LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Stahl

По ссылке какая-то хренотень.

Такая же хренотень, что и здесь была в девелопменте при нем.

iVS ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Вот мне тоже интереснее всего было, чт за вьетконг.

По сабжу: история судьбы уж очень неоригинальна. Многие так начинали.

mono ★★★★★
()

Вроде тут где-то был уже такой тред с ссылкой типа этой. Но там какой-то Царь вёл срач про С.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

По сабжу: история судьбы уж очень неоригинальна. Многие так начинали.

+1. Узнал себя в 13 лет. Правда, я таки осилил Delphi. А потом было увлечение линуксом, там уже начал сишку тыкать потихоньку, очень понравилась после тщетных попыток поддерживать более или менее сложное приложение на Delphi для аудитории в несколько сотен постоянных юзеров (это был ад, каждое утро начиналось с чтения листингов stack trace, отправленных пользователями). После этой травмы я стараюсь не писать длинных запутанных функций, не оборачивать в try { } лишнего и по минимуму вручную управлять памятью.

Sadler ★★★
()

щито? тут есть кто-то кто не играл во вьетконг?

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

13 лет
Delphi
увлечение линуксом
начал сишку тыкать
для аудитории в несколько сотен постоянных юзеров

я прочитал это и заплакал

unt1tled ★★★★
()

отличный текст по ссылке (и ответы на него) :-)

прям сразу вспомнилось из Википедии:

1. Они склонны переоценивать собственные умения;
2. Они не способны адекватно оценивать действительно высокий 
   уровень умений у других;
3. Они не способны осознавать всю глубину своей некомпетентности;
4. После обучения у них появляется способность осознать уровень 
   своей прежней некомпетентности, даже если их истинная 
   компетентность после обучения практически не меняется.

:-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну да, тут уж как повезёт, издержки профессии. :)

mono ★★★★★
()

По ссылке:

опять нульчановская копипаста

Вот где корни.

FedyaPryanichkov ★★
()

Нам тогда было по 13 лет. Через некоторое время (около месяца) нам в школе на информатике показали бейсик

Царь закончил три класса школы

crowbar
()

Хмм... Гангрена мозга чтоли?

У автора написавшего «канпелятор». Хотя, может, это нынче модная фича такая?

Я понимаю, что многие гордятся «проектами», в стиле выдать на экран побитно Gif файл через http, со своего написанного «сервера» на Assembler. Ну можно потом ходить и до 70 лет хвастаться, что вот, что я сделал на ассемблере в свои 15 лет. Про то, что больше ничего небыло сделано более никогда, потом обычно умалчиваетя :). Да?

А есть ещё упыри, которые думают что псевдографика (в смысле ASCII) - это всё!

Я таких задр.... считаю ленивыми людьми, которые боятся двигаться вперёд и изучать или даже создавать или изобретать что-то новое и более динамичное и восстребоавнное окружаюшими людьми.

А то так получается, что такие «гении» просто занимаются самолюбованием, вот я создаю 3Д игру на терминале! Или ещё какое нибудь задрот....ство

А то что это не нужно и не нравится (ну как факт 99.(9)% людей), это этих гениев не еб.. (не волнует).

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Некоторые просто пишут для себя. Я тоже посылаю всерьёз и надолго, когда мне начинают втирать про божественность MVC и прочего дерьма. Я пишу то, что пишу, не нравится — не юзай.

Sadler ★★★
()

Я писал для себя всего лишь несколько вещей (только для самообучения) Это было и на асме для Z80 и на асме для i8086. И на Delphi и на Turbo Pascal. На C++, на C#, Ansi C, Turbo C, C--, Quick Basic, Mega Basic (ZX Spectrum), Рапира, Visual Basic, Java, PHP, SQL, Java Script, XML и его разновидности, Batch для микрософта и линукса. Уверяю, нет плохих языков, каждый восстребован для своих целей.

Из вышеописанных языков - это те, которые я реально использовал лично и программировал, за большинство при программировании на них - получал деньги.

Это не значит что, я не изучал другие языки типа: Prolog, Ada или ещё какие нибудь мертворожденные или специализированные языки.

Я про то, что тут есть куча ленивых или недоростков, которые изучив и поняв только одну технологию программирования, хаят другие, даже не разобравшись зачем они нужны.

Serg_HIS
()

Вообще-то это ты тут начал хаять людей, которые пользуются не теми технологиями, что тебе нравятся. Давай я процитирую тебя?

А есть ещё упыри, которые думают что псевдографика (в смысле ASCII) - это всё!

А то так получается, что такие «гении» просто занимаются самолюбованием, вот я создаю 3Д игру на терминале! Или ещё какое нибудь задрот....ство

Они занимаются таким самолюбованием, а ты другим:

И на Delphi и на Turbo Pascal. На C++, на C#, Ansi C, Turbo C, C--, Quick Basic, Mega Basic (ZX Spectrum), Рапира, Visual Basic, Java, PHP, SQL, Java Script, XML и его разновидности, Batch для микрософта и линукса.

Из вышеописанных языков - это те, которые я реально использовал лично и программировал, за большинство при программировании на них - получал деньги.

В общем, я не знаю, какой типаж лучше, вы уж как-нибудь там сами между собой решите.

Sadler ★★★
()

Забыл к стати вписать ещё OpenCL и OpenGL.

Да ладно, все уже и так поняли, что уж тебе-то

задрот....ство

абсолютно чуждо.

Кстати, на минутку, я уверен, тут у большинства список, за что они получали деньги, подлиннее твоего будет.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Согласен, со стороны похоже не самолюбование. Но пускай и другие не любуются собой, изучив и написав только одну прогу, которая никому не нужна.

Вот реально полюбуюсь кем либо, кто сделает то, что нужно не только ему, а хотябы ещё пару сотен других людей и узнаю я это именно от тех кому это реально нужно.

Serg_HIS
()

у большинства список может и длиннее но они то не хаят всё вроме например своего любимого ассемблера i8086.

Я ведь тоже привёл не весь список своих «талантов» :), я по теме программирования только.

Serg_HIS
()

Вот смотри, чисто теоретически, скажем, выпустил я позавчера мод для игрушки, его скачали 172 пользователя, всего 435 закачек. Это достойно? А если написал месяц назад софтину, которая сэкономила фирме пол-лимона? И как это сравнивать?

Sadler ★★★
()

Чисто теоретически - если ты зациклился только на писакнии батчей для какой нибудь одной операционки - это клиника.

Написание модов под игры подразумевает многостороннюю развитость, и может быть даже фотошоп лицензионный купленный (для писования скинов всяких). однозначно +1.

Serg_HIS
()

но вообще я люблю конкретные примеры - но экономия пол милиона за исправление косякак оторый не видели годы - это тоже +1. нахождение косяков в чужой системе тоже подразумевает многостороннюю развитость.

Serg_HIS
()

У вас нульчанка.

EXL ★★★★★
()

Шо за царь? Я ничего не понял.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

но не все в конце поехали крышей :)

ветеран Вьетконга, с медалями и инвалидностью на всю голову :D

dormeur86 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.