LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О компиляторах и интерпретаторах

,

0

1
$ cd build/ghostscript
$ time makepkg                 ## Кто не в курсе: парсинг скрипта сборки, рассчёт зависимостей, распаковка архива сырцов, конфигурирование, сборка и упаковка в пакет.
...
487,53s user 40,70s system 95% cpu 9:15,72 total
$ du -h ghostscript-9.15.tar.bz2
28M     ghostscript-9.15.tar.bz2
$ cd pkg/ghostscript/usr/bin
$ time ./gsc -q -dNOPAUSE -dQUIET -dPARANOIDSAFER -dBATCH -sDEVICE=pngalpha -r300 -sOutputFile=~/out.png -dFirstPage=1 -dLastPage=1 ~/fs_components_bekkers.pdf -c showpage
3224,00s user 63,68s system 99% cpu 55:12,72 total
$ du -h ~/fs_components_bekkers.pdf
2,8M    /home/sergey/fs_components_bekkers.pdf

Итого: сборка пакета с ghostscript'ом, вместе с конфигурированием и компиляцией, занимает в почти 7 раз меньше времени, чем растеризация этим ghostscript'ом pdfки, весящей вдесятеро меньше, чем архив с его сырцами.

Для сравнения:

$ time pdftoppm -aa yes -singlefile -r 300 -aaVector yes -png fs_components_bekkers.pdf out
6,85s user 0,29s system 99% cpu 7,149 total

Из этого я делаю вывод, что ghostscript - чудовищное говно. Вероятно, бай дезайн. Дискасс.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 8)

Не понимаю твою логику.
Ты сравниваешь время компилирования программы со временем её работы?
Какой в этом смысл?
Посмотри на своё ядро, которому компилироваться от силы час, а потом посмотри аптайм. По твоей логике — ядро суть феерическое говно. Выбрось его и беги на винду.
:)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ты сравниваешь время компилирования программы со временем её работы?

Нет, я охреневаю от времени её работы. А время её компиляции взято для красноречивого сравнения. К тому же, gsc - это интерпретатор, так что можно и вечный срач «компиляция vs интерпретация» притянуть. :-)

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crowbar

Ага, «многовато». А представьте себе что чувствует пользователь скрибуса, в котором эта команда превьюшки для картинок генерит.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

А время её компиляции взято для красноречивого сравнения

Надо было тот же файл poppler'ом отрендерить, это было бы красноречиво.

crowbar
()

Дискас такой дискас. Думаю, ты бы вообще удивился, собрав брутфорсер паролей за 5 сек и запустив его на годы.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Обновил топик. Эпичность разницы доставляет неимоверно.

Axon ★★★★★
() автор топика

Циферки сравнения кислого с мягким? Нет, спасибо. Будь любезен переработать методику.

И не выкай мне на лоре. :/

jcd ★★★★★
()
Последнее исправление: jcd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jcd

Ок, добавил в топик сравнение мягкого с твёрдым. Poppler делает то же самое в 470 раз (sic!) быстрее.

Axon ★★★★★
() автор топика

Собственно, когда картинка весом 5 метров рендерится ЧАС, сравнения, мне кажется, в принципе несколько излишни. Потому и добавлены были чисто для лулзов.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

И не выкай мне на лоре. :/

К чему такая категоричность?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Да, блин, оно ЧАС делает то, с чем попплер (тоже, скажем прямо, не образец скорости) справляется за 7 секунд! Какая тут категоричность?

Axon ★★★★★
() автор топика

Да, блин, оно ЧАС делает то, с чем попплер (тоже, скажем прямо, не образец скорости) справляется за 7 секунд! Какая тут категоричность?

может там в разные разрешения рендерится?

dikiy ★★☆☆☆
()

И поменяй комп, на моём хреновом ноуте на i5 16GB, твоя хрень открывается секунды за 3.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

От того, что я что-то там почитаю, матплотлиб начнёт как-то иначе в вектор экспортировать? Выйдите из треда и не позорьтесь дальше.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kim-roader

Может с ps лучше пойдёт?

Сильно сомневаюсь. К тому же, ps прозрачность не поддерживает.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Это на первый взгляд может только быть такое.

Да хоть бы и на первый, результат-то примерно одинаковый. Ну не убедите вы меня в том, что часовые тормоза можно чем-то оправдать.

Axon ★★★★★
() автор топика
10 апреля 2015 г.
Ответ на: комментарий от Gotf

Спасибо что вступился. Но судя по всему анонимус - это передающий отросток нервной клетки. Я к стати пытался спросить, знает ли он, что значит его ник.

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.