LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ghost in shell

,

1

4

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Американская актриса Скарлетт Йоханссон сыграет в фильме по манге «Призрак в доспехах», сообщает Variety.

Сюжет этого японского комикса, который издавался с 1989 по 1991 год, строится вокруг специального подразделения министерства внутренних дел Японии, занимающегося борьбой с высокотехнологичными преступлениями. В Япониии в 1990-х - 2000-х годах по «Призраку в доспехах» вышла серия аниме.

Экранизировать мангу будет студия DreamWorks. Владелец студии Стивен Спилберг является большим поклонником «Призрака в доспехах», отмечает издание. Режиссером фильма должен стать Руперт Сандерс («Джульетта», «Ван Хельсинг», «Белоснежка и охотник»).

В 2014 году на экраны вышли сразу несколько фильмов с участием Йоханссон, среди них «Первый мститель: Другая война» и «Люси». Оба оказались успешны в прокате.

★★★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Даже полнометражка 95-го не соответствует манге - мало фансерфиса и комедии. Если будут придерживаться оригинала, то может и взлетит.

bubblecore ★★★★
()

Кастануло сюда из-за тега freebsd O_O

Не надо так.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: кстати от wakuwaku

мультик, рисовка там своеобразная была. И говно ели. Хотя кажется на японском языке был

Любое аниме?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Кстати, лучше спрошу. Кто что подобного посоветует? Посмотрел и хочется ещё. :3

Tenshi no Tamago. Единственная достойная вещь, которую снял Осии. Дальше занимался унылым самоповтором. В Ghost in the Shell это особенно очевидно, хе-хе. Сюжет вырван из контекста и не стоит и выеденного яйца, а вся пресловутая «атмосферность» растет из пары-тройки визуальных образов, взятых напрямую из Tenshi no Tamago.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от najlus

И почему мне кажется, что с «Призраком в доспехах» у оригинала общего будет разве что название.

Я уверен, что Йохансон будет в трусах и сапогах.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Но причина популярности среди анимешников понятна - там такая телка-киборг с огромными буферами в прозрачном комбинезоне

Ясно, ещё один смотревший жопой.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Молодой еще, не понимаешь старых клише.

Да конечно, просто шутка про «это канал про аниме?..» - это не повод срать тегами

Pinkbyte ★★★★★
()

Но причина популярности среди анимешников понятна - там такая телка-киборг с огромными буферами в прозрачном комбинезоне...

*facepalm*

Я ценю полнометражку GitS за шикарный саундтрек и атмосферность.

А для любителей анимешных телок с сиськами есть гаремники. И наверняка есть телки-киборги с сиськами в каких-нибудь гаремниках. Так что - мимо.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Точно, музыка! Давно смотрел и про музыку не вспомнил сразу. Там показывают голую бабу-киборга с огромными буферами под таинственную восточную музыку! Очень атмосферно!

Polugnom ★★★★★
()

Там показывают голую бабу-киборга с огромными буферами под таинственную восточную музыку! Очень атмосферно!

*facepalm*

А в FLCL ты видать ничего кроме бреда не увидел... Ясно-понятно, продолжайте наблюдение и ни в коем случае не включайте мозг, а то мало ли что...

Pinkbyte ★★★★★
()

Бледный кокон. И пожалуй история «Магнитная роза» из «Воспоминаний о будущем»

Pinkbyte ★★★★★
()

Киберпанк (гнилой жанр, сводящийся к картонным декорациям) * GITS — далеко не лучший представитель оного * западная экранизация онимы = ненужно^3.

fmdw
()

А в FLCL ты видать ничего кроме бреда не увидел...

Не знаю, что такое FLCL, но, чтобы найти какой-то особый смысл в полнометражке GitS, нужно иметь нехилый СПГС.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

Они хоть бы где в описании это упоминали, а то так бы и не посмотрел.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Deleted

но подрачивание на узкоглазых отвратительно.

Да мне вообще природа и культура их по вкусу.

ieeya
()

Transcendence — не уг.

Да там главная мысль: «она хотела изменить мир, но она — ТП»

ieeya
()

А в FLCL ты видать ничего кроме бреда не увидел...

Ставишь FLCL и GitS в один ряд? Не надо так. FLCL от GitS ещё дальше чем в среднем от аниме.

продолжайте наблюдение и ни в коем случае не включайте мозг, а то мало ли что...

Для атмосферы и музыки очень нужен мозг, да?

ieeya
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не знаю, что такое FLCL

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=8

На горе – утюг завода, под горой живет Наота. Наота Нандаба – 12-летний школьник, в жизни которого нет ничего хорошего. Старший брат уехал играть в бейсбол в Америку, отец – великовозрастный отаку, дед – старый извращенец. Мамими – девушка брата, с которой Наота тусуется по вечерам – на редкость странная персона и смотрит на него, как на ребенка. Вот только скучать парню осталось недолго – благодаря веселой Харуко Харухаре, сбивающей Наоту на своей желтой «Веспе». Добавив бедолаге для верности по лбу синей бас-гитарой «Рикенбэкер», Харуко мастерски выполняет искусственное дыхание, а затем, чтобы окончательно добить несчастного, устраивается в холостяцкий дом Нандаба горничной.

Вот и пришел конец мирной жизни - городок Мабасэ встает на уши. Из головы персонажей лезут роботы, из космоса – вообще неясно кто, кругом орудуют агенты темных и светлых сил, и все они спокойно общаются с обычными японскими школьниками, помогая решать вечные подростковые проблемы. Фантазия и реальность смешиваются так, что уже не разбираются ни герои, ни зрители. Только зачем разбираться – надо смотреть! Такое надо смотреть…

Я пока до последней серии не досмотрел - в голове крутилась только одна мысль - «что за хрень происходит?!». Потом всё стало ясно. Лично для меня это одно из знаковых аниме в плане СПГС, которым я люблю пострадать :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Для атмосферы и музыки очень нужен мозг, да?

Ну вон кто-то кроме сисек там ничо не увидел. Как думаешь - у него есть мозг? :-)

Ставишь FLCL и GitS в один ряд?

А почему бы собственно говоря и нет? Я не про жанровую составляющую - она мягко говоря разная. Я про уровень мозгоразрывания. Творения студии Gainax этому очень способствуют, что бы они не пытались нарисовать. Даже гаремник(это я про Mahoromatic) в их исполнении - тот еще взрыв мозга.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Texhnolyze, получше будет.

Я с трудом осилил первую серию - очень уж оно специфическое. А вот чувак, который подсадил меня на аниме - тащится с него не по деццки. Но он и Гибсона всего прочел, что тут скажешь.

Pinkbyte ★★★★★
()

Я про уровень мозгоразрывания.

Надо как-нибудь пересмотреть, а то я GitS два раза смотрел, ничего мозгоразрывающего не заметил. А первый раз вообще не запомнил.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Кажется, это мозговой вирус. Спасибо, что предупредил.

У студии Gainax почти всегда так :-)

Вспомнить хотя бы Panty & Stocking с хеншином... который кагбе без палева стриптиз :-D

Даже работаю в жанре откровенного треша(а вышеназванное аниме по другому назвать не получается) они умудряются делать конфетку

Pinkbyte ★★★★★
()

Полнометражки желательнее. Терпения не хватает сериалы смотреть обычно, потому что в какой-то момент я их перестану смотреть.

Полнометражек очень мало, поэтому если подсядешь на аниме они быстро закончатся и будешь смотреть сериалы (:

Satou ★★★★
()

Первые пару серий там тягомотные, да, но если продержаться, то дальше будет полегче и понятнее. Но вещь, конечно, тяжелая, но не так в смысле мозгоразрыва, как в социальном. Да, это социальная фантастика, причем весьма злободневная.

Из моей старой рецензии - «История о массовом помешательстве, охватившем общество и небольшой группе людей, которые никак не могут понять что происходит».

Motif ★★
()

А в FLCL ты видать ничего кроме бреда не увидел

Да. Непонятно как этот бред можно смотреть. Выключил минуте на пятой.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Непонятно как этот бред можно смотреть. Выключил минуте на пятой.

Не осилил, бывает

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А в FLCL ты видать ничего кроме бреда не увидел

Да. Непонятно как этот бред можно смотреть. Выключил минуте на пятой.

Аналогично. Это оказалось какой-то совершенно стереотипной анимешной дребеденью, которую смотреть обычному человеку решительно невозможно:

• главные герои-школоло — ✓
  • карикатурные эмоции персонажей — ✓
  • трусосиськи — вроде не заметил, наверное они дальше
Deleted
()

Зря

Дальше идёт офигенное повествование

Satou ★★★★
()

главные герои-школоло
карикатурные эмоции персонажей

Вот пожалуй это две главные причины, по которым я ненавижу аниме.

drull ★☆☆☆
()

Мангу не читал, а аниме (которое 1995 года выпуска) пытался осилить несколько раз, дальше половины не получалось досмотреть.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

боже... что это за адов ад... трава похоже в корее травистая.

Deleted
()

саундтрек

смотрел GitS лет 10 назад, не помню уже о чем там, но вот саундтрек помню очень хорошо.

Deleted
()

Американская актриса Скарлетт Йоханссон сыграет в фильме по манге «Призрак в доспехах»

Будут ли сцены с Скарлетт Йоханссон без всех доспехов?

iVS ★★★★★
()

и да, йохансон уг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iVS

Будут ли сцены с Скарлетт Йоханссон без всех доспехов?

Нет. Жди экранизации титанов.

ieeya
()

Там офигенная первая серия, тащусь абсолютно. И ещё несколько первых. А потом, когда упоение атмосферой заканчивается и начинается войнушка, становится скучно.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Амерские имитирующие аниме и дораму поделки обычно хреновые.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.