LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Встретился за 3 с 20 знакомыми,это питер так только кризис долбанул?

,

1

2

Почти у всех у близких родственников закрылись компании в которых они работали, у многих уже 3 месяц платят по пол з\п, некоторые не получали уже по 2 месяца. В профсоюзе уже месяц предупреждают, чтобы люди не шли работать, если отказываются платить, тк есть огромная вероятность деньги не получить за эти труды.У 3 знакомых hrок тоже фирмы думают закрываться, причём в 1 вообще получиться 800 безработных. А по телеку всё хорошо и прекрасно у нас....

Чтож мне так не везёт то, думал менять работу, если железо не купят в январе, а так гляжу, работы то и не будет на смену.... Мало того, что везде даунов в менеджеры проектов понаставили, помню приходил на собеседование, эти придурки такую чушь несли, мешая тех специалисту проводить собеседование, так сейчас ради сохранения з\п им людей сокращают, когда уже наконец наш бизнес выкинет этих даунов на помойку? Почему кризис и тд идёт только по простым рабочим, и тех специалистам, а по идиотам никогда? что в 2009 сокращались только персонал, но не увольняли бесполезных дебилов, что сейчас, какой кризис нужен нашему бизнесу, чтобы он наконец начал избавляться от дебилов, а не от тех кто работает ?

P.S. хз скок ошибок сделал, выпил глёгга с ромом.

☆☆

Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Элементарно, Ватсон! Всё потому, что миром правят дебилы. Дебилократия у нас, итить...

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Угу. «Почему кризис и тд идёт только по простым рабочим, и тех специалистам, а по идиотам никогда?»

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Потому что простые рабочие и тех. специалисты найдут себе новую работу, если надо переучатся. А идиотов у нас пока берегут зачем-то, скорей всего просто из старорусской традиции беречь убогих.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

глёгг стоит 300 рублей за литр, а ром 1500, хватит уже выкобениваться, я чёрную икру в глаза видел последний раз, когда мне было 14 лет.

erzent ☆☆
() автор топика

учитывая, что я работаю за 2 админов, тк первый даже астериск настроить не мог сам, я конечно не работаю по вашему мнению .

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

дс 2 уже давно по з\п упал до остальной страны, уже по некоторым параметрам новосиб и екб пора дс2 называть.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

его собьют, увы, мы не динозавры.

erzent ☆☆
() автор топика

Ты подожди, наступит 2017...

Что только не придумают, лишь бы не тянуть метро до Солнцево!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Главное не ЗП например. города построенные вокруг крупного производства обладают нехилой такой инфраструктурой которой позавидует любая «столица». Пример - Набережные Челны.

exception13 ★★★★★
()

Молодец какой. Может вашей организации вместо двух неполноценных админов давно нужен один нормальный системный администратор.

dn2010 ★★★★★
()

это какой?и что я по твоему не делаю?

erzent ☆☆
() автор топика

Приятного увольнения.

Deleted
()

есть такой город закрытый, краснознаменск, так вот твои набережные челны и рядом не стояли с ним по кол-ву заводов и тому, что там производят, но как видишь об этом городе даже информацию не найти. Производства должны стоять отдельно от мест, где растут дети, и постоянно живут люди.

erzent ☆☆
() автор топика

какой кризис нужен нашему бизнесу

Какому именно «бизнесу»? Направление деятеьности скажи. Телеком? Так фаза бурного роста прошла. Отверточная сборка? Тоже закономерно. Банковские клерки? Ну кто бы сомневался.

no-dashi ★★★★★
()

и причём он находиться в сибири западной, чтобы не далеко было вести к нему необходимое для оборонки.

erzent ☆☆
() автор топика

Производства должны стоять отдельно от мест, где растут дети, и постоянно живут люди.

ты не поверишь но Челнах основное производство вполне даже изолировано от города. и даже обычные дороги изолированы от домов широкой зеленой полосой.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

тому, что работает с гос заказом, во всех сферах, который работает с сфере обслуживания и торговли...

erzent ☆☆
() автор топика

Вроде кризис на дворе, но при этом некоторые сами увольняются тк считают что идут на повышение к другим работодателям.

outtaspace ★★★
()

ну и нормальная поликлиника. не то что в столицах.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

если з\п не повышалась пару лет, то это закономерно.

erzent ☆☆
() автор топика

в 2009 сокращались только

Мне что удивляет... В 2008-ом сначала отреагировал рынок (индексы), а только с большой задержкой кого-то там поувольняли. Сейчас же наоборот, рынки по сути стоят там же, где и были. Возможно фальстарт, мелочевка, которая в ручном управлении людей без знания риск-менеджмента, просто слегка стошнила.

Deleted
()

КР***АШ!!! ОЛОЛО

Deleted
()

Зато Крым наш и великодержавность хоть куда.

PolarFox ★★★★★
()

тому, что работает с гос заказом

Уменьшать откаты? Ну или там в УБЭП заявление написать о вымогательстве взятки конкретным должностным лицом?

во всех сферах, который работает с сфере обслуживания и торговли...

Ага, тут я как бы и не сомневался. Если количество торговых и развлекательных центров чуть не превышает количество жителей, то результат закономерен.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Как хорошо, что в моей компании прибыль не в рублях, а в usd.

Подожди новых санкций и тебе уже будет совершенно всё равно, в какой валюте твоя компания получает прибыль.

bbk123 ★★★★★
()

глёгг стоит 300 рублей за литр, а ром 1500, хватит уже выкобениваться

Если можешь себе позволить на вечер столько потратить - то выкобениваешься тут ты.

drull ★☆☆☆
()

там одна проблема, очень дорогая авиация, мы в тайланд летели из хельсинки, тк это дешевле было на 5000 на человека, а в целнах это будет вообще на 10-15 дороже.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

Так и компания в UK зарегестрированна.

Неужели ты расчитываешь на релокейшен? Твоей компании просто запретят работать в России.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

выпить с женой на 1800 за вечер это много?самое дешёвое свидание подростков в питере 2500 сейчас выйдет. У меня у друга сейчас конфетно букетный период, жениться наконец решил, ищет кандидатуру, в месяц мин на даму расходы 20000, 1800 это копейки.

erzent ☆☆
() автор топика

Ты подожди, наступит 2017...

Почему именно 2017? Разве доллар к тому времени не будет стоить одну копейку?

iVS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.