LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Студентам ВШЭ прочитали лекции о заряженной воде и лечении холодной плазмой

,

0

2

!Ъ: https://meduza.io/news/2015/01/14/studentam-vshe-prochitali-lektsii-o-zaryazh...

Ъ:

Высшая школа экономики пригласила лжеученых прочитать лекции студентам Московского института электроники и математики. Как рассказал на своей странице «ВКонтакте» студент МИЭМа Виталий Буланенков, руководство позвало выступить создателя теории «волнового генома» Петра Гаряева и Валерия Слесарева, который является первооткрывателем «явления аквакоммуникации». Лекцию Гаряева отменили по требованию студентов; выступление Слесарева состоялось 13 января, рассказал Буланенков «Медузе». 

На лекции Валерия Слесарева, разоблаченного комиссией РАН по лженауке, речь шла о «памяти воды»; животных, которые читают мысли хозяев; целебных свойствах «холодной плазмы»; самовоспламеняющихся людях и других подобных вещах.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от squizduos

Был на той лекции. Никто не уходил, потому что посещаемость влияет на оценку (не очень сильно, но тем не менее), да и многие ходили просто по инерции и не слушали лекторов-РАЕНщиков.

В МИЭМе нынче посещаемость *лекций* влияет на оценку? Ещё в прошлом же году только семинары учитывались, а лекции прогуливай сколько хочешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Для силы мысли — квадрат расстояния. Квадрат скорости — это уже энергия мысли.

greenman ★★★★★
()

Не вшэ, а миэма. Не люблю, когда мой универ ВШЭ называют

pashazz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Учусь я в этом заведении, и ничего не плачу

pashazz ★★★★
()

А вообще лохи они, я бы если бы пришел, слова бы этим шарлатанам не давал: переживал бы все время

pashazz ★★★★
()

Ой да ладно. Когда я учился, у нас до лекций таких не доходило, но подобные настроения от зав. каф. общей химии (большая химическая аудитория была увешана у входа самопальными стенгазетками про заряженную воду, память воды и т.д., и сама заведующая кафедрой подобные перлы выкидывала в адрес студентов). Давно это было, но вроде как та зав. каф. уже не работает на кафедре.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вряд ли. Учреждение далеко не последнее в плане адекватности.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

1. Посмеяться.

2. Поиздеваться над лекторами.

3. Ну может студентов загоняют туда.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Видел я тот выпуск передачи. Петрик самой адекватностью там как раз не был - он мялся и так и не смог ответить прямо на поставленные вопросы. Всё время пытался увильнуть. Ну а старпёры в академии - увы и ах, но разрыв поколений по обстоятельствам 90-х и далее. Однако же, делать уже что-то поздно - академию разваливают.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

у нас ни одного такого замеченного в связях с лженаукой нет.

Это какие-то одноразовые лекции. Да и то, мой факультет в это не вляпался

pashazz ★★★★
()

вообще-то в МИЭМе все прекрасно. Ну почти.

У нас самый современный корпус, правда ездить до него очень далеко, аж в Строгино, а все, что в центре было, ВШЭ отжала. Коррупция минимальна, я не сталкивался. Состав преподавателей вроде нормальный.
Например, лектор по дискретной математике.

pashazz ★★★★
()

Они отрицали генератор Роси!

Это тот у которого нет ни одного независимого подтверждения, а только мутные «экспертизы» друзей изобретателя?

grondek
()
Ответ на: комментарий от Quasar

академию разваливают.

Ее как-то странно разваливают. В УрО РАН разогнали 2/3 президиума. Ученых (по крайней мере там где супруга работает) пока не трогают. Если трогать будут, то похоже в основном старперов повыгоняют.

grondek
()

Правильно делали. Если хочет чтобы его генератор признали — пусть выдаёт его устройство (полностью) в открытый доступ, чтобы его могли повторить независимые лаборатории.

Я почитал википедию и вижу что учёные из РАН всё правильно про этот генератор написали: «Разумеется, трудно что-нибудь сказать определённое по такой скудной информации. Очевидно, что авторы темнят»

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Правильно делали.

Разумеется! ) Это я пошутил.
Но... а как же крушение нефтяной иглы, вот это всё :'(.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

у нас, к счастью, можно игнорировать такие лекции

Рано радуешься, подожди, наступит 2017-й...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grondek

И вправду - могли бы и сразу. А теперь будут войнушки в ФАНО.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да с переменным успехом, телепат он был сильный, но легкий.

ilovewindows ★★★★★
()

Но... а как же крушение нефтяной иглы, вот это всё

Ну падение цен на нефть вовсе не обязательно связано с этим генератором, а даже если и связано, это ещё не значит, что он работает.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Если вышка богадельня

Хуже, это секта

то что тогда говорить об остальных

месье сектант?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ученых (по крайней мере там где супруга работает) пока не трогают.

«Не трогают» только лишь означает что платят голый оклад. А это чисто пособие по безработице. В ФАНО сидят натуральные неадекваты, сами работать не умеют и другим не дают. Из-за этого пропадают вполне приличные деньги.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Оклад + с грантов + за публикации что-то дали.

Конечно же это номально целый год жить на оклад и в конце года получить грант, которого в следующем году могут и не дать. А за выход публикации либо надо платить, либо ждать по году, если бесплатно.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

У них гранты раскидываются на зарплату помесячно. По крайней мере каждый месяц что-то падает сверх оклада.

Ну и в конце года побольше, ага.

grondek
()

Неправильно скопировал. Самый сок в цитате диалога про собак.

vurdalak ★★★★★
()

Про холодную плазму хочу заметить, что аргоновой холодной плазмой (температура порядка 37 по цельсию) действительно лечат хронические кожные заболевания. Про остальное - бред какой-то.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.