LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предсказамус: я знаю что будет твориться через пару дней

, ,

0

1

Обожемой, вайленд, а ты уже пробовал вайленд??? Я тестирую весь софт, есть ли база знаний того, что работает под вайланд, а что нет? Кто-нибудь уже запускал стим? А фаерфокс уже можно запускать под вайланд? А что можно? Какой медиаплеер посоветуете? Где есть сборка VLC под Qt5? Не работает VDPAU, видео тормозят! А в чём уже можно реально работать, LibreOffice или 1С-ку уже запустили?

И пофиг что уже года два как вышел Wayland 1.0, драйвер NVIDIA-то выходит только сейчас.

А фаерфокс уже можно запускать под вайланд?

порт на GTK+-3 - без проблем.

Какой медиаплеер посоветуете?

Totem.

Где есть сборка VLC под Qt5?

собери сам.

Не работает VDPAU

этой ссанине место на помойке©. используй VA-API.

А в чём уже можно реально работать

в 90% софта на GTK+-3.

Lincor
()
Последнее исправление: Lincor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Анонсировали в декабре «отвязывание» EGL от иксов (уже поменяли динамическую линковку на dlOpen), в январе - KMS и поддержку Wayland. Поддержки SLI и VDPAU для Wayland пока не будет. Кстати, попробовал тут libnvenc, который добавили в драйвер NVIDIA 346.xx - на моей 650M 150 кадров в секунду FullHD с любым пресетом, хоть veryslow -qr 18. На проце - только 18 кадров.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Нвидия будет поддерживать Nowayland?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Амуде по-прежнему сосёт?

Deleted
()

И пофиг что уже года два как вышел Wayland 1.0

Wayland - это протокол. Стабильная версия протокола вышла два года назад. Его поддержка софтом реализуется.

Я тестирую весь софт, есть ли база знаний того, что работает под вайланд, а что нет?

Учитывая наличие XWayland прямо в иксах, будет работать вообще всё.

Polugnom ★★★★★
()

гномошелл 3.14 из 21-й федоры в вяленде работает. И FF запускается - но как иксовое приложение, в rootless X-сервере (который xwayland).

Косяков пока тыщщщи, например на тачпаде мультитач не работает (two-finger scroll, two/three-finger tap и т.д.)

no-dashi ★★★★★
()

Обожемой, вайленд, а ты уже пробовал вайленд???

как будто это что-то плохое =/

kravich ★★★★
()
Последнее исправление: kravich (всего исправлений: 1)

А что насчет качества видео? А то quicksync не впечатлил... Если гамму выкрутить, то видно как он косячит - на темных участках скачут приличные такие квадраты. Проц при том же битрейте лучше выглядит. Есть ли такие проблемы у nvenc?

ac858e81
()

Зашел, ожидая увидеть тонны нацпола. Думал революцию на пять дней раньше делать хотят. А тут Зенитар вяленого опять воспевает. Сдался он тебе...

gill_beits ★★★★
()

wayland - это новая плюшка systemd? или наоборот?

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Epiphany вроде должны были переименовать в Web.

Ake
()

Предсказамус: я знаю что будет твориться через пару дней

Я знаю точно наперед:
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, я знаю как.
Я не гадалка, я - маньяк!

(c)

drull ★☆☆☆
()

Использую. УМВР.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ac858e81

Увеличить гамму - хорошая идея! У меня есть одно видео в ultrafast - запись телепередачи с экрана - и я не мог выбрать кодек. Выбирал между Xvid, x264 xrf-18, x264 xrf-22 и x264 nvenc. Разницы при одинаковом битрейте так и не разглядел :-) Так надо было увеличить гамму! В итоге выбрал crf-22: на проце как-то надёжнее, а когда libnvenc будет в ffmpeg официально, перейду на него.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Не, ну я рад конечно, что смог помочь, но я все равно не понял есть ли разница между x264 -crf 23 (по умолчанию в ffmpeg) и x264 nvenc, если посмотреть с той же подкрученной гаммой... Просто очень любопытно, так как скоро видюху обновлять планирую)

ac858e81
()

Ждём пока допилят, и впихнут по умолчанию в Fedora...

nexfwall ★★★★
()

И пофиг что уже года два как вышел Wayland 1.0

ага, прям так и вижу у каждого на компе. Хватит уже на лоре задницу чесать

st0ke
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.