильмариллы представляли собой портативные видеофоны с миниатюрным ядерным реактором в комплекте).

В общем, много чего интересного он там навыдумывал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зашёл в тред, ожидая почитать очередной Gnome vs. KDE срач, накинуть дерьмеца на вентилятор, а тут эльфов и фей обсуждают.

EXL ★★★★★
()

Перечитай. Если воспринимать "Сильмариллион" не как сказку, то вполне интересно. Вроде бы, никакого волшебства у Толкина и в помине не было. Только всякие мегатехнологии крутые...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в каком порядке смотреть LOTR/Hobbit

Лучше не смотреть эту чушь.

Fenrikus
()

К классической дилемме в каком порядке смотреть Звездные Воены

Нет никакой дилеммы: смотреть нужно в порядке выпуска. Иначе не поймёшь и не проникнешься духом эпопеи.

sudo
()

А вот я что читал «Хоббит, или туда и обратно», в совковом издании в составе какой-то детской книжки, оно каким боком ко всей этой толкиеновщине относится?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

а тут эльфов и фей обсуждают

Сегодня ЛОР добрый. Вон даже Эдичка голубую пони голубой поней не обозвал.

накинуть дерьмеца на вентилятор

Ну, накинь насчет Толкиена. Эдик старается, но у него тут какой-то Science & Engineering получается.

gill_beits ★★★★
()

Вон даже Эдичка голубую пони голубой поней не обозвал.

Ну так я и правда добрый. Когда я увидел от голупони тему "гномики", решил, что он про себя. Только очепятку допустил.

Эдик старается, но у него тут какой-то Science & Engineering получается

Дык, Толкина очень даже интересно читать, если искать объяснения всем этим "фокусам". Вон, во "Властелине" в пещерах Гэндальф огненную хрень победил какой-то плазменной пушкой. А сама огненная хрень явно была хитрожопым управляемым термоядерным синтезом. А может, иносказательно Толкин имел в виду то, что Гэндальф разрушил термоядерный реактор, снабжавший всю мразь, которая жила вместо гномов в их подземелье, электроэнергией?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

сначала надо прочитать Сильмариллион и все черновики, иначе !ъ

leave ★★★★★
()

Потому что он норкоман, те, кто с деревянными мечами пугает туристов с гитарами, тоже норкоманы и его коллеги.

dn2010 ★★★★★
()

в каком порядке смотреть LOTR/Hobbit

в том же в каком и пёзные бойни. т.е. ни в каком

mos ★★☆☆☆
()

Ну LOTR еще куда ни шло, но Хоббита лучше в мультфильме смотреть, если уж читать совсем никак. Ему все эти спецэффекты только во вред.

Была красивая душевная сказка с приключениями, а получился голливудский боевик, где одни погони и драки причем по самым стандартным штампам.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

теперь посмотри советскую телерадиопостановку

grem ★★★★★
()

куда-то на свою планету

ЩИТО? С каких это пор левое крыло Арды — отдельная планета?

MiniRoboDancer ★☆
()

Хоббит (фильм) вообще смотреть не стоит. Да и трилогия так, на тройку с натяжкой.

А вот книги — можно и прочесть. (Хотя бы для общего развития, и чтобы понять первое высказывание.)

beastie ★★★★★
()

Из всех известных мне экранизаций ВК 2001-2003 — одна из самых близких к оригиналу. За это даже отрезок с поехавшими фермерами, Забрендией и леском с синей дылдой и могильниками можно простить. Всё-таки длина фильма подгоняется под объёмы носителей, надо было что-то выкинуть — выкинули то, что больше всего выбивается из основной сюжетной линии. Как первая и третья части Хроник Нарнии (кстати, их пока что экранизируют в том порядке, в котором я их читал :3).

MiniRoboDancer ★☆
()

Ты вот шутишь, а ведь пиндосы и Сильмариллион могут экранизировать. Выкинут 99% содержимого и сделают очередную тыщ-пыщ-бах-шмяк.

Идут дискуссии. Скорее всего, возьмут не столько «Сильмариллион», сколько что-то из многотомного собрания черновиков.

question4 ★★★★★
()

А вообще, я уже подзабыл его роль. Надо перечитывать

«Сильмариллион».

Вот как раз в «Сильме» про него ни слова не сказано. Что-то там было про Йаванниных «пастырей древ», но я всегда считал, что это энты.

alegz ★★★★
()

Блин, я лет двадцать назад читал «Сильм», и то помню, что эльфов и людей сделал лично Эру. Гномов — сделал Аулэ, но оживил тоже Эру. А орки — таки да, генномодифицированные Мелькором эльфы.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Так это всё экранизация той маленькой книжечки про хоббита?

Плюс ещё приложений к LOTR (история гномов и объяснения, зачем вообще Гендальф эту авантюру затеял).

alegz ★★★★
()

сексалогия

гребаный стыд, гексалогия же, ну

В Хоббите гномы играют центральную роль. А вот в LOTR они не представлены вовсе: сражаются эльфы и люди. Что произошло, с чем это связано? Гномы соснули?

Глянуть в книгу конечно же не позволяет религия...

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.