LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Встретился за 3 с 20 знакомыми,это питер так только кризис долбанул?

,

1

2

Почти у всех у близких родственников закрылись компании в которых они работали, у многих уже 3 месяц платят по пол з\п, некоторые не получали уже по 2 месяца. В профсоюзе уже месяц предупреждают, чтобы люди не шли работать, если отказываются платить, тк есть огромная вероятность деньги не получить за эти труды.У 3 знакомых hrок тоже фирмы думают закрываться, причём в 1 вообще получиться 800 безработных. А по телеку всё хорошо и прекрасно у нас....

Чтож мне так не везёт то, думал менять работу, если железо не купят в январе, а так гляжу, работы то и не будет на смену.... Мало того, что везде даунов в менеджеры проектов понаставили, помню приходил на собеседование, эти придурки такую чушь несли, мешая тех специалисту проводить собеседование, так сейчас ради сохранения з\п им людей сокращают, когда уже наконец наш бизнес выкинет этих даунов на помойку? Почему кризис и тд идёт только по простым рабочим, и тех специалистам, а по идиотам никогда? что в 2009 сокращались только персонал, но не увольняли бесполезных дебилов, что сейчас, какой кризис нужен нашему бизнесу, чтобы он наконец начал избавляться от дебилов, а не от тех кто работает ?

P.S. хз скок ошибок сделал, выпил глёгга с ромом.

☆☆

Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Wizard_

Ну если живёшь там, то есть. Может, можно где койко-место снять. Как я понял, в местных общежитиях условия гораздо лучше, чем в рашских гадюшниках.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну, тут как бы вопрос, не скрытая ли это плата за обучение. Почему так дорого проживание они считают? Когда я учился, я на 200р в неделю жил.

Wizard_ ★★★★★
()

ТС, а твоя жена случаем ЛОР не посещает?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Тоже дико. Но это скорее вопрос среды: среди моих знакомых девушек таких просто нет. И не было.

Ну а у других среди знакомых нет не-таких девушек. Раз платят, значит выхода нет.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Harald

а? что? зачем меня кастанули в такой негативный тред? у меня отличное настроение :D

Меня на тему кризиса знакомые и дяди/тети/бабушки в скайпе задолбали. Прочла пару комментариев и забила. Тред скучный.

ЗЫ: нормального сисадмина и из Африки вывезут. Были бы руки из мозгов растущие.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

женился уже лет 8 назад, по любви, в так называемый конфетный период на жену денег не тратил, ЧЯДНТ?

loki_ ★★
()

20000 в месяц на девушку? в Россие? бгы) пойду все же почитаю.

Murg ★★★
()

мде... ром, черная икра, тайланды, бабы по 2к. Похоже вы настоящей жопы не видели, господа питерские. У нас в Омске получается один большой непрекращающийся кризис. Как говорится, если не можешь зарабатывать больше, надо тратить меньше.

А мы с женой на 2 имеем 150 в хороший месяц, а чаще 140

Дочитал и понял что у вас никакой не кризис, а просто привыкли много кушать. У нас средняя зп 15-20к, если с головой, то 30к. А по тратам так же, только коммуналка чуть поменьше.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

на одном государственном заводе, ориентированном на оборонную промышленность, наоборот лучше стало

На местном оборонном заводе тоже сокращения будут, небольшие правда, просто гайки еще летом закрутили, дальше уже резьбу сорвать можно. Но заработки это фигня, у нас город барыг, все барыжат на пустом месте. ДНС например поднял цены на складские запасы (видел на примере одного ТВ, всегда есть в наличии, т.е. это не новые поставки) 20-25-30-35. Один мой знакомый на бюджете мне недавно смеялся в трубку что ему пох на курс бакса. Скоро люди поймут что у них зп стала в 2 раза меньше без всяких увольнений, это не до всех еще дошло.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

и лифчик который тебе не на что одевать

учитывая как толсто некоторые троллят на ЛОРе, я бы не был так категоричен :)

Lordwind ★★★★★
()

Ни хрена себе, под четыре сотни комментов за ночь.

[trollmode]А ты, Ержент, решил на стипендии госдепа подняться?[/trollmode]

P.S. хз скок ошибок сделал, выпил глёгга с ромом.

В другие дни ты пишешь после 0.5 беленькой?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Скоро люди поймут что у них зп стала в 2 раза меньше без всяких увольнений, это не до всех еще дошло.

А у нас ФАНО решило довести зарплату до двойной средней по региону. Таким образом, чтобы получилось ~38т.р., нужно будет уволить половину обсерватории. Вот такие пироги!

А если средняя по региону еще выше поднимется, то придется всю обсерваторию нахрен закрывать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

шуба стоит 190 шт.

Это дорого, но ещё в пределах разумного. Но вот трусы с бюстгалтером за 35...

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

то придется всю обсерваторию нахрен закрывать.

Никто же не заметит, кроме сотрудников. Счас в школе совсем нет астрономии. Антидуховный предмет, должен понимать.

greenman ★★★★★
()

свидание за 50 баксов
600 баксов на 2 машины в месяц
ЗП 3к баксов

хм... по моему ты не в Россие живешь. У тебя циферки, как у нас.

Откуда у подростка 400 баксов в месяц на свидания? Эта циферка нормальная для Канады, для взрослых людей с зарплатами 3к+, но не для подростков.

Как на фото рабочих обстановок в галерее не посмотрю, обычно всё печально, а в толксах, оказывается, любой подрострок пол штуки в месяц может выкинуть на карманные расходы.

Может быть я что-то не понимаю?

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Ну так развал академии наук, похоже, тоже никто не заметил. Народ на экскурсиях зачастую удивляется, когда говорю, что вот уже год, как РАН не существует. А в ФАНО сидят "эффективные менеджеры", которые вообще не понимают, на кой черт нужна фундаментальная наука. Зато они прекрасно разворовывают недвижимость РАН в центрах крупных городов (прежде всего Москвабада и Питерстана).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

РАН не существует

Как это не существует? Вона, всякие заседания проводят. Деньгами рулить не могут, это да.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Там остался "кружок по интересам". Безо всяких прав и свобод.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от exception13

Под каждым словом подписыаваюсь.

Hertz ★★★★★
()

а другой любитель aix вообще 180.

Ну а вне «столиц» такой же «любитель aix», как правило, имеет порядка 90.

Я для этого работаю, + имею 2 конторы на аутсорсе

Опять двадцать пять. По остальной части страны «работающий и имеющий две конторы на аутсорсе» получает в районе 40-50.

У вас зарплаты перегреты двукратно, притом что «полезный выхлоп» практически неизменный, и «кризис» вполне ожидаемо срезает зарплату со «среднерыночной» до «заработанной».

no-dashi ★★★★★
()

английский для детей ещё 18000 в месяц

вы там совсем шибзданулись. Не пробовали сами учить?

leave ★★★★★
()

тут у нас общий знакомый, с 5 звёздами с москвы, бывший модер, имеет з\п в 150 шт, в 2 раза больше моей

Ты эникейщик, тазик - нет. Сечешь разницу?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Ну, тут как бы вопрос, не скрытая ли это плата за обучение. Почему так дорого проживание они считают?

Таки да, снимать квартиру/комнату за пределами кампуса обычно дешевле.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А мне рассказывали, что на одном государственном заводе, ориентированном на оборонную промышленность, наоборот лучше стало. Так что что-то страшно становится. Я даже не знаю, где ближайшее бомбоубежище.

Эмм... Как бы объяснить то... У военной техники большой срок службы - лет по 20-25 (это вам, сцуко, не айфон, который каждый год делает хозяина нищебродом и требует замены). Армия нуждается в перевооружении, и его начали. Та же постановка на вооружение «булавы», «ярсов», «синевы», С-500 и «панцирей», разрабтка новых литаков типа ПАК ФА это вполне нормально.

Чем заканчивает имеющее ресурсы государство со слабой армией, мы видели на примере Ирака. Если у тебя под носом ставят военную базу (прибалтика) с которой можно накрыть Мск и СПб, обзавестись комплексом вооружений, который способен превратить в развалины пару - тройку столиц недружественных государств, является более чем разумным решением.

no-dashi ★★★★★
()

А в ФАНО сидят «эффективные менеджеры»

они еще и редко удерживаются в кресле дольше года. Наворовал сам - дай наворовать другому!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Murg

Потому что он врет во всем, начиная от трат на бабу и заканчивая трудовым кодексом.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

в толксах, оказывается, любой подрострок пол штуки в месяц может выкинуть на карманные расходы

Не в толксах. В круге общения ержента. Или тазика, да, тот тоже меньше ста штук рублей в месяц за деньги не считает, ну и, соотв., за ленивое тупое быдло считает тех, у кого таких денег нету.

Xellos ★★★★★
()

А у нас ФАНО решило довести зарплату до двойной средней по региону. Таким образом, чтобы получилось ~38т.р., нужно будет уволить половину обсерватории.

Ну это еще с начала 2000х таким образом хотят среднюю зарплату «поднять». В результате даже чисто номинальных 0.1 ставки мнс хрен допросишься (ну чтоб человека аффилировать и с грантов платить), а старушенции доставшиеся в наследство от молодого Леонида Ильича по прежнему гоняют чаи (ибо уволишь - потеряешь ставку).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мне кажется, что у тебя все в компании клинические идиоты. Такие к моменту осознания важности простых рабочих и тех. специалистов разоряются.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

тогда в финке з\п от бога идёт?

Зарплата в финке идет от соотношения ВВП к населению. А ВВП хаарктеризается состоянием экономики.

Финку 20 лет разрушали при содействии «лучших друзей» по рекомендациям «экспертов с мировым именем»? Ей нужно поднимать промышленное производство после 20-летнего развала? Финка пережила гражданскую войну, когда приходилось сначала сдавать, а потом зачищать от бандитов, финансируемых «лучшими друзьями» целую республику? Финке надо поддерживать транспортную инфраструктуру в десятки и сотни тысяч километров? В финку целенаправлено вливают деньги на проведение противоправительственных акций? Финку целенаправлено окружают антифинскими профашистскими режимами, у её границ разворачивают военные базы, у неё сколько тысяч километров сухопутных границ с потенциальными противниками, из за чего жизненно необходимо наличие большой армии?

Десятки факторов.

no-dashi ★★★★★
()

2 машины съедающие по 30 шт в месяц вместе

что надо делать с машиной что бы тратить на неё 15 кусков каждый месяц?

ps теперь это ещё и автосрач

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Не делаю различия между русскими, белорусами и украинцами, для меня это все славяне.

fixed во имя бобра.

iVS ★★★★★
()

30 аэс каждый год пополняют ядерный боезапас страны.

Ядерное оружие это «пояс шахида», а он не является оружием - это инструмент взаимного уничтожения. Представь себе, что «обычной» армии нет, есть только погранцы и полиция. И ядерные ракеты. Эстония при поддержке США и ЕС заявляет претензии на Ленинградскую и Калининградскую области, и десяток B-1B устраивают налёт на СПб и Мск. Теперь у путлера есть выбор - взаимное уничтожение ядерными зарядами или слив территорий в пользу Эстонии. Взаимное уничтожение необратимо, а противник говорит «сдайте территории, и мы не будем продолжать бомбежки». Это вроде бы шанс. Но через год всё повторится, снова и снова - и страны больше не будет. Да, а с захваченных территорий тебя как русского выметут поганой метлой, ибо ты «негражданин».

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

у эстонии населения меньше чем в ЛО, в в питере 2 млн человек каждый месяц сами ходят в тиры и на всякую лабудень по оборонке, причём за свои деньги, каков шанс, что эстония, с населением в 300 мужского населения способного держать оружие и работать будет способна нам что-то сделать?

erzent ☆☆
() автор топика

У тебя и до кризиса все так же было, замечательно. Мне вот интересно, ты на жену и друзей тоже постоянно все это вываливаешь или только на лор?

KillTheCat ★★★★★
()

чтобы люди не шли работать, если отказываются платить

Это кстати самое лучше, что можно сделать.

наш бизнес выкинет этих даунов на помойку?

Ваш не знаю, а российский сплошь и рядом состоит из отрыжки 90-х, какие сами - такие и сани.

чтобы он наконец начал избавляться от дебилов

России не нужны кризисы и революции - нужен эволюционный путь развития, в том числе и бизнеса.

P. S. «Если каждый из нас возьмет на работу человека мельче, чем он сам, мы превратимся в компанию пигмеев. Но если каждый из нас возьмет на работу человека умнее себя, то мы вырастем в компанию великанов» Д. Огилви.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

У вас зарплаты перегреты двукратно, притом что «полезный выхлоп» практически неизменный, и «кризис» вполне ожидаемо срезает зарплату со «среднерыночной» до «заработанной».

+100500

Ygor ★★★★★
()

ну х его з, я посмотрел на первом попавшем сайте даже если заплатить каско+осаго за тундру ещё останится на бензин на 8кКм пробега. у меня при пробеге 15кКм/год получается 5 осаго+ 50 бенз. По каско уже не соглашаются страховать.

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

если что у меня не тундра, просто нравится поэтому прикидывал для неё...

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

> 2 машины съедающие по 30 шт в месяц вместе

что надо делать с машиной что бы тратить на неё 15 кусков каждый месяц?

«Довёл страну проклятый Путин» (с)

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.