LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Stanson

Слава богу! Айда жрать водку и давить велосипедистов за незнание каких-нибудь пунктов правил.

Сам то готов застрелится, если не знаешь правила на 100%?

zgen ★★★★★
()

Но нет, надо гробится под колёсами,

Т.е. если его угробил пьяный урод - то это он гробится под колёсами, сам виноват!

Да!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

т.е. если бы была фара, то внезапно оказалась бы невиноватой в аварии?

Внезапно, её могли бы заметить и аварии не произошло бы. Виноватой в нарушении ПДД она была бы в любом случае, что с фонарями, что без них.

дело в том, что транспортный налог (который берут в том числе с яхт и вертолетов) не имеет отношения к дорогам и к праву передвигаться по ним, а связь между ними ты придумал сам.

Дело в том, что всякие формальности могут совершенно не соответствовать тому, как обстоят дела на самом деле. Хотя раньше этот налог конкретно шёл в дорожный фонд, теперь просто в бюджет, большинство субъектов продолжают выделять деньги на дороги именно исходя из этих поступлений. Т.е. всё, что пришло в виде транспортного налога обычно прибавляется к выделяемым на дороги деньгам.

Что до яхт и катеров с вертолётами - там своя инфраструктура общего пользования есть.

Сам по себе этот налог на самом деле полнейший идиотизм, однако, раз уж он есть, то пусть хоть чем-то полезен будет для тех, кто его платит.

т.е. налог этот в принципе не может покрывать затраты на дороги.

В РФ - конечно не может. У нас метр дороги дороже метра LHC.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Слава богу! Айда жрать водку и давить велосипедистов за незнание каких-нибудь пунктов правил.

Водку жрут как раз велосипедисты. Где-то 50% пользующихся велосипедом - это утырки которых прав лишили за пьянку.

Сам то готов застрелится, если не знаешь правила на 100%?

Если я их не знаю и/или нарушаю, то меня вообще-то штрафуют, нынче на вполне приличные деньги.

Кстати, что-то не слышал ни разу, чтобы велосипедиста оштрафовали за нарушение ПДД.

Stanson ★★★★★
()

Т.е. если его угробил пьяный урод - то это он гробится под колёсами, сам виноват!

Он урод потому что пьяный за рулём, а не потому что угробил велосипедиста. Ибо безмозглых велосипедистов гробят и абсолютно трезвые водители, в том числе и те, кто вообще водит много лет без особых нарушений. Так что совсем не в водителях дело.

Stanson ★★★★★
()

Водку жрут как раз велосипедисты.

Еще раз. Чувака насмерть задавил алкаш за рулем. Ты продолжаешь утверждать, что велосипедист сам виноват.

Ну как с тобой серьезно говорить после этого?

zgen ★★★★★
()

Так что совсем не в водителях дело.

В данном конкретном случае - именно в нём. А привычка оправдывать отвратительные деяния незнамо во имя чего очень дурна и никого не красит.

Безмозглый автолюбитель не способен понять разницу если он попал в ДТП, то он жив-здоров как правило. Если велосипедист попал в ДТП - то переломы, ушибы головного мозга, инвалидность и смерть ему гарантированы гораздо больше.

При прочих равных проигравший всегда велосипедист, а вы только и занимаетесь тем, что снимаете с себя СВОЮ отвественность за СВОЁ *?:тое поведение на дороге.

zgen ★★★★★
()

Он урод потому что пьяный за рулём, а не потому что угробил велосипедиста.

Нет, он урод прежде всего потому, что угробил велосипедиста. А то, что он пьян - это отягчающее обстоятельство.

zgen ★★★★★
()

Безмозглый автолюбитель не способен понять разницу если он попал в ДТП, то он жив-здоров как правило. Если велосипедист попал в ДТП - то переломы, ушибы головного мозга, инвалидность и смерть ему гарантированы гораздо больше.

Прекрасная демонстрация того, что безмозглы как раз любители покататься на велосипедике среди машин. Прекрасно знают, что им звездец если что, но всё равно лезут на дорогу. И ещё вомущаются, если происходит именно то, чего они так старательно добивались.

Ну вот насколько тупым надо быть, чтобы понимать, что на дороге находиться небезопасно просто исходя из тупейшей разницы в массе между автомобилем и велосипедистом но всё равно на неё лезть?

При прочих равных проигравший всегда велосипедист

Так нахера вы тогда играете в эту вашу идиотскую игру? Экстрима хочется - ну прыгните с парашютом там, или на гору слазайте, зачем при этом подставлять других людей, которые по этим сраным дорогам ездят вовсе не затем, чтобы потешить своё ЧСВ или получить удовольствие, а просто потому что приходится?

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Нет, он урод прежде всего потому, что угробил велосипедиста.

Т.е. любой водитель угробивший любого велосипедиста - урод?

А велосипедисты вообще уродами бывают в вашем мирке? Или они априори святые и безгрешные?

Stanson ★★★★★
()

Эта женщина не жрала водку, не разговаривала по телефону во время езды, не нарушала пдд, что она тебе вообще сделала?

hibou ★★★★★
()

Хочется тебя сразу послать в пешее эротическое с такими жизненными установками. Прямым текстом. Знаешь, заруби просто себе на носу, твоя жизнь - она только у тебя в голове, другие не обязаны делать так, как ты.

hibou ★★★★★
()

вы только и занимаетесь тем, что снимаете с себя СВОЮ отвественность за СВОЁ *?:тое поведение на дороге.

Кстати, как интересно. Водитель, значит, должен быть ответственнен за своё поведение на дороге. И что интересно - есть и юридическая практика для осуществления этой ответственности и даже специальная государственная силовая служба призванная эту ответственность блюсти и всякие прочие вещи типа прав и страховок проистекающие из этой ответственности.

А вот велосипедист вообще когда-нибудь бывает ответственен за СВОЁ поведение на дороге?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Эта женщина не жрала водку, не разговаривала по телефону во время езды, не нарушала пдд

Открыто и нагло нарушала ПДД по 2-м пунктам и не руководствовалась здравым смыслом.

При этом, пострадал водила, который ПДД соблюдал и даже руководствовался здравым смыслом, ибо не херачил разрешённые 90.

Stanson ★★★★★
()

Ездить по России зимой можно. Экипировка нужна соответствующая. Эта будет уже 4-я моя зима на велосипеде. Если что, пиши лично, расскажу что да как.

hibou ★★★★★
()

Знаешь, заруби просто себе на носу, твоя жизнь - она только у тебя в голове, другие не обязаны делать так, как ты.

Ребятки, если вам очень хочется самоубиццо или покалечиться, то нахрена в это дело втягивать ещё и совершенно левых людей?

Не, я знаю совершенно нормальных людей, которые очень любят кататься на велосипеде. Они крепят велосипеды на багажник своего джипа, едут в какое-нибудь красивое место подальше от города или на трек и получают там удовольствие от катания по полной программе никому не мешая и не подвергая себя никакой опасности. При этом, им и в голову не приходит ездить на велосипеде по городским улицам или междугородним трассам.

Если нужно перемещать свою жопу из пункта А в пункт Б по дорогам общего пользования, то велосипед в нашей стране - это самый идиотский выбор из всех возможных. Есть автомобили, есть общественный транспорт, которые соответствуют климатическим и дорожным условиям РФ и значительно безопаснее для пользующихся ими.

Хотите ездить на велосипеде по дорогам - либо выбирайте пригодную для этого страну, либо дрючьте россиянских метеорологов-дармоедов и дураков которые строят в РФ дороги. От ваших стенаний, жалоб и рассказов об априорной непогрешимости велосипедиста толку не будет никакого, ибо в РФ невозможно безопасно ездить по дорогам на велосипеде по абсолютно объективным причинам - нет нужной инфраструктуры и нет годных климатических условий.

Stanson ★★★★★
()

Ездить по России зимой можно.

А ещё можно микроскопом гвозди забивать. Можно с голой жопой по сугробам в -40 прыгать. Можно заниматься дайвингом в мутных речках. Можно водки 2 бутылки в одну харю выпить. Много чего можно. Только при этом желательно не вовлекать в свою придурь окружающих. Хочется зимой на велосипеде ездить - да езди на здоровье, и треки есть, и пустые места без машин найти можно. Если бы в этом был вопрос - то ни проблемы, ни темы бы не было.

Проблема в том, что в РФ в принципе нет на дороге места, где мог бы безопасно и не мешая другим участникам движения расположиться велосипедист. Просто не предусмотрено такого.

Экипировка нужна соответствующая. Эта будет уже 4-я моя зима на велосипеде. Если что, пиши лично, расскажу что да как.

Мне это совершенно неинтересно. Когда у меня появился электромотоцикл, я разумеется и зимой попытался кататься. Никакого удовольствия вообще. Холодно, склизко, нигде кроме как по расчищенной дороге не проедешь, а гонять дефендёр с навешенным скреппером чтобы дорогу почистить ради сомнительных покатушек - дебилизм. Чтоб зимой нормально кататься народ снегоходы покупает - вот это и есть соответствующий климату агрегат.

Stanson ★★★★★
()

Прекрасно знают, что им звездец если что, но всё равно лезут на дорогу.

Я согласен. Но не понимаю какой выход?

Так нахера вы тогда играете в эту вашу идиотскую игру?

Это только для вас игра - а для меня средство передвижения.

zgen ★★★★★
()

Т.е. любой водитель угробивший любого велосипедиста - урод?

Любой водитель угробивший любого человека (не обязательно велосипедиста) по своей вине. Пьяный - это 100% своя вина.

А велосипедисты вообще уродами бывают в вашем мирке?

Конечно.

zgen ★★★★★
()

Хотите ездить на велосипеде по дорогам - либо выбирайте пригодную для этого страну

Вот и скатились до «не нравится в рашке - у*?:?65йте».

И ведь ни на секунду не чувствуете в этом подвоха. Поразительно.

zgen ★★★★★
()

Нет, он урод прежде всего потому, что угробил велосипедиста. А то, что он пьян - это отягчающее обстоятельство.

Он урод прежде всего потому, что сел за руль пьяным.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Он урод прежде всего потому, что сел за руль пьяным.

Если для тебя совершить административное правонарушение хуже, чем убить или покалечить человека - то конечно.

В любом случае он виноват.

zgen ★★★★★
()

Если для тебя совершить административное правонарушение хуже, чем убить или покалечить человека - то конечно.

В то же время это является первопричиной и влечёт за собой смерть посторонних непричастных. Потенциальным убийцей он становится, когда пьяным садится за руль. Жестоко карать надо начинать на этом этапе.

В любом случае он виноват.

Никто не отрицает.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

То есть самое главное правило: ДАВИТЬ ЛЮДЕЙ НЕЛЬЗЯ! Ни при каких обстоятельствах.

Вы с эдиком так говорите, как будто он поддал газку, довернул в сторону этой кореянки, сбил, переехал, сдал назад, переехал ещё раз для гарантии. На фоточках явно виден тормозной путь, газель тормозила в пол и поворачивалась из-за этого. Да и то, что она выжила и велосипед почти не помялся, это чудо автовождения в тех условиях.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Как это делается в северных странах я не знаю.

Полиция не даёт самоубиться, тормозя ещё на выезде на магистраль, если водитель видит что таки суицидальная ситуация каким-то образом удалась, то вызывает полисменов, чтобы постарались спасти человека. Ну и на скоростной магистрали нельзя вылезать из машины.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Никто не отрицает.

Так вот и странно, что в этом случае, что в ином - все всё отрицают и начинают со слов «а вот он».

zgen ★★★★★
()

Где-то 50% пользующихся велосипедом - это утырки которых прав лишили за пьянку

И после этого ты еще пытаешься делать вид что не занял позицию «автомобилист всегда прав»?

Кстати, что-то не слышал ни разу, чтобы велосипедиста оштрафовали за нарушение ПДД.

Даже пешеходов штрафуют

maloi ★★★★★
()

Внезапно, её могли бы заметить и аварии не произошло бы.

Извини, но ты несешь бред

Виноватой в нарушении ПДД она была бы в любом случае, что с фонарями, что без них

Щито?

maloi ★★★★★
()

ПДД в целом говорят, что надо вести максимально безопасно. Это относится и к кореянке, и к газелисту. Но принцессу из себя строить не нужно, газелист не гонялся за ней, как в кармагеддоне. Он может бы и затормозил, будь у неё фонарь.

cipher ★★★★★
()

Практика показала, что она не самая умная.

Я не в курсе твоего случая с пьяным гражданином, при чём тут он?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

ПДД в целом говорят, что надо вести максимально безопасно.

ну т.е. ты уже не ссылаешь на конкретный пункт, который она якобы нарушила, а просто общими словами прикрываешься?

Но принцессу из себя строить не нужно, газелист не гонялся за ней, как в кармагеддоне.

хоть за это спасибо, просто пнул её вещи и обвинил в том что она ехала по середине дороги.

maloi ★★★★★
()

ну т.е. ты уже не ссылаешь на конкретный пункт, который она якобы нарушила, а просто общими словами прикрываешься?

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.

Она нарушила как минимум 1.5 тем, что не обеспечила 24.10. И надо ещё разобраться, что у неё там налеплено на рюкзаки, это может идти в разрез с п.6 допуска ТС.

хоть за это спасибо, просто пнул её вещи и обвинил в том что она ехала по середине дороги.

А если она действительно ехала по середине? Ей там нельзя находиться. Но давай мы будем обсуждать водителя, когда ты предоставишь все его косяки. Может, он действительно гнал с превышением, был пьян, не спал 3 дня и зрение у него плохое, а очки он не носит.

cipher ★★★★★
()

Всё зависит от одежды. Нужно обязательно обзавестись тёплыми перчатками, большим тёплым шарфом и шапкой, которую можно натянуть на лоб. Желательно купить бордерские перчатки и штаны. Если ветер слишком сильно дует в лицо, можно просто снизить скорость.

Deathstalker ★★★★★
()

Щито?

Велосипедисты такие велосипедисты.

ПДД 11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

Stanson ★★★★★
()

Она нарушила как минимум 1.5 тем,

это твои фантазии, не подкрепленные фактами

что не обеспечила 24.10.

ты сам-то читал, что процитировал? все она обеспечила.

И надо ещё разобраться, что у неё там налеплено на рюкзаки, это может идти в разрез с п.6 допуска ТС.

вот именно, нужно разобраться, а водятлы не пытались этого сделать, сразу начали обвинять велосипедиста исходя из собственных религиозных предпочтений.

А если она действительно ехала по середине? Ей там нельзя находиться. Но давай мы будем обсуждать водителя, когда ты предоставишь все его косяки. Может, он действительно гнал с превышением, был пьян, не спал 3 дня и зрение у него плохое, а очки он не носит.

я уже говорил, что поскольку у нас нет протокола, составленного полицией, то обсуждать нечего, может быть ехала, может быть нет. поскольку штраф ей не выписали - я склоняюсь ко второму варианту.

maloi ★★★★★
()

Вот и скатились до «не нравится в рашке - у*?:?65йте».
И ведь ни на секунду не чувствуете в этом подвоха. Поразительно.

Странно. Если мне захочется понырять с аквалангом, я поеду на Кипр, например, а не стану нырять в водоёмах Московской области и вопить, что мне не обеспечили нормальные условия для дайвинга в «этой стране».

Где и в чём тут должен быть подвох?

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Я не в курсе твоего случая с пьяным гражданином, при чём тут он?

Там, если статью прочитаешь - увидишь. Это уже 3й случай ДТП с иностранцами-велосипедистами. Причем не обычными, а опытными, теми - кто объездил пол шарика, но закончил чсх в рашке-левиафашке, где разумеется они сами виноваты. Нигде не были виноваты, а у нас страна такая - тут все вокруг виноваты кроме я. Два предыдущих - со смертельным исходом. В одном из них водятел был пьян.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Я согласен. Но не понимаю какой выход?

Не лезть на россиянскую дорогу. Кататься там, где это безопасно и не доставляет неудобств другим.

Это только для вас игра - а для меня средство передвижения.

Велосипед не может быть средством передвижения по дорогам РФ как минимум из-за климата и качества дорог. Следовательно, тот кто выезжает на велосипеде на россиянскую дорогу делает это совсем не с целью доставить свою задницу из пункта А в пункт Б, а с целью получения экстремальных ощущений или по глупости.

Stanson ★★★★★
()

Велосипедисты такие велосипедисты.

я уже говорил про свое отношение к велосипедистам, или ты не читатель, а писатель?

это твои лично твои фантазии, что она его нарушила. она не могла мешать обгону, т.к. не было никаких попыток обгона.

maloi ★★★★★
()

Не лезть на россиянскую дорогу. Кататься там, где это безопасно и не доставляет неудобств другим.

Т.е. нигде. А между тем в правилах написано, что я могу и в праве это делать.

Вопрос в том, почему ты себя на дороге не ощущаешь неудобством для остальных? В чем твоё превосходство над велосипедистом? Ты тоже людям мешаешь. Приведу такой пример - сраные водятлы заставляют пешеходные тротуары своими драндулетами. На вопли пешеходов «доколе» - отвечают «мы тут не причем - парковок то нету». На предложение засунуть тачку себе в жопу, поскольку (прям как с велосипедистом) условий в стране не создано - затыкаются или игнорируют.

Так вот. Условия в рашке-левиафашке созданы только для ненависти и для желания убить соседа за что угодно. Все остальное делается вопреки, а не благодаря.

zgen ★★★★★
()

Велосипед не может быть средством передвижения по дорогам РФ как минимум из-за климата и качества дорог.

Покажи, где это написано.

zgen ★★★★★
()

это твои фантазии, не подкрепленные фактами

Если её не было видно, то это уже нарушение 1.5. А если ещё и разлеглась по центру дороги из-за своей летней резины, как предполагают некоторые, то тем более. Или слово водителя ничего не стоит, потому что он такой плохой и наехал на богоизбранного велосипедиста?

ты сам-то читал, что процитировал? все она обеспечила.

Что она обеспечила? Если её не видели, потому что в метель от отражателей толку никакого, то ничего она не сделала. Ещё раз говорю, надо было вешать фонарь. Хотя возможно и от него было бы немногим лучше.

поскольку штраф ей не выписали - я склоняюсь ко второму варианту.

Ей могли не выписать по многим причинам, например, потому что она иностранка и толку от выписывания штрафа никакого. Водителю-то что впаяли? Может, ему тоже никакого штрафа.

cipher ★★★★★
()

Где и в чём тут должен быть подвох?

Подвох в том, что в условном зимбабве велосипедистов не убивают со словами «ехала бы на кипр». Т.е. вы место для своей страны определили - лучше чем в аду, но хуже чем в зимбабве.

zgen ★★★★★
()

Или слово водителя ничего не стоит,

Ничего не стоит, потому что он участник конфликта. Ну и все мы знаем, какое говно обычно среднестатистический водитель - достаточно поездить по Москве.

А вот насчет велосипедиста-иностранца я не столь уверен, потому что хорошо знаю только своих людей.

zgen ★★★★★
()

Там, если статью прочитаешь - увидишь.

Уже не получится, автор походу прикрыл пост в ЖЖ.

Нигде не были виноваты, а у нас страна такая - тут все вокруг виноваты кроме я.

Аргумент из серии «нигде не глючит, а вот тут сломалось». Может, они ездили в таких местах, что не заметить их было нельзя. Опять же, ты не знаешь, сколько велосипедистов гибнет в других странах, потому что шум поднимают только о тех, кто погиб у нас.

В одном из них водятел был пьян.

Раз пьян - значит виноват. Вроде бы с этим никто не спорит. У нас на дорогах много людей гибнет, но шум только из-за велосипедистов.

cipher ★★★★★
()

Ничего не стоит, потому что он участник конфликта.

Вообще-то, показания всех участников ДТП надо записывать. Но по твоей логике слово этой кореянки тоже ничего не стоит. Только вот ей ты веришь, а водителю нет. Двойные стандарты.

Ну и все мы знаем, какое говно обычно среднестатистический водитель - достаточно поездить по Москве.

Езжу по Питеру. Тоже самое могу сказать о велосипедистах. Когда хожу пешком, то ещё больше мешаются на тротуарах.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Он может бы и затормозил, будь у неё фонарь.

Он там тормозил в пол, только он велосипед посреди дороги заметил поздновато, поэтому на излёте всё-таки задел.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

велосипед посреди дороги

Интересно, что там делал велосипед? Почему-то это местные любители двух колес игнорируют.

cipher ★★★★★
()

У нас на дорогах много людей гибнет, но шум только из-за велосипедистов.

Потому что своих стало мало - стали давить иностранных. Может уже в консерватории что-нибудь поправить?

zgen ★★★★★
()

Интересно, что там делал велосипед? Почему-то это местные любители двух колес игнорируют.

Он катился посреди одной полосы двухполосной дороги в весьма хреновом месте, где обзор никакой, и где машинки и без внезапных лисапедистов бьются регулярно.

dn2010 ★★★★★
()
Последнее исправление: dn2010 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.