LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Путин встретился с роботом

, ,

0

1

Президент России Владимир Путин во вторник, 20 января, посетил полигон оборонного института «Точмаш» в подмосковном Климовске, где познакомился с разработками в области вооружений и робототехники. В частности, главе государства продемонстрировали боевого робота-аватара в действии, сообщает РИА Новости.

Человекообразный робот, управляемый оператором, поразил мишень пятью выстрелами из пистолета и сделал круг на квадроцикле по автодрому. Датчики, с помощью которых управляется андроид, закреплены на его конечностях.

http://lenta.ru/news/2015/01/20/putinandrobot/

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

поразил мишень пятью выстрелами из пистолета и сделал круг на квадроцикле по автодрому.

Еще бухать и взятки брать научить и можно выдвигать в мэры среднего городка.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Оператор сидел внутри робота?

Оператор и был роботом. Это такая особая технология.

Sadler ★★★
()

Человекообразный робот, управляющий оператором

Bad_ptr ★★★★★
()

Человекообразный робот, управляемый оператором, поразил мишень пятью выстрелами из пистолета и сделал круг на квадроцикле по автодрому.

А видео, видео где?

J ★★★★★
()

Тоже мне, новость. Он в госдуме постоянно их встречает.

risenshnobel ★★★
()

А у меня ассоциации с сержантом Билко. Где, пока приезжала комиссия для повышения, нагородили супермегааферу, что у них танки работают. А на самом деле полный развал и попил.

unt1tled ★★★★
()

А в Сталкер:Донбасс роботы будут?

Nxx ★★★★★
()

огромные боевые человекоподобные роботы не за горами!

f00fc7c8
()

так вот они какие, кремлеботы...

Lincor
()
Ответ на: комментарий от greenman

Чтобы взлетело нужно еще произвести их пару тысяч, а не распилить бобло, и прицепить джетпак

goingUp ★★★★★
()

Хе-хе, смешно, как русские ненавидят себя за всё :)

Deleted
()

Робот офигенен. Особенно его лапы - почти Т800

upcFrost ★★★★★
()

Заяц. Волк. Заяц. Волк. Заяц. Волк. Заяц. Волк.

Zubok ★★★★★
()

Зачем пилят роботов? Чтобы использовать в бою, беречь личный состав? Бред. Робот дороже куска мяса порядка на три-четыре.

kike
()

0_0

А я думал он на фоне развода с женой начал с роботом встречаться.

grim ★★☆☆
()

Вспомнилась серия Футурамы «I dated a robot»

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Офигеть, выходит в первый раз мувик просто не загрузился :)

Deleted
()

Но зачем? Какой смысл в антропоморфности? БПЛА не станет лучше выполнять свою задачу, если выглядит как летающий супермен.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Для лучшей интеграции с миром человека. Трактор не поедет по лестнице, тарантул не пролезет в дверь, и т.д. Не один раз обсуждалось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я, конечно, не специалист в этих делах, но мне почему-то кажется, что минусы в таком решении перевесят плюсы. Это намного сложнее и дороже. Сложнее не только в проектировании, но и в управлении.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ну, вопросы не ко мне. Если делаем робота, который должен будет пользоваться человеческими инструментами - то он просто обязан иметь антропоморфную клешню. Если делаем робота, который должен пользоваться человеческими видами транспорта, то ноги - это единственный вариант. Но как соединить эту идею с практикой? Вон, японцы, сколько делают, что-то не видно бегающих по пересечённой местности роботов, хош самостоятельных, хош аватаров. В скорый успех у военных я не верю, но польза в общем развитии технологий - несомненная.

Deleted
()

А он умеет ходить? А то основная проблема современных двуногих роботов как раз в этом. А на видео он тупо сидит и не двигается на квадроцикле. С таким успехом можно просто приделать к квадроциклу радиоуправление, а вместо робота посадить массогабаритный макет. А когда стрелял он сам взял оружие или его надо закрепить у него в руке? Если второе, то с задачей чисто нацелить пистолет на объект справится даже школьник с ардуиной и парой сервоприводов.

Новость звучит как нечто инновационное (человекоподобного робота, который бы мог нормально ходить и преодолевать преграды не хуже человека, при том с автономным питанием ещё никто не делал и это было бы настоящим прорывом в робототехнике, японцы уже сколько лет мучаются, но никак не могут допилить), но на видео всё гораздо прозаичнее.

Новость выглядит как если бы нам рассказывали про супер-крутую графику в новой игре, а в качестве демки показывали пререндеренное в Blender/3ds Max/etc видео. Хотя даже хуже. Потому что нет даже видео как он стреляет. Пока чтобы сделать это видео хватит макета робота и радиоуправляемого квадроцикла.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 4)

на вид - классическая армейская показуха, аля покрасить траву зелёной краской.

видно, что оператор может управлять только руками и видимо никакой обратной связи нет, кроме визуальной. Нельзя почувытвовать - крепко ли ты держишь что-то.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

А что, было бы неплохо. Это вам не шварцнегр-губернатор. Это настоящий цыборг-мэр. А если по поводу взятки менты захотят контрольную закупку провести, так он и постоять за себя сможет. И несознанку станет корчить до последнего. Я считаю что он человек надёжный, можно выдвигать. :D

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 2)

Путина сфоткали рядом с бюджетным муляжом Т800

af5 ★★★★★
()

... и признал в нём своего брата, которого он считал пропавшим много лет назад.

Deleted
()

А как у робота с защитой от ЭМИ?

StReLoK ☆☆
()

Скоро создадут настоящего российского (tm) терминатора - будет работать на водке, покрасят в камуфляж «березка» и наденут шапку-ушанку.

Meyer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.