LINUX.ORG.RU

все самые ужасные вещи в жизни случаются не потому, что нету миллиона или десяти лет времени, они случаются потому, что не хватило или пяти копеек или пяти минут.

conalex ★★★
()

Время – это возможность достичь своих целей.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

я потратил 2 секунды на чтение это коммента и 15 минут на написание этого ;)

powerguy ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Моя любимая!

А ещё порекомендую Momo, таки да. Там про экономию времени

niemand
()

Когда как. Когда как.

drull ★☆☆☆
()

То, чего мало, с одной стороны. А с другой - сколько его не давай, всё равно угроблю. Распоряжаюсь плохо, могу залипнуть над какой-нибудь фигнёй и опомнится уже когда темно, а в животе урчит.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

о, так и знал, что кто-то да узнает! а чье это, кстати? забылось за давностью прочтения или в фильме каком-то видел..

conalex ★★★
()

Стараюсь, но не всегда получается. Особенно ощущаешь ценность времени, когда начинаешь работать. Когда учился в унике первые курсы его было гораздо больше. Жалею, что не тратил его с пользой.

Sociopsih ★☆
()

пальцем в небо, значит... а чего тебе и цитата «псевдоинтеллектуальная» и.. и к кому было предложение ее «понять», ко мне?

к чему это все?

conalex ★★★
()

Время – пастырь мой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от conalex

а чего тебе и цитата «псевдоинтеллектуальная»

Потому что она красиво звучит, а смысла в ней ноль.

и к кому было предложение ее «понять»

К тому кто её сюда запостил.

к чему это все?

Ни к чему. Тщетно бытие.

vurdalak ★★★★★
()

Время, это от начала момента, когда ты захотел какую то девушку - до момента, когда ты осуществил задуманное. Остальное - пустая демагогия.

SpaceRanger ★★★
()

Четвертая координата пространственно-временного континуума.

Zhbert ★★★★★
()

звучит она действительно броско, потому и врезалась в память, хоть и не дословно, скорее всего.

а почему «смысла в ней ноль»?

не ноль. смысл в том, как без пяти копеек - не миллион, так и без пяти минут - не срок. такие вот вполне себе кому-то гаденькие, кому-то спасительные «мелочи» жизни. впрочем, в контексте стартового поста....слегка притянуто, соглашусь.

Ни к чему. Тщетно бытие.

это так тут интеллектом блещут? м-де..

conalex ★★★
()

а почему «смысла в ней ноль»?

Потому что время состоит из минут и секунд. И не хватает не последних спасительных мелочей. Человек может извернуться и стать сильнее на мгновение, допрыгнуть последние сантиметры расстояния. Если же даже тогда ему не хватило чуть-чуть, то он просто плевал в потолок те самые годы, когда нужно было зарабатывать эти секунды и сантиметры.

Это как с экзаменом — ты месяц придаёшь поступательные движения мужским половым органам, потом за ночь пытаешься подготовиться, заваливаешь и говоришь, что тебе последних пяти минут не хватило, чтобы всё доучить. Тут виноват ты, и виноват не в том что упустил последние минуты.

vurdalak ★★★★★
()

Время - мера сравнения двух движений, как придется, ценно.

xnick
()

ну вот видишь, а говоришь смысла ноль :). можешь, когда хочешь!

ты оцениваешь с другой стороны. конечно, басня про стрекозу и про то как ей «не хватило» лета, чтобы подготовиться к зиме, как трудолюбивому муравью - это наше все, да.

Но тут малость про другое речь. Вот смотри, у тебя на руках есть 99.95 руб. Не хватает 5 копеек до 100 руб. Объективно. Ты же не сможешь сказать, что тебе для покупки вещи (стоимостью 100 руб.) не хватило 100 руб., да? Тебе не хватило 5 коп.

Ты можешь всю жизнь не выпускать из рук кайло, пахать как папа карло, и заработать 100500 миллионов, но и они тебе не помогут, когда тебе будет нужна по-зарез вещь стоимостью 100500 миллионов + 5 копеек. Потому, что у тебя их, пяти копеек просто нет. И хрен положить, что у тебя 100500 миллионов, толку от них никакого.

И со временем похожая ситуация. Только наоборот, представь, что ты тратишь. Ты вкладываешь мля все время в работу, и ты потратил на нее скажем год. Но тебе не хватило 5 минут, чтобы сделать что-то. Плевую правку в документе перед подписью, или еще какую-то фигню, а может и не фигню, но нужно было всего 5 минут, чтобы закончить годовой длительности проект. И они есть у тебя эти пять минут, но - поздно, поезд ушел.

Ну, а теперь представь, народ тянет лямку и в итоге не успевает что-то важное пятиминутное или не получают вовремя этих говенных пяти копеек на счет. По независящим от них обстоятельствам. И ладно бы миллиона не хватило - но вот же он, миллион, сраных пяти копеек не хватает только. Это же просто адский ад.

Не, ну если у тебя как у того муравья все расписано по секундами по копейкам на хрен знает сколько времени, то это все не про тебя.

conalex ★★★
()

А я думал, что люди считают деньги максимум тремя значащами цифрами. И нет такого дела, которое не может подождать две недели.

xnick
()

Но тут малость про другое речь. Вот смотри, у тебя на руках есть 99.95 руб. Не хватает 5 копеек до 100 руб. Объективно. Ты же не сможешь сказать, что тебе для покупки вещи (стоимостью 100 руб.) не хватило 100 руб., да? Тебе не хватило 5 коп.

Неправильно. Если у тебя всего 99.95 рублей на руках, никаких счетов, никаких знакомых, и рук нет чтобы заработать, то это не 5 копеек не хватило.

И со временем похожая ситуация. Только наоборот, представь, что ты тратишь. Ты вкладываешь мля все время в работу, и ты потратил на нее скажем год. Но тебе не хватило 5 минут, чтобы сделать что-то. Плевую правку в документе перед подписью, или еще какую-то фигню, а может и не фигню, но нужно было всего 5 минут, чтобы закончить годовой длительности проект. И они есть у тебя эти пять минут, но - поздно, поезд ушел.

Ага, потому что ты был тупицей и не подумал запастись временем. Я каждый день вижу таких, которым не хватает 5 минут успеть на встречу из-за пробок, «троллейбуса долго не было» и так далее. И я таких людей не особо люблю, потому что сам всегда держу в запасе 10-20 минут в зависимости от возможных задержек. Я даже примерно не могу представить себе ситуацию, когда нехватку времени нельзя было заранее предположить.

vurdalak ★★★★★
()

Ок. Пусть будет по-твоему. У тебя по-своему сильная позиция, спорить расхотелось. Я подожду, тебе, быть может, улыбнется удача, и ты вспомнишь об этом разговоре, но, возможно, в других обстоятельствах.

conalex ★★★
()

Я подожду, тебе, быть может, улыбнется удача, и ты вспомнишь об этом разговоре, но, возможно, в других обстоятельствах.

Ну вот опять бессмысленные фразы. Если тебе есть что сказать, скажи это прямо.

// no offence

vurdalak ★★★★★
()

Как вы им распоряжаетесь?

Какой вздор! Если я распоряжаюсь, например, деньгами — зарабатываю или трачу — их может стать больше или меньше. А время идет только вперед, и ничего не помогает. Пробовал разбить часы, а времени хоть бы хны. Короче, никак.

Ценно ли оно для вас?

Да, непреходящая ценность. Что следует из ответа на первый вопрос. Ведь время не купишь ни за какие деньги! Сколько отмерено, столько и откашляешь, ни миллисекундой больше.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Ок. Пусть будет по-твоему. У тебя по-своему сильная позиция, спорить расхотелось.

Это было достаточно прямо?

Как ты оцениваешь фразу «Я подожду...» никакого значения не имеет, после сказанного, не?

ЗЫ.

// no offence

Ну, вот и у тебя слова, кроме бессмыссленных, закончились, слава б-гу.

conalex ★★★
()

стараюсь уделить сколько возможно своего времени каждому, кто в этом нуждается. если после этого остается время для себя - трачу его на глупые и бесполезные вещи и занятия.

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.