LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Роялити в % от продукта это ничестна

,

0

2

Американская корпорация Apple подала иск в суд Калифорнии против шведской компании Ericsson, не сумев достичь с ней соглашения по ценам на технологию беспроводной передачи данных LTE, которая используется на iPhone и iPad. Об этом сообщает Reuters. В Apple утверждают, что Ericsson требует слишком высоких роялти за патенты на технологии LTE, которые не являются основополагающими для реализации конкретных технологий (Standard-essential patent) мобильной индустрии. В американской компании заявляют, что Ericsson рассчитывает роялти на LTE-технологии как процент от стоимости смартфонов и планшетов, в то время как их нужно рассчитывать от цены процессора. Телефоны Ericsson были пионерами на рынке мобильных устройств в 1990-е годы. В феврале 2012 года, через пять лет, после того как Apple представила свой iPhone, компания продала свой мобильный бизнес Sony Corp.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54b64bc29a7947d22704dca9#

Ну пусть платят как там М$ берет за андроид.

Яблочников гасят их же оружием? Отлично! )

sluggard ★★★★★
()

в то время как их нужно рассчитывать от цены процессора

то есть в айфонах стоят дешевые гвевнные процессоры, а сам телефон - оверпрайнутое говно, чтд.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Интересно, почему именно от процессора? Давайте от модуля DRAM, или, что еще интереснее, от ШИМ-контроллера в цепи питания светодиодов подсветки. А что?

quwy
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Все не так. Видимо переводчик/журналист далек от схемотехники, более корректный и ясная формулировка: расчет на основе стоимости микропроцессора, обеспечивающего связь по LTE. Т.о. снап-драгоны или кортексы идут в лес. Даже в том случае, если часть отвечающая за LTE может быть встроенна в главный процессор. Ибо, чип для обеспечения LTE очевидно содержит намного меньше транзисторов, чем главный процессор.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

И что? Почему цена какой-то микросхемы должна быть важнее цены устройства? Тут правильно сказали, что яббл просто желчью истекает, что при более хреновых параметров своих огрызков, платить будет больше. Но это сугубо его половые трудности: продавай без накрутки в 1000% и будешь в шоколаде, если у тебя процессор такой дешевый.

quwy
()
Ответ на: комментарий от quwy

Яббл не истекает желчью, яббл намекает, что хочет скидку. Скорее всего её и получит.

mono ★★★★★
()

Пока что нищебродской желчью истекаешь тут лишь ты, а яббл бизнесом занимается и миллиарды лопатой гребет.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Толку то?) Платить один хрен пользователю )))

dk-
()

Желчью истекаешь ты. Прямо сейчас.
А они торгуются за скидку. Которую, скорее всего, таки выбьют.

dk-
()

В американской компании заявляют, что Ericsson рассчитывает роялти на LTE-технологии как процент от стоимости смартфонов и планшетов, в то время как их нужно рассчитывать от цены процессора.

Самое интересное остается за кадром. На основании чего они в принципе говорят, что нужно так или этак лицензировать патент?

praseodim ★★★★★
()

Ну пусть платят как там М$ берет за андроид.

MS должна получать проценты только от стоимости андройда, а не всего телефона.

ieeya
()

Почему цена какой-то микросхемы должна быть важнее цены устройства?

Потому что технология реализована на чипе, и к устройству не имеет отношения. И вообще, поставлять процессоры надо бы уже целиком проплаченные, иначе какой смысл.

Или может nvidia должна собирать проценты от стоимости ноута, где стоят её видеокарты?

ieeya
()

А, это же лор, действительно, чего это я?..

quwy
()

От цены одного SMD резистора, очевидно же! :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я лишен того, что двигает всеми нищебродами - жгучей, припекающей зависти. Чужие не считаю, а своими деньгами и подавно распряжаюсь, как хочу. Так что пусть зарабатывают, мне не жалко.

ptarh ★★★★★
()

Интересуешься - значит пригорает. Просто же. Отлично работает маркетинг эппла, если даже нищеброды с пеной у рта готовы тебе по 30 минут рассказывать, почему они себе никогда продукцию этой фирмы не купят. Манагеры эппла от хохота разогнуться не могут, наверное.

ptarh ★★★★★
()

то есть в айфонах стоят дешевые гвевнные процессоры, а сам телефон - оверпрайнутое говно,
Потому что для того, чтобы iOS работала быстро не нужны топовые SnapDragon.

Это такое «Да»?

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Ну да. Эппл никогда топовое железо не ставит, всегда примерно плюс-минус предыдущее поколение. Ради экономии.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Интересуешься - значит пригорает.

Как из одного следует другое? Это не интерес, а простые наблюдения :P

Отлично работает маркетинг эппла, если даже нищеброды с пеной у рта готовы тебе по 30 минут рассказывать, почему они себе никогда продукцию этой фирмы не купят.

а другие нищеброды в очереди с ночи за ними выстраиваются :) Ты почему-то так старательно пытаешься создать ложное впечатление, что якобы все маководы обеспеченные люди, а нищеброды все остальные

Harald ★★★★★
()

Странные утверждения, учитывая то, что в ноутах у них всегда стоит последний шлак от интеля, мобильные чипы собственной разработки (64 бита, андроид, ау!) а вещи типа hi-res экранов мы до эппла особо не видели - штучные экземпляры стоили как хороший автомобиль. На самом же деле, эппл одна из немногих фирм, которая, что называется, «в одно жало» может вывести новую технологию на массовый рынок и скинуть на нее цены. Просто из-за объемов заказов и потому, что, согласны спонсировать разработку.

ptarh ★★★★★
()

Это не интерес, а простые наблюдения :P

Наблюдения подразумевают фиксацию внимания на объекте наблюдения, а значит являются интересом.

а другие нищеброды в очереди с ночи за ними выстраиваются

Болезненная осведомленность кто за чем выстраивается, палит тебя целиком. :) Я вот без понятия, выстраивается кто за thinkpad, или нет. Они интересуют меня столько же мало, как и их ЦА. Но мы же знаем про старый трюк: хочешь узнать все технические характеристики своего чугунка от эппла, то или гугли, или спроси очередного хейтера. Он их все знает наизусть, как Отче наш. Столь болезненная фиксация тонко нам намекает!

ptarh ★★★★★
()

Наблюдения подразумевают фиксацию внимания на объекте наблюдения, а значит являются интересом.

а если объект наблюдения сам лезет в фокус внимания?

Болезненная осведомленность кто за чем выстраивается, палит тебя целиком. :)

...однажды я внезапно и неожиданно увидел по телевизору очереди выстроившися с ночи людей за свежевышедшим айфоном и теперь не могу это развидеть, каждую ночь мне снится эта ужасная картина, я с ужасом просыпаюсь и начинаю осознавать всю глубину глобального и бессмысленного потреблядства :D да-да, именно так всё и было!

Но мы же знаем про старый трюк: хочешь узнать все технические характеристики своего чугунка от эппла, то или гугли, или спроси очередного хейтера. Он их все знает наизусть, как Отче наш.

А не мог бы ты привести хотя бы один подтверждающий пример? Не выдачу гугла, а ответ так называемого хейтера

Harald ★★★★★
()

а если объект наблюдения сам лезет в фокус внимания?

Нормальный человек в состоянии управлять своим вниманием в определенных рамках и переводит его на что-то более интересное. Разве что у тебя перед носом сидят манагеры от эппла и машут перед глазами каждые 5 секунд ноутом, что весьма маловероятно.

однажды я внезапно и неожиданно увидел по телевизору очереди выстроившися с ночи людей за свежевышедшим айфоном и теперь не могу это развидеть,

Для меня, как нейробиолога, это не удивительно. Долгосрочное укрепление памяти подпитывается эмоциями и интересом. Раз увидел и запомнил, то был изначально заинтересован, просто же :)

А не мог бы ты привести хотя бы один подтверждающий пример? Не выдачу гугла, а ответ так называемого хейтера

Ползи на heise.de в любую новость про эппложелезку и наслажайся языками пламени, вырывающимися из седалищ хейтеров. Мне скучно наблюдать за амебами, я этим уже на студенческих практиках достаточно занимался :)

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от imul

Кто бы сомневался в самых верных фанатах эппла, готовых копировать все, вплоть до кнопки включения, гыгы. Только продавил технологию на рынок смартфонов опять эппл, а остальные после начали спешно чесаться и клепать чипы. Даже при том, что реальный прирост производительности на них скорее всего мало заметен, но эппл сделал, все, пора! Тьфу.

ptarh ★★★★★
()

Ну как МТК выкинул на рынок арм64, так и наклепали. Да и 64 бит не сильно пока надо, памяти =>4G в обмылки лопат не ставят.
А к чему остальные брызги? Китайцы всё копируют. На анальных зондах свет клином не сошёлся.

imul ★★★★★
()

Ты в курсе да, что эппл сам разрабатывает свои чипы для мобильного хлама на ARM-архитектуре? Но вопрос даже не в том, что никто якобы до эппла не мог сделать 64-битый чип - это уже давно не rocket science, а в том, что никто и не чесался. В этом и вся суть рынка - эппл делает, остальные начинают судорожно дергаться. Поэтому и за одну эту фирму можно все бумаги котирующиеся на бирже одной заснеженной страны скупить. Не потому, что эппл торт, а потому, что остальные бездари и недалеко от этих самых китайцев ушли по полету фантазии. Тьфу.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Смешались в кучу люди кони.

Про выведение технологий в массы я согласен. С этим сложно спорить. Ретинабук охренителен, ничего подобного на рынке нет, и по технологиям и по качеству исполнения, и благодаря ему через несколько лет каждый сможет себе купить ноутбук с очень качественым дисплеем по цене говна, от какого-нибудь ацера.

С айфонами ситуация иная уже года три. С точки зрения технологий – это прошлогоднее железо. И к качеству претензии есть, лозунг «у apple всё работает» закончился. Nexus 5 (Android Lollipop) вполне сравним по качеству связки софт+железо с iPhone 6 (iOS8), а железо лучше. И это не просто слова, в браузере заметно, что оперативки в iPhone 6 меньше. Разве что камерой iPhone заметно лучше.

mono ★★★★★
()

64 бита – это вообще чистый маркетинг. Выигрыш от 64 бит будет заметен значительно позже, к тому времени и ведроид поднянется. А вот один гиг оперативки 64 бита не заменят.

mono ★★★★★
()

Потому что для того, чтобы iOS работала быстро не нужны топовые SnapDragon.

Правильно, нужны свистоперделки, которые называются «плавным интерфейсом».

andreyu ★★★★★
()

Камера, TouchID, графика.

Regarding RAM: С 2мя гигами оперативки мой ведроид любит тормозить, и ничего тут не поделаешь - жаба, сэр. Но лишняя оперативка стоит электричества и об этом наверняка тоже думали. Никакого ускорения от нее не будет до тех пор, пока приложения не перестанут влезать в 1 гиг. Для оси, в которой ограничивают возможности всякого crapware бегать в бэкграунде, это мало существенно. Рассуждать в духе «они не осилили припаять лишний гиг оперативки» слегка глупо. Чипы клепать осиливают, а оперативку припаять нет? Они пойдут на это, когда размер приложений их вынудит, не раньше. По остальным спекам актуальные айфоны топовое для смартфонов железо.

ptarh ★★★★★
()

А зачем китайцам чесать рисёч и девел — это денег стоит. Их удел — копирование выстреливших продуктов и технологий. Тут хоть плюйся, хоть не плюйся. 64 бита будет актуально в будущем. Двойную камеру тоже свиснули, через год будет во всех дешёвых обмылках.

imul ★★★★★
()

Зачем? Чтобы их обмылки, типа meizu, не задерживали таможни за нарушение IP на прибыльных рынках EU и США.

ptarh ★★★★★
()

Двойная камера может и IP, хоть и не огрызочное. На топах сливки снимут, а потом пофиг будет. А 64 бит-то к чему здесь? Или скруглённые углы это такое IP?

imul ★★★★★
()

Разумеется. Копирование внешнего вида продукта 1:1 обоснованно считается попыткой:

а) спаразитировать на чужом успехе

б) ввести покупателя в заблуждение.

Паразитов надо давить. Внеший вид продукта также защищен и может являться предметом судебного разбирательства. И это есть хорошо.

ptarh ★★★★★
()

Regarding RAM: С 2мя гигами оперативки мой ведроид любит тормозить, и ничего тут не поделаешь - жаба, сэр. Но лишняя оперативка стоит электричества и об этом наверняка тоже думали. Никакого ускорения от нее не будет до тех пор, пока приложения не перестанут влезать в 1 гиг.

Проведи тест. Возьми Nexus 7 (2gb) и iPad Mini 2 (1gb), и попробуй просто посёрфить. iPad Mini начинает перезагружать страницы после переключения между вкладками уже на трёх вкладках и больше. И это действительно напрягает после андроида.

Про «любит тормозить» и «жаба» я уже столько писал на страницах этого сайта, что мне уже тошно. :)

Рассуждать в духе «они не осилили припаять лишний гиг оперативки» слегка глупо. Чипы клепать осиливают, а оперативку припаять нет?

Это бизнес, тут не бывает «не осилили», бывает «сэкономили», и это существенный аргумент. Apple ведёт политику увеличения маржинальности по всем фронтам, потому что прибыль растёт не так как раньше и акционеры нервничают. Об этом говорит и данный топик тоже и ряд других новостей.

P.S. Сравнение Nexus 4 и iPhone 6 (картинка)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Андроид есть в двух видах, в платном и бесплатном. В подавляющем большинстве случаев он платный.

mono ★★★★★
()

Ты еще сам не устал от этих красноглазых картинок в духе «сравним айфон с кирпичом»? Пусть кто из унылых задротов, клепающих эти картинки поменяется со мной айфоном 6 на нексус 4. Ах да, я же забыл, это школьники и нищеброды, откуда у них айфон... :)

ptarh ★★★★★
()

Но ты же не нищеброд и не школьник. Почему у тебя нет айфона?
Ну и потом, куски мыла очень популярны. Все пользуются мылом. Ну может только в Африке не все. Аппле выходит сам запаразитировал на чужом успехе, выбирая форму?

imul ★★★★★
()

Как актуальный забагованный девайс от гугла сдохнет, будет айфон. Инфа 100%. Не беспокойся за меня, я 2 раза одну и ту же ошибку не делаю. Остальной бред сивой кобылы скипнул.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.