LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Zhbert

И ничего. Можешь запилить мини-новость и заработать себе еще одну звездочку.

WAIT, OH SHI~!

YAR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

И ничего. Можешь запилить мини-новость и заработать себе еще одну звездочку.

Не, давай оставим это незвездатым =)

Zhbert ★★★★★
()

не... это реально тема для обсуждения?

ну вот я купил себе тапочки для дома. Внезапно(!!!!) они мне по размеру подошли. Но ведь я не пишу об этом в толксах, ибо $картинка\ с\ Питером\ Гриффином

null123 ★★
()

Спасибо, давно не оновлялся:

# apt-get upgrade
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей        
Чтение информации о состоянии… Готово
Пакеты, которые будут обновлены:
  apt apt-utils base-files debian-archive-keyring file libapt-inst1.5
  libapt-pkg4.12 libcurl3 libcurl3-gnutls libevent-2.0-5 libmagic1
  linux-image-3.2.0-4-486 mime-support tzdata tzdata-java
обновлено 15, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.
Необходимо скачать 27,0 MБ архивов.
После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 1 509 kB.
$ cat /etc/debian_version
7.8
mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

А у меня 7.7 еще. Полезу обновляться

sehellion ★★★★★
()

скажите, а что в дебьяне можно улучшать как в дистрибутиве? разве он не должен быть уже давно допилен до некоего эталона, что только сиди себе, да тестируй пакеты и обновляй их по мере штабильности?

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ага спс уже увидел. демьян уже не торт, ежель такое в обновление включают :(.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

скажите, а что в дебьяне можно улучшать как в дистрибутиве?

Point release предназначены для новых установок. Это, во-первых, затрагивает установщик. Со времени выхода Debian 7.0 прошло уже почти два года, за это время были найдены и устранены некоторые проблемы установщика. Во-вторых, многие пакеты за эти два года обновились, так что негоже заставлять людей качать и устанавливать образ двухлетней давности, чтобы сразу после установки выкачивать те же пакеты, что и в образе, только обновлённые.

разве он не должен быть уже давно допилен до некоего эталона

Ну так он давно уже заморожен.

что только сиди себе, да тестируй пакеты и обновляй их по мере штабильности?

Ну так 7.8 и есть 7.0 + обновления безопасности и стабильности. То есть те, кто ставил 7.0-7.7 и регулярно обновляется и так автоматом имеют 7.8.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Хотя бы потому, что оно собрано под более современный проц. Поддержка инструкций, все дела.

YAR ★★★★★
() автор топика

Я на лоре на 5 лет меньше вас, а уже не удивляюсь тому, что 95% здешних обитателей — ССЗБ в лучшем случае :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shell-script

У некоторых ещё такие машины остались

«Такие» — это какие? Такое ядро имеет смысл только на таких машинах, где PAE физически отсутствует.

А на машинах уровня P3/P4 разницу с 686 ядром или не заметить и под микроскопом, или заметить, но она будет в пользу 686-го ядра за счёт новых инструкций.

redgremlin ★★★★★
()

Поддержка инструкций, все дела.

Пошел ставить, убедил. И заодно смотреть, чего же я был лишен.

А вообще под такую древность руками надо собирать.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ну все же регрессия в ядре из апстрима. Да, вроде как мантейнер знал о ней, но что-то там они не смогли разобраться между собой (не в первый раз, кстати) и ядро попало в обновление. Да и вариантов было не много, либо вообще не включать ядро в обновление, либо включить как есть. Образы 7.8 будут собраны после устранения регрессии. В рачике же тебе в случае такой поломки просто скажут что извини, парень, поломка в апстриме, когда там починят то и мы исправим.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

А, ты про это. Ну, да. Согласен. Я решил, что ты про то, что у всех в нынешнее время уже давно должны быть 64-битные процы. :) Согласен, таких машин, которым нужен именно i486 уже, наверное, не найти.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Если нет разницы - то почему существует 2 пакета и 686-й не запускается на старых машинах?

Прирост, думаю, будет минимальный и на ограниченном списке операций. Просто нет смысла использовать старое ядро на новой машине.

YAR ★★★★★
() автор топика

то почему существует 2 пакета и 686-й не запускается на старых машинах?

Потому что 686 только с PAE. А с PAE он, потому что разницы особой нет, а мельчить ядра на каждый чих никто не будет.

redgremlin ★★★★★
()

Ну а сейчас решили, что 686 без PAE не актуален. А в jessie и 486 уже не будет, минимум 586.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.