LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Буквоедства тред

0

1

Что сказать человеку, который ставит в замечания такие вещи как:
- скиншоты в документации имеют не такой Window Manager, как остальные
- скиншоты в документации меньше размером, чем остальные.

Либо это я непрофессионален, и таки надо следовать единому стилю?

★★★★★

а где ещё могут быть «остальные скриншоты»?

Harald ★★★★★
()

Скриншоты должны иметь единое оформление и единый размер. По крайней мере, в пределах одного документа.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Где это «остальные»? А вообще, правильно. Документация для пользователей и соответственно должна быть выдержана в «default-style», чтобы у неподготовленных когнетивный диссонанс не случился. Про единое оформление тоже уже сказали.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

Пусть требуют «нотариально заверенные скриншоты».

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Да, остальные в том же документе.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Ok, буду пробовать исправиться =)

UVV ★★★★★
() автор топика

Все скриншоты в документации должны быть однотипны. Если конечно, вы не разрабатываете кросс-платформенную GUI-библиотеку, по типу Qt. Там скриншоты могут быть разношёрстные.

EXL ★★★★★
()

Как по мне, так разнобойные скриншоты в документации вызывают сильное отторжение и ощущение того, что всю софтину делали школьники. Поэтому я бы посоветовал по возможности следовать единому стилю. К «по возможности» я бы отнёс как минимум все случаи, когда пишется новая документация. В случае внесения правок в унаследованную нужно действовать по обстоятельствам, т.к. в таких ситуациях подогнать всё под одну гребёнку может быть либо слишком трудозатратно, либо привести к каким нибудь неожиданным последствиям на стороне конечного пользователя.

Либо это я непрофессионален
скиншоты

хм...

runtime ★★★★
()

В одной документации (то есть в одной хотя бы якобы печатной книге) все скриншоты должны быть в едином артворке, локали, оформлении, шрифте. А обои рабочего стола (если проскакивают) должны иметь соответствующую случаю лицензию.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от runtime

Как по мне, так скриншоты в документации вызывают сильное отторжение и ощущение того, что всю софтину делали школьники.

одно слово

ieeya
()

Просто переделай остальные.

CYB3R ★★★★★
()

ставит в замечания такие вещи как:

- скиншоты

- скиншоты

Поставь ему в замечание, чтобы сходил к логопеду.

sudo
()

Где-нибудь было оговорено, как делать скриншоты? Приходилось сталкиваться, что проговаривают всё до мелочей. Скорее всего, где-то лежит документ, и ты его пропустил.

Если такого документа нет, требуй чтобы его сделали.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.