LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как поднимается рука?

0

2

извините за тупняк, уже полчаса пытаюсь понять

короче, вот думаешь ты «рука, поднимись!» и она поднимается

но как именно это делается? Там же кучу вещей надо проделать, мышцы по-всякому попереключать

попробовал переключать вручную, но она либо вообще не поднимается, либо есть какой-то момент когда осознание процесса исчезает и действие становится атомарным - вот она еще не поднятая, и оп - вот она уже поднятная

короче, не дебажится рука :(

фигня какая-то...

★★★★☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Всё захардкожено в библиотеках без дебажных символов, потому и не дебажится.

PolarFox ★★★★★
()

Не лезь в дрова, ничем хорошим это не кончится. Вот будет у тебя аугментика - пожалуйста. А этот кусок плоти лучше даже лишний раз не трогать, там духа машины нет.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Дебажить нейросеть? Да ты мазохист.

Sadler ★★★
()

слишком понятно пишешь тексты для личного тега. Для начала сравнись qulinxao

nagibator
()
Ответ на: комментарий от knovich

странное ощущение, что оно начинает двигаться даже не от спины, а от живота, может даже от, простите за нескромность, где-то в районе члена...

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Думал, тут будет гневный псто типа: как поднимается рука... У богомерзких модераторов, удалять мои ценнейшие перлы!?

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Начни с позвоночника, сверху. А лучше сначала разберись с пальцами, они проще.

StReLoK ☆☆
()

Обычно наоборот - рука подымается быстрее чем думаешь, были какие-то опыты как раз в тему.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Лицензия какая? Можно попробовать попросить сорцы у разработчиков.

Общественное достояние же. Сколько там лет с момента смерти автора по закону? А сырцов не оставили нифига.

Sadler ★★★
()

Мышцы пресса тоже работают, да; вероятно, в том числе, и в нижней части. Наверное, это как-то связано со смещением центра тяжести во время поднимания руки.

Но вообще, мне кажется, всё это можно разобрать. В том, что касается порядка активации мускулов. А вот как волевая команда превращается в импульс на моторном нейроне — вопрос более сложный.

knovich
()

Я думаю «рука, поднимись!» и она не поднимается. В чём проблема?

Я даже могу почувствовать, как она поднялась, но она останется на месте и даже не шевельнётся.

Почему так?

wakuwaku ★★★★
()

вот думаешь ты «рука, поднимись!»

Гораздо интереснее причины этого ведь. Откуда такая мысль берётся?

generator ★★★
()

А вот как волевая команда

а что такое вообще волевая команда? Это явно не слова «рука поднимись». Два раза сказал «рука поднимись» - один раз поднялось, другой раз не поднялось.

то же касается потенции, например. Не понимаю, почему иногда поднимается, иногда нет. Причем в детстве было автоматом, потом лет в 18 по команде, а сейчас команду слушается только в особых случаях.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Это в ППЗУ прописано.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

да это не рука поднимается, а всё остальное опускается

Bad_ptr ★★★★★
()

то же касается потенции, например. Не понимаю, почему иногда поднимается, иногда нет. Причем в детстве было автоматом, потом лет в 18 по команде, а сейчас команду слушается только в особых случаях.

у баб, ведь тоже только в особых случаях течёт!

n_play
()

Явно не слова. Лично я не нейробиолог, но мне волевая команда представляется нервным импульсом, который генерируется в коре головного мозга, потом поступает в мозжечок (наверное), а оттуда уже к моторным нейронам.

Сложность отладки этого процесса состоит в том, что мозжечок не участвует в сознании, так что все сигналы о том, что вступил в действие тот или иной мускул, сознание получает уже пост-фактум. И не всегда такой сигнал отрабатывается мозгом как значимый для обработки сознанием. Наверное, так.

Потенция вообще на гормонах наполовину основана, ЕМНИП. Регулировать сознательно выброс гормонов — задача не из лёгких, мягко говоря.

knovich
()

Обращайся к разработчикам, пусть выдадут исходники.

gill_beits ★★★★
()

то есть начинается-то в коре! а каким образом тогда можно проанализировать вот это само начало сознательно? т.е. как определить (без сайдэффектов типа наблюдения положения руки), является ли выбранная мысль обычной мыслью, или началом волевого импульса?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Очевидно, что двигательная активность не относится к осознанной деятельности.

buddhist ★★★★★
()

каким образом тогда можно проанализировать вот это само начало сознательно

Никаким, иначе ты был бы лютейшим слоупоком

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Прописываю пару лет анапанасати

Satou ★★★★
()

В учебниках физиологии есть очень поучительное описание того, как двигается человек с повреждением мозжечка, например, пытается поднять со стола мелкий предмет.

Deleted
()

но как именно это делается?

Начни с драйвера лягушачей лапки. © Гальвани

quickquest ★★★★★
()

вот как волевая команда превращается в импульс на моторном нейроне

Она не превращается ;) Волевая «команда» - это отражение импульса на моторном нейроне :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Другие органы-то как раз поднимаются слишком легко, ну пока ты молод, по крайней мере.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

но я же логически прихожу к желанию двинуть рукой, т.е. первична всё-таки мысль. Моя логически обоснованная мысль - это явно не отражение чего-то там. Хочется точно поймать вот этот момент, когда полностью подконтрольная мне мысль цепляет неподконтрольную механику.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

даже знаешь как, хочется иметь словарь каких-то слов, названий, чтобы говорить именно о состоянии мысли. Сейчас погуглил, не могу найти такого словаря. Например, явно у мысли есть какие-то стадии. И например, я хочу проанализировать стадию иницации.. инициализации.. этой мысли. Словарь был бы отражением знаний в этой области, помог бы понять что нужно сделать, чтобы подумать мысль.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

это же нейросеть. Младенцы вроде беспорядочно руками поначалу машут.

dikiy ★★☆☆☆
()

Начни с Ложной Слепоты. Там в конце есть ещё огромный список литературы, ЕМНИП.

Xellos ★★★★★
()

Думать и поднимать руку это параллельные и независимые процессы, и причинно-следсвенной связи между ними нет. Если бы бы для каждого действия нужна была осмысленность, ты бы даже ничего подумать не смог.

ieeya
()

это не так делается, нужно взять молоток, сесть, положить ноги колено на колено, стукнуть по верхнему колену молотком. Нога дёргается - значит нерв работает.

Indaril_Shpritz
()
Ответ на: комментарий от ieeya

т.е. ты руками машешь неосмысленно, так что ли? xD Сидишь значит, в телик пыришь, а руки сами машут.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ты осмысленно инициируешь движение, осмысленно можешь в него вмешаться и подкорректировать. Но это все это не требует «обдумывания». Тот же ВД, он ведь спонтанно идет, а не по предварительному умыслу. Осмысленность, не правильное слово просто. Ты совершаешь волевое действие, это никак с тем что называется «думать» не связанно.

ieeya
()

Тебе нужен JTAG, тулчейн и исходники фирмваря спинного мозга. Запроси их у производителя :)

Deleted
()

Все у тебя через жопу, вот и идеомоторика через жопу.

t184256 ★★★★★
()

попробовал переключать вручную

напомните плз браузерную игру, там надо бежать человеком, управляя с клавиатуры отдельно каждой его мышцей?

crowbar
()

//По заголовку думал, что тема нацпол. А тут реально просто «тупняк».

FedyaPryanichkov ★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Г-дь Б-г — злостный проприетарщик, исходники не даёт никому.

Hurenweibel ★★
()

вот интереснее задачка - представь, что тебе вместо кисти приделали тентакли и аккуратно подключили все нервные окончания, оставшиеся от руки, так, что их сигналы срабатывают как управляющие команды на входах новых щупалец. Каким образом - не принципиально, например, хочешь согнуть мизинец, а у тебя сжимаются присоски в левом ряду. Мое предположение, что через некоторое время ты натренируешься управлять щупальцами не хуже осьминога, но так и не поймешь, как именно это произошло.

bender ★★★★★
()

Вот поэтому ты и не хирург

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

отладку надо электродами делать, но это будет больно

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChudoYudo

там тонкое различее между осознанием сознанием события не волевого и волевым актом

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.